要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

JMM,你们生孩子的钱都是谁给的?(大家都有自己的思想,不赞成我观点的也别P偶@-@)

楼主: 两只小小牛
27386114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没想到这个帖子引起了这么多JM的不愤,说我们是啃老族,不孝顺,没钱就不要生孩子,说什么的都有,

不是说依赖他们,要他们养, 也不是说真穷的连生孩子的钱都没有,其实就是因为身边都是公婆给钱的例子,所以我觉得说生孩子费用公婆给事是件很合理的事,就跟人饿了要吃饭一样。

的确,公婆能给钱是情分,不给也是应该的,所以我都没跟他们计较过,只是发个牢骚而已,钱也都是我们自己出的,包括怀孕产检到后来孩子出来需要的所有东西

有人说公婆养你老公这么大了不容易,难道还要替你养孙子,我也没说过要他们出钱养,只是最起码的红包应该有一个吧,多少都行只是个心意问题。我妈从小就跟我说:我们父母做什么事都是为了下一代。说句挨拍的话,我儿子以后长大了我肯定会负责到底的,父母为孩子花钱是应该的,谁让我们生了他呢,我们老了不也要靠儿子孙子养吗

我看了下面发帖子的亲们,还是有一半是赞同我的,,每个人都有自己的观点,你觉得公婆给钱不正常,我觉得公婆给钱正常,大家都能发表自己的观点,但是也请那些不赞成我观点的亲们别P偶了em49 em49

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-29 23:42

我们也是自己出的,我和我老公出!没想过要公公婆婆给!反正公公婆婆的东西以后都是我老公的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-29 23:54

我家睿从出生到现在没用过爷爷奶奶一分钱!估计是坐车来看睿的时候花过车费吧!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-30 00:20

原帖由 粉色水晶 于 2010-6-28 22:47 发表 你们就是明显的啃老族,还什么思想观念不一样,你们都当爸妈的人了还让老人们养呀,真是不孝顺

够偏激的,你如果没钱的话,生孩子你会怎么办? 你不经历哪样的事情,就不要在这里评价别人,什么啃老族不孝顺,你觉得世界上所有的父母都是对的? 孩子都是错的吗?

评价人要站在对方的立场上想一想,不要把自己的情况带入进去。      

LZ你们要坚持下去,自己一定要一天比一天过的好,不去依赖别人,互相依靠的只有夫妻。 等你们的孩子结婚了以后,不要再有这样的事就行了,让孩子不要再有这样的烦恼或不愉快。人都是在发现缺点改正缺点中进步的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-30 00:21

都是PP出的,老公上班没赶回来,我带了钱去住院,PP不让我去缴,她全给缴好了,出院后老公要给她妈钱,被他妈妈骂了一顿就没敢再提。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-30 01:08

既然你们 没有经济基础,就没必要那么早要孩子的,我们北方这边都是自己有点经济基础之后才要孩子的,现在30岁以前要孩子都不算完的。父母供我们读书上学的,怎么还好意思要父母养我们的孩子呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-30 09:50

虽然孩子不一定是计划好了再来的,不过还是很奇怪,就算是剖腹产就算你们刚工作没多久,可是二个人加起来两三个月工资肯定够了吧?从怀孕到生十个月时间存这点钱存不到吗?我和老公工资也低的,每人只有一千多,我公公都比我们多,可是我们还是自己存钱生的呀,真的条件不好的话就要自己节约呀,我怀孕后一件衣服都没买不照样过了,以后宝宝的花费很高的,真怀疑连生孩子钱都没有的话以后怎么养宝宝,不要怪别人骂你,你这纯粹是一找骂帖,都一孩子妈了还不知道一个小家庭的责任该自己担,或许现在年轻人的思想跟我们不一样吧,我85的,但从你字里行间就看出来你是个自私任性不懂事的人,不要说你只是发劳骚,从你能说出这样的话就能看出你是什么样的人来

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-30 10:16

很能理解楼主。不是钱不钱的问题,是他们态度的问题。

就好比别人有病了你得问一声,去医院看望一下一样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-30 10:32

原帖由 溢宝宝 于 2010-6-29 21:54 发表 都是花自己的钱,婆婆给我们做饭,,我们给婆婆每个月1500-2000买菜钱,从来没有想过爸爸妈妈或者婆婆的钱,,就算给也不好意思。。

如果公婆能过来照顾孩子就应该感激不尽了.

有的女人要婆婆来照料,有了照料还计较没给买东西,买了东西还抱怨没给钱,不自立而又贪心的女人还是有一些的...不理解她们

楼主让公婆表示表示,表示多少你满意呢?如果你的公婆就只是小城市里的退休工人,他们拿出1W(假设你对这个数字还算满意),那可是他们半年的退休金!你说他们应该有积蓄,应该从积蓄里拿钱给你.你想想,省吃俭用把儿子培养成人了,竟然还有儿媳妇惦记着他们的积蓄!你都说了你还有9000块的生育保险,那就从保险里出,这才是正理儿.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-30 10:40

原帖由 然然升起 于 2010-6-30 09:50 发表 虽然孩子不一定是计划好了再来的,不过还是很奇怪,就算是剖腹产就算你们刚工作没多久,可是二个人加起来两三个月工资肯定够了吧?从怀孕到生十个月时间存这点钱存不到吗?我和老公工资也低的,每人只有一千多,我公公都比我们多,可是我们还是自己存钱生的呀,真的条件不好的话就要自己节约呀,我怀孕后一件衣服都没买不照样过了,以后宝宝的花费很高的,真怀疑连生孩子钱都没有的话以后怎么养宝宝,不要怪别人骂你,你这纯粹是一找骂帖,都一孩子妈了还不知道一个小家庭的责任该自己担,或许现在年轻人的思想跟我们不一样吧,我85的,但从你字里行间就看出来你是个自私任性不懂事的人,不要说你只是发劳骚,从你能说出这样的话就能看出你是什么样的人来

既然敢当妈,你就要为孩子全权负责,其他人的事想都别想.你再在这里说什么都很难获得支持.

作为公婆和你自己的父母,供你们上学成人就很不易了,现在完全没必要再给予什么. 即使给也不忍心拿. 自己不想着怎样回报父母,想的全是要钱的事.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-30 10:49

原帖由 两只小小牛 于 2010-6-29 19:18 发表   孩子这事说想要就能要的,说不要就不要的吗?再说了,我们不是连生孩子的钱都没,生育保险还赔了9千,也不是非要他们出钱,只是觉得既然是第一个孙子,他们嘴上说宝贝宝贝,最起码来点实际的东西嘛

如果你的想法只是如此单纯,赫赫,如果是的话,你可真是自寻烦恼. 让爷爷奶奶表达对爱孙的爱意,这种爱意在现代社会已经越来越淡了! 老人们更加理性了,不让年轻人管自己自己也不去管下一辈,这种观念在不断加深. 越是大城市,越是有知识有文化的老人,越会持有这样的观念.这种观念不是挺好的.

"最起码来点实际的东西",赫赫,你要多大的"实际"呢?你就挺实际的嘛...

点击查看全文