要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

B超监测卵泡回来。不解,求助:月经正常的我是多囊吗?

楼主: 小芾
55463128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月18日月经,今天第11天,中午去做了卵泡监测,结果如下:

超声所见:

子宫体大小约51mm*34mm*45mm,不大,后位,形态正常,宫壁实质回声均匀,宫腔线清晰,居中,内膜厚约7mm。

宫颈不大。

左侧卵巢约30mm*16mm,内可见多个卵泡样无回声,最大的直径约4mm。

右侧卵巢约29mm*23mm,内可见多个卵泡样无回声,最大的大小约10mm*12mm。

双侧附件与宫旁组织分界清。

子宫直肠窝未见无回声区。

超声提示:

子宫内未见占位性病变。

双侧卵巢见多个小卵泡。

拿B超单去问医生,结果态度超级恶劣,就说我的卵泡长的不好,还说我是多囊卵巢,子宫内膜也不好,太厚了。我多问两句就非常的不耐烦,我也就没问了。真是非常的难过,请姐妹们帮帮我。

我真的是多囊卵巢吗?可是我一直以来月经都很正常啊,一般是30天,最短26天,最长35天。量偏少,3天左右。

月经第11天,7mm的内膜也算厚吗?

请姐妹们帮帮我。谢谢了。

点击查看全文
小芾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 21:28

谢谢猫孩子,祝你好孕!

点击查看全文
小芾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 21:31

猫孩子,我的B超单上就只写多个,可见这些医生有多混蛋了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 21:35

真的是混蛋透顶啦~我3月份监测左右两边都有8个或者9个~医生都说不会是多囊~只要有优势卵泡就可以~你右边明显有一个优势卵泡的`这个月你就放松心情享受AA,说不定宝宝马上就来了呢`实在不放心,你换家医院再去做一次看看~

如果这月真的没中,等下次月经来的第3天去抽血化验下激素6项也可以看出是不是多囊~不过这都是后话了~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:09
原帖由 小芾 于 2010-6-28 20:45 发表
YouYouMyLove,你这个月是月经第几天去监测的呢?卵子一般成熟是应该是多大呢?是1.8*2.0么?

呵呵,我这个月周期很长呢,你可以看我的体温,因为以前有个月监测过一次,第16天还没有优势卵泡,所以这次学聪明了,白带多了才去监测的,也已经是第21天了,其实还是去早了,以后我打算排卵试纸测到阳时去监测,省钱!
我的医生说,泡泡长到1.8算熟了,这时候排可以受孕,但是如果能长到2.0就更好了,如果超2.5还不排,就不正常了。
我没有监测到它排,这月的体温很怪,高温很不明显,所以很担心是不是黄素化了,你一定要监测到排出来,心里比较安心!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:12

不对,是第18天去监测的,我末次月经是5月26日,你周期正常,到周期中就可以开始监测。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:13
原帖由 小芾 于 2010-6-28 20:46 发表
YouYouMyLove,你备孕多久了,真心祝福你早日好孕!

我备孕4个月了,咱们一起加油哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:16
原帖由 雯雯爱宝宝 于 2010-6-28 21:01 发表
YouYouMyLove你好,我想问一下你是在哪家医院做的扩张的啊,我的也3点多,今天下午做的,还没见我的主治医生呢,让明天去,你告诉我扩张真的有用吗?谢谢

雯雯,我以前自然流产过,所以孕前检查时医生就让我做下通液,看管子是否顺畅,做手术的医生说我子宫小,就顺带给扩大到正常值了,有点疼哦,我觉得还是有用的,子宫是宝宝的房子,如果太小,不利于宝宝成长。
我在北京466医院做的,你到任何一家正规医院都可以的,不要去私人医院。
点击查看全文
小芾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:31

YouYouMyLove,谢谢你。我会继续监测的。一起加油。期待上天的眷顾。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-28 23:13

楼主,我也是今天去做B超的,我是6月19号月经,今天测的内膜也是7mm,

结果如下:子宫前位,大小为49*47*34mm,形态尚规则,轮廓欠清。

子宫肌层欠均。

宫内膜厚7mm,清。

左卵巢大小23*20*19mm,内见数个液性暗区,最大的6*6*5mm。

右卵巢大小28*25*18mm,内见数个液性暗区,最大的9*8*7mm。

盆腔积液阴性。

膀胱不充盈。

我问医生结果怎么样时,她没说什么,说就一次B超结果说明不了什么,以后可以做排卵监测,然后也没让我这个月做监测,只是告诉我下次来月经的第三天去医院验血。

因为我月经不正常,排卵试纸也测不到阳,一直怀疑自己多囊,如果我这个月做监测的话,下次什么时候去好呢?

JMM有懂的指点下呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-29 11:35
原帖由 small_011 于 2010-6-28 23:13 发表
楼主,我也是今天去做B超的,我是6月19号月经,今天测的内膜也是7mm,
结果如下:子宫前位,大小为49*47*34mm,形态尚规则,轮廓欠清。
子宫肌层欠均。
宫内膜厚7mm,清。
左卵巢大小23*20*19mm,内见数个液性暗区,最大的6*6*5mm。
右卵巢大小28*25*18mm,内见数个液性暗区,最大的9*8*7mm。
盆腔积液阴性。
膀胱不充盈。

我问医生结果怎么样时,她没说什么,说就一次B超结果说明不了什么,以后可以做排卵监测,然后也没让我这个月做监测,只是告诉我下次来月经的第三天去医院验血。

因为我月经不正常,排卵试纸也测不到阳,一直怀疑自己多囊,如果我这个月做监测的话,下次什么时候去好呢?
JMM有懂的指点下呢。

你做的B超,目的不是监测卵泡吧,液性暗区指的可能是盆腔积液,面积很小,所以正常,因此结论是阴性,女性临近排卵期,盆腔内会有少量的液体,只要不超标准就是正常的。
从你的卵巢大小判断,不象多囊,你的温度一直没有高低温,比较乱,所以可能激素有问题,你就听医生的,月经第三天去查激素,看哪个不行,调理好了再要宝宝。
卵泡监测,得视周期而定,不知你的周期多长,一般接近排卵期时就可以去监测了,如果你曾监测过一个完整周期,就是看到有优势卵泡,而且泡泡健康成长,并且成熟后自然排出,那么你就很正常,下次再监测,建议白带拉丝或者测到阳时去就可以,这样可以节省费用,不用做那么多次。

点击查看全文