要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

B超监测卵泡回来。不解,求助:月经正常的我是多囊吗?

楼主: 小芾
55438128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月18日月经,今天第11天,中午去做了卵泡监测,结果如下:

超声所见:

子宫体大小约51mm*34mm*45mm,不大,后位,形态正常,宫壁实质回声均匀,宫腔线清晰,居中,内膜厚约7mm。

宫颈不大。

左侧卵巢约30mm*16mm,内可见多个卵泡样无回声,最大的直径约4mm。

右侧卵巢约29mm*23mm,内可见多个卵泡样无回声,最大的大小约10mm*12mm。

双侧附件与宫旁组织分界清。

子宫直肠窝未见无回声区。

超声提示:

子宫内未见占位性病变。

双侧卵巢见多个小卵泡。

拿B超单去问医生,结果态度超级恶劣,就说我的卵泡长的不好,还说我是多囊卵巢,子宫内膜也不好,太厚了。我多问两句就非常的不耐烦,我也就没问了。真是非常的难过,请姐妹们帮帮我。

我真的是多囊卵巢吗?可是我一直以来月经都很正常啊,一般是30天,最短26天,最长35天。量偏少,3天左右。

月经第11天,7mm的内膜也算厚吗?

请姐妹们帮帮我。谢谢了。

点击查看全文
小芾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 20:59

刚又差了下子宫大小和子宫内膜的正常值。和姐妹们一起分享。

一般来说,子宫正常体积约7厘米*4.5厘米*3.5厘米.

子宫体的长,宽,厚分别低于5厘米,4厘米,2厘米者,就可诊断为子宫小.

正常的子宫内膜的厚度是随着月经周期不断变化的,并不是恒定不变的。具体的数字为:1月经期:子宫内膜功能层脱落保留基底层。2增生期:月经第6-14天内膜厚达1-3mm。3分泌期:月经第15-28天,子宫内膜厚达5-9mm。子宫内膜的正常值为3—10mm左右.

正常的子宫内膜的厚度不是恒定不变的,是一个动态的过程,随着月经周期不断变化的,从月经过后开始逐渐增厚,然后到月经来潮前达到最厚。 

根据查到的资料,月经第11天7mm的内膜确实是厚了点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-28 21:01

YouYouMyLove

你好,我想问一下你是在哪家医院做的扩张的啊,我的也3点多,今天下午做的,还没见我的主治医生呢,让明天去,你告诉我扩张真的有用吗?谢谢

点击查看全文
小芾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 21:02

一般成熟卵泡的大小是18-23mm。

点击查看全文
小芾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 21:07

正常月经周期卵泡发育超声表现   

(1)卵泡出现时间:每个月经周期开始有多个卵泡同是发育但一般仅1个或2个卵泡发育至成熟,称主卵泡(优势卵泡),其余卵泡相继闭锁。据报道,90%以上的周期只有一个卵泡迅速生长至成熟,5%-11%有2个主卵泡发育。卵泡超声显像最早时间可在月经周期第5-7天,显示的最小直径为4-5mm。   

(2)卵泡生长速度:超声在月经周期第3-5天,可在卵巢内发现小卵泡,以后逐渐长大,平均第14天最大,可发生排卵。月经第5天到排卵前,主卵泡平均每日增长1.5mm;第10天前平均每天增长1.2mm,排卵前4天平均增长1.9mm,至卵泡发育成熟。   成熟卵泡可显示如下特征:①卵泡呈圆形或椭圆形,直径达15-30mm(21.2+-0.53mm),卵泡内呈无回声区,清亮纯净,边界清晰,壁菲薄。②20%成熟卵泡在排卵前一天,可见卵丘(cumulus oophorus)图像,在卵泡内近壁处呈短强回声。   

(3)临近排卵卵泡超声图像:①卵丘出现率约20%,大多出现在>18mm成熟卵泡中,预测排卵发生在24小时内。②卵泡周围透声环,随lh值上升,膜组织水肿,粒层细胞从膜层细胞分离而形成。预测排卵发生在24小时内。目前超声显示机率很低。③卵泡壁粒层细胞与膜组织底层完全分离,出现卵泡壁齿状。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-28 21:08

我觉得楼主是给医生吓倒了,哪有这样子的医生啊

看到这贴子我都有点恼火了,7MM内膜卵泡期并不厚啊?

我这个月去监测了两次卵泡,心里差极了,医生还说我不排卵呢?

我晕晕。。。我都怀两次孕了,月经也正常,她简直就是胡说

而且过了十天左右我就测到排卵了,现在在等开奖呢?

希望顺顺利利哦!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-28 21:10

lz,我觉得你的正常呀。我第一天去监测,内膜6。

别担心,现在的庸医太多了,没事说到有事,全吓唬人!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-28 21:15

em28 现在的医生态度都差哦!楼主不要难过,缘分到了,宝宝就来了!!!放松心情,相信宝宝会有的!!!

点击查看全文
小芾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 21:17

感谢fannybaby、晴雪2004和叮叮梦。

我真的是被医生吓到了,感觉现在既没医德又没医术的医生太多了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 21:22

多囊是泡泡10个以上才算,你怎么只写多个?多个是几个啊?我BC有 9个泡泡医生都说这不算多囊呢~只要有优势卵泡长大就不算~你右侧都有个优势卵泡呢`~至于内膜7MM怎么算厚啊~根本不算啊~楼主别担心~那医生估计性生活不和谐,

点击查看全文
小芾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 21:25

再多半年,我就要满30了。已经结婚四年多,也备孕满一年了,却从来没有怀上过。虽然不像别的姐妹那么容易,但我一直以来还是努力让自己坚强、乐观,也让自己相信和宝宝的缘分。可是今天这次B超真的让自己挺伤心的,好像一下子就打击到了。感谢姐妹们的安慰。

婆婆和老公对自己都很好,特别是老公,真的是很好的人,又很喜欢孩子,真的是很希望早点为他生个宝宝。还有自己的爸爸妈妈,他们也很盼望着抱孙子。希望上天眷顾我,眷顾每一位热爱生活、善良的姐妹们早日好孕!

以前因为觉得看病实在太难,太贵,再加上自己一向身体挺好的,所以一直不愿意上医院检查。这回要坚持监测卵泡,和其他的检查,真的有问题还可以趁年轻治疗。

点击查看全文