要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

JMM,你们生孩子的钱都是谁给的?(大家都有自己的思想,不赞成我观点的也别P偶@-@)

楼主: 两只小小牛
26840114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没想到这个帖子引起了这么多JM的不愤,说我们是啃老族,不孝顺,没钱就不要生孩子,说什么的都有,

不是说依赖他们,要他们养, 也不是说真穷的连生孩子的钱都没有,其实就是因为身边都是公婆给钱的例子,所以我觉得说生孩子费用公婆给事是件很合理的事,就跟人饿了要吃饭一样。

的确,公婆能给钱是情分,不给也是应该的,所以我都没跟他们计较过,只是发个牢骚而已,钱也都是我们自己出的,包括怀孕产检到后来孩子出来需要的所有东西

有人说公婆养你老公这么大了不容易,难道还要替你养孙子,我也没说过要他们出钱养,只是最起码的红包应该有一个吧,多少都行只是个心意问题。我妈从小就跟我说:我们父母做什么事都是为了下一代。说句挨拍的话,我儿子以后长大了我肯定会负责到底的,父母为孩子花钱是应该的,谁让我们生了他呢,我们老了不也要靠儿子孙子养吗

我看了下面发帖子的亲们,还是有一半是赞同我的,,每个人都有自己的观点,你觉得公婆给钱不正常,我觉得公婆给钱正常,大家都能发表自己的观点,但是也请那些不赞成我观点的亲们别P偶了em49 em49

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:48

em27 不错啦,我PP不但不给钱,还惦记着我的钱呢,宝宝还没满月就来借钱了;一会又要出去旅游,找到我老公明说要钱,老公还算好,说我说了算,想了想还是给吧,好歹是长辈,哎呀郁闷,我妈妈给了我一万,住院费,奶粉钱什么的都是我们自己给的,说实话我从没想过要长辈要钱滴。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:48

我生孩子钱是GGPP出的,都新结婚的,也没什么经济基础,长辈就给多拿点被,何况一家人要互相扶持,等年龄大了还不是要我们管

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:59

我和老公刚结婚一年多,而且刚买了房子还要还房贷

没什么钱,PP都知道,所以生宝宝的钱早就给准备好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-28 23:01

PP给了一万生宝宝。但是没过来照顾,宝宝现在11个月了,都是我妈和我在带。

其实也不是想要老人的钱,逢年过节,我们还是要孝顺的,只是生孩子觉得是大事,长辈给个红包意思下,也没什么。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 23:19

我们都是自己花的钱,现在我妈在这里帮忙带小孩,也没给她钱,我妈说都是自己家里人,还说什么钱不钱不的,只是我们会经常买东西给她~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-28 23:22

我婆婆给了一万多 妈妈给了一万 都花完了。。。。

不过如果她们不给我也不会觉得她们对我不好 给是心意 不给也是应该的

不怕大家笑话我 我觉得我婆婆真的好好 有时候一天24小时的帮我带宝宝

现在晚上也是跟她睡的 以后一定要孝顺她老人家还有我公公 也超好的人

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-28 23:48

自己生孩子自己拿钱啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-29 00:12

自己生孩子当然是我们出钱了

双方父母如果自愿给宝宝红包就收,不给我们也不能计较什么吧

我们是成年了自己也有孩子,要想着怎样孝顺父母了em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-29 05:29

自己的孩子自己出.可是作为我们这一代(我是89年的).很多都是公婆拿钱的。我妈那个年代都是我爷爷奶奶出钱的.

不过我结婚的礼金全给公婆还债了.我们都是自己存的钱.后来怕剖服钱不够.就先让婆婆把下赏的钱给我们应急...

其实也不是说啃老族.因为真的太年轻了.像我们年纪小.不会活命.工资又不高.我身边很多都是公婆拿的钱.也有很多都是生了宝宝后婆婆带.婆婆养.就像没生孩子一样.我很羡慕的....

但是自己的孩子公婆不出也说不上,.没办法的.....有好公婆也有不好的.谁让我们碰上不好的..

而且我婆婆从来没给宝宝买过东西.唉

点击查看全文
两只小小牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-29 06:11

原帖由 粉色水晶 于 2010-6-28 22:47 发表 你们就是明显的啃老族,还什么思想观念不一样,你们都当爸妈的人了还让老人们养呀,真是不孝顺

不是说我们是啃老族,让他们养,毕竟我们刚上班1年多,还年轻,也存不住什么钱,他们老了还不得我们照顾吗

点击查看全文