要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

JMS,你们去婆婆家里,婆婆有给见面礼的吗?

楼主: TingTing.X
1324157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。

我听说婆婆第一次见面都会给媳妇见面礼的,我们那里好像有这个说法,只是我当时不介意这些。而我老公说他不知道,没有这个说法。究竟有没有啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-28 18:19

我们那儿, 一般媳妇第一次登门的话, 婆婆是要给见面礼的. 至少要给1000块.

婚前,只要逢年过节,未来女婿都要提着礼品去看望岳父岳母, 并且婆婆会捎给媳妇过节钱(200元以上/次).

结婚: 婆家准备房子并装修好, 要给新媳妇买三金,并给女方彩礼(至少3万). 女方父母陪嫁嫁妆(家俱家电被褥及一应俱全的生活用品), 并在结婚当日给钱,包在红包袱里带去婆家,作为娘家给小两口的结婚钱. 

结婚当天双方父母给新人改口费. 

结婚第三天, 新人拜见各亲属长辈,长辈们当面给礼钱(这个礼钱跟结婚礼金是两码事,叫拜钱),如果拜钱不是整数,婆婆要添些钱凑个吉利的数字给媳妇.

婚后第一个新年,公婆和亲属长辈们要给新媳妇拜年钱.同样,如果钱数不规整,婆婆要添成吉利的数字给媳妇.

不过, 我当年去婆婆家, 一分也没给我. 我从谈恋爱到结婚, 只收了结婚当天奉茶改口费1200元, 这还是我怕被娘家人笑话, 主动跟老公提前交待好了必须要他家准备好的(我爸妈也给我老公奉茶改口费了).  此外再没收过婆家一分钱. 倒收了我娘家陪嫁的结婚钱.

呵呵,有时想起来,觉得自己也委屈了.

不过嫁也嫁完了,好在老公人还不错,也就劝自己不要在乎那些了吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-28 19:21

现在还讲这些吗?

不是谈恋爱就会上门,那时候又不知道成不成,也要给吗?

我们这边好像没有这种规矩,不过结婚的时候公公婆婆会封红包。

但是说实话,也不是大富翁,能给多少钱。最要紧是婆婆对你好就行了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-28 19:29

第一次作为老公的女朋友见婆婆的时候,婆婆给了1千块。可后来发生的事情却感觉婆婆很多礼数都做的很不够。

一直很意外她第一次怎么能给我那么多。因为我们这边第一次带女朋友回去,也就给个200块就可以了,要是很中意的也有给500的。后来的后来,我才知道当初给钱是老公让婆婆我的,当然钱也是老公提前准备好的。

很郁闷。不过有个处处都在乎我感受的老公还是很感动的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-28 19:42
我婆婆家没1个懂礼数的,我孩子都生2个了,一分钱都没给过,不过我也没在乎,不住在一起就没矛盾
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-28 19:44

给了1000,还烧了一大桌子好菜,特意叫上姑姑一起来准备的。感觉瞒隆重em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-28 20:04

就一开始见面怎么会给噢...到结婚的地步了才会给..

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:30

(*^__^*) ,第一次去的时候,给包了1001的红包,这也是婆婆家的风俗,千里挑一嘛,我老公家这边的风俗就是两个人关系稳定了,第一次登门的时候,家长如果也认同的情况下都会给见面礼的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-28 23:02

我得了两百,不过我也很满足了,我不介意这个

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-28 23:15

我得了2000不过全被老公收走了、、、em96 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 23:57

1分没给,最恶心是冰箱有两瓶酸奶,竟然都是给小姑子吃的,老公也没份,更加不会有我的份了。由此可见一斑,我婆婆小气到家了。她不鸟我,我也不鸟她,在同住N年后,我把她儿子拐跑了。因为,不想在看人家脸色做人,而且人家也不待见我。她也无所谓的,反正她也不疼她儿子,女儿才是她的宝贝,偏心得令人恶心。

点击查看全文