要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

JMM,你们生孩子的钱都是谁给的?(大家都有自己的思想,不赞成我观点的也别P偶@-@)

楼主: 两只小小牛
26855114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没想到这个帖子引起了这么多JM的不愤,说我们是啃老族,不孝顺,没钱就不要生孩子,说什么的都有,

不是说依赖他们,要他们养, 也不是说真穷的连生孩子的钱都没有,其实就是因为身边都是公婆给钱的例子,所以我觉得说生孩子费用公婆给事是件很合理的事,就跟人饿了要吃饭一样。

的确,公婆能给钱是情分,不给也是应该的,所以我都没跟他们计较过,只是发个牢骚而已,钱也都是我们自己出的,包括怀孕产检到后来孩子出来需要的所有东西

有人说公婆养你老公这么大了不容易,难道还要替你养孙子,我也没说过要他们出钱养,只是最起码的红包应该有一个吧,多少都行只是个心意问题。我妈从小就跟我说:我们父母做什么事都是为了下一代。说句挨拍的话,我儿子以后长大了我肯定会负责到底的,父母为孩子花钱是应该的,谁让我们生了他呢,我们老了不也要靠儿子孙子养吗

我看了下面发帖子的亲们,还是有一半是赞同我的,,每个人都有自己的观点,你觉得公婆给钱不正常,我觉得公婆给钱正常,大家都能发表自己的观点,但是也请那些不赞成我观点的亲们别P偶了em49 em49

点击查看全文
两只小小牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-29 06:25

原帖由 开心孩子 于 2010-6-28 22:36 发表 楼主思想挺怪~~为什么总有人好日子不会好好过,非得搞得相当复杂才行~~自己都结婚了,就有自己的家了,干嘛总惦着别人兜里的钱呢?

再说了GG也不算别人啊,我妈说了一句话:我们大人做死做活不都是为了下一代吗

因为我嫂子生的时候都是我爸妈给的,他们当时也还小,才22岁,而且他们还经常给我侄子买东西,所以给我的观念是这样的

轮到我了,我生都是自己给的钱,公公什么都没买过,我心里当然会有个落差,

我GGPP是再婚的,继PP女儿也生了个孙子,听她女儿讲我GG经常给她儿子买玩具买衣服,

纯属发个牢骚而而已,还请各位JMM别再P偶了啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-29 06:39

从来没有指望过公婆,他们都在农村,能自己养活自己我们就谢天谢地了,我爸妈那边也是,一切靠自己,不过现在养个小宝嘛节省点应该没问题。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-29 07:27

婆婆给的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-29 07:34

em28 我在国外,生孩子政府给出钱,基本上够了,顺的话自己还 能剩个奶粉钱,baba妈妈一直都是自己养自己,我也只会给她们钱,没问爸妈要过钱哦 ,婆婆还好,虽然说了不给带孩子,但是大事小情的,经常来家里帮忙,带东西gei菱花钱,。 现在每星期公公婆婆都来一次开车带我去医院 他们来就要开一小时的车,从我家到医院才10分钟的路都没有,我很感激。

楼主不要计较太多,有个好心情带来宝宝,过去穷的没饭吃的人,不是一样带大孩子了吗?求人不如求己,自己努力哦

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-29 08:20

我和老公也是刚上班就怀孕了``和老公也存不住钱`

生孩子家人一分没给``都是自己出的`做月子去婆婆家做,做了20天给了1000``基本没补`就是家常菜`我是剖的才出院回家就自己给宝宝洗澡了伤口还疼的`月子也没做好`婆婆基本没怎么帮我照顾宝宝

到现在都是一样的``带孩子什么的基本都是我一人带``我妈妈在家做饭

婆婆每次来我家看宝宝进门半小时就呼呼大睡`睡醒了``抱抱宝宝逗一会就走了`

所以我也不奢望能靠老人帮到我们什么``自己的日子自己过```心放宽点。em37 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-29 08:23

我们都是自己出,从来没想过要爸爸妈妈或公婆拿钱。满月酒我们家宝没办,一是宝宝太小了,不想抱出去折磨和不想太招摇。周岁我们也没打算办,还是想低调一点。还有我们这里的风俗是办酒都是请人家白吃的,没收红包的,所以我们想不办,然后把办酒的钱存给宝宝

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-29 08:33

楼主应该是个很年轻的妈妈,所以还像小孩子一样想依赖大人。我觉得你公公婆婆给你钱是福分,不给你钱是本分,不要拿你爸妈和你公婆比,没有可比性的。说实话,你本身在这里发这个贴就说明你还不够成熟,依赖性太强。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-29 09:00

我妈说我嫂子生孩子她会出所有的钱。还说生后会每月给宝宝生活费。我觉得我嫂子生命好em14 

我没想过要婆婆出钱,自己花还省心。宝宝衣服,床,车什么的我妈会准备,其余的我自己买。再就是生产不回婆家生。其实也花不了很多钱。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-29 09:14

自己生孩子,当然自己出钱!给是情分,不给是应分!还什么“观念”!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-29 09:17

好歹LZ你的GP还是推辞了一下再收的钱。

我那时候结婚的时候办酒席钱不够找PP拿了5000,后来收了礼金,她直接跟我要来的。

所以这次办生孩子和办满月酒我压根就没指望过她,但是跟LZ不同的是,我不要我父母的钱,他们有是他们的,既然GP都不给,我干吗要我自己父母的钱。

点击查看全文