要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

B超监测卵泡回来。不解,求助:月经正常的我是多囊吗?

楼主: 小芾
56460128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月18日月经,今天第11天,中午去做了卵泡监测,结果如下:

超声所见:

子宫体大小约51mm*34mm*45mm,不大,后位,形态正常,宫壁实质回声均匀,宫腔线清晰,居中,内膜厚约7mm。

宫颈不大。

左侧卵巢约30mm*16mm,内可见多个卵泡样无回声,最大的直径约4mm。

右侧卵巢约29mm*23mm,内可见多个卵泡样无回声,最大的大小约10mm*12mm。

双侧附件与宫旁组织分界清。

子宫直肠窝未见无回声区。

超声提示:

子宫内未见占位性病变。

双侧卵巢见多个小卵泡。

拿B超单去问医生,结果态度超级恶劣,就说我的卵泡长的不好,还说我是多囊卵巢,子宫内膜也不好,太厚了。我多问两句就非常的不耐烦,我也就没问了。真是非常的难过,请姐妹们帮帮我。

我真的是多囊卵巢吗?可是我一直以来月经都很正常啊,一般是30天,最短26天,最长35天。量偏少,3天左右。

月经第11天,7mm的内膜也算厚吗?

请姐妹们帮帮我。谢谢了。

点击查看全文
小芾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-30 22:23

今天的大卫PLSZ测出了明显的阳,接近强阳了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-30 22:54

我的情况跟你差不多,YJ都很规律,就是量有点少.前两周第一次去医院检查,医生也是说我可能多囊,吓死人了.看了大家的分析,觉得放心了点.过几天去监测下卵泡.希望好运点.

点击查看全文
小芾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-30 23:04

祝楼上的姐妹好运。

今天去医院,因为备孕一年未怀上,而且是结婚以来从未坏过。医生叫我做输卵管通液。现在正在犹豫中呢。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-30 23:09

原帖由 YouYouMyLove 于 2010-6-30 10:58 发表 灵妈,我后来没去,那天监测到2.2*2.0时,医生就说晚上安排同房,然后明早过来监测,如果没排就得打促排针了,可是我这月情况很特殊,我老公端午假期查到严重的前列腺炎,弱精症,最后一次监测那天已经开始治疗了,我就没去费劲监测了。我测过3个月的体温,每次都有明显的高低温,就是这次的不正常,你看下我的体温是不是很奇怪,我总觉得泡泡可能黄素化了,我现在就等红军了,下个月再监测看看。

哦,是这样啊,YOUYOU我有个月测体温也跟你的一样,都摸不准到底是什么时候排的,后来一个月坚持用试纸结合体温一起看,但是试纸的反应跟体温也不一样,接下来一个月我就放弃了体温,一直用试纸测,但是测到第20天了,还是弱,我就没测了(我周期有点长,可能我再坚持几天就测到了)。我想我可定是哪有问题了,所以上个月再次放弃了试纸,去做了BC监测,结果啊,就检测出这个状况,好晕呐。问医生什么原因,医生说:情况很多,我也不知道。我说:那做其他的检查,能找到原因吗?医生说:这边还没有这个设备。我服了医生了。后来我想想啊,一次监测也不能下什么定论,我至少得再监测一个月看看,所以这个月我仍然继续ing。youyou,希望你也早日好孕。顺便问一下,黄素化是什么啊?严重吗?

点击查看全文
小芾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-30 23:50

灵妈,黄素化好像是卵泡过大,未能破裂。之前看过一个贴子,好像中药里的穿山甲这味药对黄素化有很大的帮助。

点击查看全文
小芾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-30 23:51

刚又查了下,原来输卵管通液已经是被世界卫生组织废除了的技术em27 。

目前,针对输卵管的治疗好像是造影更先进一点。

点击查看全文
小芾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-1 09:07

今天的试纸和昨天一样的阳。但没有传说中的强阳啊。白带也比昨天少了一点。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-1 10:46
原帖由 familynan 于 2010-6-30 15:11 发表
有懂的姐妹也帮我看看 我是月经第五天去做的B超 当时是因为月经不正常才去的。B超报告时这样的:子宫前位,子宫体大小:4.8*4.2*3.0cm,肌层回声欠均质,宫腔居中,内膜厚0.3cm右侧卵巢长径:4.2cm,内见多个囊腔,6-8个/平面,最大囊腔直径0.4cm左侧卵巢长径:4.7cm,内见多个囊腔,6-8个/平面,最大囊腔直径0.6cmCDFI未见异常血流信号超声提示:双侧卵巢多囊样增大是不是多囊啊  化验的血6项基本正常,雌二醇有些偏低。

哦,这个我也不明白了,只能帮你分析下,呵呵:
子宫大小正常,子宫内膜炎可能会引起肌层回声欠均质,我也不太懂,医生怎么说呢,你可得重视!
卵巢4点多好像比较大呢,成人正常卵巢长度左侧平均为2.93cm,右侧平均为2.88cm,宽左侧平均为1.48cm,右侧平均为1.38cm,厚度左侧平均为0.82cm,右侧平均为0.83cm。
但是你的激素又正常,正常的情况下LH值要比FSH值小,你看你的是否符合比例,如果LH值比FSH值大就不正常了。
还是多问问医生,追着问,惜字如金也得问清楚,我每次去就追着医生问,付了那么多费用,就该给咱说清楚,对不?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-1 10:51
原帖由 小芾 于 2010-6-30 22:21 发表
各位姐妹,今天下午换了家医院去做了B超。这次的医生态度还算可以,不好不坏,典型的中国式医生态度。说监测结果吧。先报好消息。今天月经第13天,前天去监测的那个10mm*12mm,长到了17mm*15mm,医生说长得还不错,em14 叫这几天继续去监测。内膜继续是7mm,不知道是好还是不好?坏消息是:左侧卵巢共有卵泡约15个,右侧卵巢共有卵泡约17个。这个医生也说是多囊,em17  叫下次月经第三天去做性激素检查。

内膜会继续长的,再长1mm,就不影响着床了,呵呵!泡泡后面几天长得很快的,到18mm就熟了,排出来就能受孕,这两天继续监测!做好功课哦!
是不是多囊,等备完孕再说,没准这次就中了呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-1 10:54
原帖由 小芾 于 2010-6-30 23:51 发表
刚又查了下,原来输卵管通液已经是被世界卫生组织废除了的技术em27" /> 。目前,针对输卵管的治疗好像是造影更先进一点。

小芾 你真聪明,知道先上网查查,我去年就不懂,孕前检查被忽悠做了通液,做完才上网查,发现早被淘汰,到现在还后怕em40
点击查看全文