要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

JMM,你们生孩子的钱都是谁给的?(大家都有自己的思想,不赞成我观点的也别P偶@-@)

楼主: 两只小小牛
27392114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没想到这个帖子引起了这么多JM的不愤,说我们是啃老族,不孝顺,没钱就不要生孩子,说什么的都有,

不是说依赖他们,要他们养, 也不是说真穷的连生孩子的钱都没有,其实就是因为身边都是公婆给钱的例子,所以我觉得说生孩子费用公婆给事是件很合理的事,就跟人饿了要吃饭一样。

的确,公婆能给钱是情分,不给也是应该的,所以我都没跟他们计较过,只是发个牢骚而已,钱也都是我们自己出的,包括怀孕产检到后来孩子出来需要的所有东西

有人说公婆养你老公这么大了不容易,难道还要替你养孙子,我也没说过要他们出钱养,只是最起码的红包应该有一个吧,多少都行只是个心意问题。我妈从小就跟我说:我们父母做什么事都是为了下一代。说句挨拍的话,我儿子以后长大了我肯定会负责到底的,父母为孩子花钱是应该的,谁让我们生了他呢,我们老了不也要靠儿子孙子养吗

我看了下面发帖子的亲们,还是有一半是赞同我的,,每个人都有自己的观点,你觉得公婆给钱不正常,我觉得公婆给钱正常,大家都能发表自己的观点,但是也请那些不赞成我观点的亲们别P偶了em49 em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-2 15:43

其实看了这么多姐妹的帖 我觉得很多情况都是不一样的 像楼主这样的JM大有人在的 在我们这也有很多 而且这边的习惯好像生孩子的费用都应该是婆家出的 每个家庭的情况不一样 所以想法也不一样 但是有的姐妹说父母给钱不是义务 我觉得对的 不要去指望老人家 最还一切先靠自己 我们从来不找我GG要钱  但是我GG从来都是抱着不给我们压力 尽量把钱存起来的原则来对我们 生孩子 办满月都是GG一手操办 不让我们操心 更不提钱的事  倒是老公要给 他就总说:“你们有事你们的 我这是给我孙子的 你们有就存起来吧” 所以我们只能尽量的看家里需要什么 GGPP需要什么就帮忙买一些 买回去GG还要给钱 我们当然不能收 我pp也是一有什么就说:“多少钱啊?我去取给你 ”这次小孩买保险 一年一万多 我GG又准备好了 我们只说还没好呢 其实自己把钱已经交了 我妈妈也是这样 总说 :“别人有不如自己有 你们就多存点 不要乱花 其他的你们不用管”

其实我和老公每个月的收入还是不错的 生孩子 养孩子 养车都是可以搞定的 说穿了 爸妈的东西以后都是自己的 但是我的爸妈公婆似乎都是一样的 想让我们多存点 钱的事不要操心 说我们这一代都没有退休什么的 等他们走了我们就苦了  压力又大  也想尽量留些东西给我们 总不要我们花钱 小事他们不管 一到大的事情需要花大钱的时候我们就被甩在了一边 

也许有人会觉得我们家是不是很有钱 其实不然 都是一般的工薪阶层 平实大方出来的其实也是他们省出来的 但为了我们他们很“慷慨”无非想我们过得好一些  所以我觉得我们真的有一对好父母 当然不是因为钱 而是他们的想法 特别是我婆婆  总是要我公公出这钱出那钱的 生怕我们用了钱似地  

所以说JM们不要太偏激 给你是怕你苦了 怕你没钱了 不给也是天经地义的 但是不管怎样 一定要对父母好才是最好的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-2 16:09

我生时都是他们出钱的,叫我们不用出。em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
我倒是觉得,公婆给红包表心意,难道不闻不问吗?又没要求给多少
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-19 15:24 | 来自疯狂造人
我从怀大宝到二宝,公婆没买过一样东西,生大宝给了1200红包,生二妹给600红包,其余多的一分没有,我们还要倒给钱,我做月子需要吃鸡和蛋让他们从老家买土的,买了还要从礼金里面扣除,更奇葩的是给二妹的红包婆婆还叫公公给我老公借来给我们,你们遇到过没有嘛?想想公婆的做法从结婚到生子,我都会被气死,还好我老公是个好老公,现在我们自己努力也儿女双全,两套房子,一辆30多万的车了,还是自己挣的花起舒服,不要指望老人,我父母有心无力因为还要帮我弟弟买房养家,他父母,就无心无力了,槽点满满啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 16:50 | 来自疯狂造人
生孩子钱我掏的,婆婆来做饭,婆婆公公没收入,我觉得有钱了他们就给点,没了就算了。
点击查看全文