要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

JMS,你们去婆婆家里,婆婆有给见面礼的吗?

楼主: TingTing.X
1322757 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。

我听说婆婆第一次见面都会给媳妇见面礼的,我们那里好像有这个说法,只是我当时不介意这些。而我老公说他不知道,没有这个说法。究竟有没有啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-28 16:29

在中国大部份地方都有这个风俗。我第一次去老公家里,也是去办结婚证的。老公的爸爸给了120块钱的红包,结婚的第二天,给他妈倒洗脸水(有些地方是敬茶),他妈给了120块钱的红包。我晕,我俩回去给他们买的羽绒服和礼品,还给了现金。我老公说他们那地方都给这个数,我心想打发叫花子啊。后来回来才知道被骗了。真是年纪一大把的,一点礼节都不懂,我也不是在乎那点钱,就是气不过。我发誓以后再也不去他们家了,还好离得远。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-28 16:30

我觉得应该要彩礼和见面礼。不然取个媳妇太轻松了,婆家不会重视你

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 16:32

未结婚前去婆婆家,还是过年那段时间去,第一次见面,就分得10块钱。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-28 16:40

能让的可以让,但有些原则性的,该弄的还是要弄。呵呵,我婆婆问聘金要多少?我说要3万3,然后到时我嫁过来,我家再贴两万进来.我婆婆说可不可以省掉?那你家也不用再贴钱过来.我就直接说不可以,我们那边礼数就是要的.不过老人家也没什么钱,反正从头到尾都是我们家老公掏钱.当时我一生气下,连衣服钱1万3也不给省,让他全部都打过来.em02 现在全部入我口袋

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-28 16:42

原帖由 芷弥弥芷 于 2010-6-28 16:26 发表 前几天去准婆婆家,他们对我挺好的,但是家一分钱的见面礼都没给,也不谈订婚彩礼的事,只催着结婚。(他们那边应该也有见面礼彩礼的,他们县所属的市,和省会都有。)我问男朋友为什么不给,他说可能他们那边没有这个习俗。他不想跟家里提,也从来不想向家里要钱,我理解他的这种做法。我并不是希望他们给我很多钱,只是觉得他们不重视我,心里就是过不去这个槛。我和男朋友关系很好,现在正省吃俭用的打算装修。我该怎么办呢。

没结婚之前,我也是很为老公想的。他老说他家里穷,而且他也不想靠家里。所以我们买房,结婚,直到现在要生小孩,都没问他家里拿一分钱。我也是脑子进水了,彩礼一分钱也没要。为此我父母很生气,其实他们也不是为了钱,只是觉得这样被人看轻了。在我们老家农村,没有哪家闺女出嫁不收彩礼的。虽然收的彩礼父母都又转送给女儿了。只是这是一个风俗。

买房付首期时,他家里给了两万块钱。结果现在居然说是我们问他们借的。旁敲侧击的问我们几时还。他父母总认为我们很有钱,能在大城市买房,跟他们说房子是贷款买的,他们也不懂,只知道我俩拿几千块钱的工资,跟他们说我们每月还几千块钱的房贷,剩下的钱还要生活,还要酬奶粉钱。他们也不明白,不知道是装不明白还是真不明白。现在想想当初那么为他们一家着想,真是不值得。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-28 16:43

原帖由 风信子-敏 于 2010-6-28 16:32 发表 未结婚前去婆婆家,还是过年那段时间去,第一次见面,就分得10块钱。

em40 em40

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-28 16:50

我在去婆家前,老公都去我妈那两次了,每次都给他一千,我老公都是空着手去的,我爹妈每次都叮嘱不要买东西。em32 

后来第一次上他家门,买点东西没花多少钱,就是给他姐家小孩600,给他妈一千,后来他妈又给了我两千,我还算欣慰。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 17:08

是要给的,我婆婆小气没有

点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2010-6-28 17:48

不知道,他家也穷,那时我也不介意,反正第一次去他家,买了一千多的东西,后来他父母,亲戚共给了600红包

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-28 18:15

我们2个都是独子。。是两面住的。。。我们这边大多数都生一个的。。除非是双胞胎。。所以没有的。。

点击查看全文