要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456跳转

催乳泌素高 吃溴隐亭怀孕的姐妹们请进。。。。。。

楼主: 幸福365
5085958 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人催泌乳素高,大概吃了5个月的溴隐亭现在确定怀孕了,前几天去测催乳泌素比原来还高一些(测之前大概停了半个月的药),有没有同样情况的姐妹能否传授一下经验,怀孕后还能否继续服用溴隐亭,对胎儿到底有没有影响,我问医生,她说不能马上停药,现在让我早晚得一粒一个月后去复查,说药对胎儿没有影响,但我还是有点担心,毕竟想生一个健康聪明的宝宝,不想有任何的闪失,希望有经验的姐妹能来说说自己的经验!先谢了!em59

点击查看全文
十一级宝宝 |
我也是泌乳素高的,128左右,我吃药的当月怀上的,现在8周多了,每天吃半片,准备吃到4个月。我不会冒险的,听说停药会胎停的。
点击查看全文
九级宝宝 |
青缕兰香 发表于 2012-4-12 20:34
<br/>MM你好。我也是垂体瘤,现在刚怀孕,没停溴隐亭。但是泌乳素还是涨到了78。想请问你怀孕早期查过泌乳素吗 ...
<br/><br/>我怀孕前去上海华山医院看的,当时那个医生告诉我一旦怀孕就可以停药。后来我怀孕了,还是不敢马上停药,我这边的妇科医生说要慢慢减量停下来(每天吃改为隔天吃,一个星期后改为隔两天吃,以此类推,药量也慢慢减半,直到减完为止,因为激素类的药不能突然停),同时每一星期或半个月抽血化验一次泌乳素。我就按照这个医生的说法吃到三个月就不再吃了,后来也没有复查过泌乳素,因为怀孕后泌乳素是会升高的,现在快八个月了,宝宝一切都很好!
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 |
icebing22 发表于 2012-4-13 12:14
<br/>我怀孕前去上海华山医院看的,当时那个医生告诉我一旦怀孕就可以停药。后来我怀孕了,还是不敢马上停药, ...
<br/><br/>谢谢你的解答,我现在刚怀孕查泌乳素很高了,孕酮也稍低,正考虑要不要加药量,不加又怕流产,加了又怕增加胎儿畸形的风险,都不知道该怎么选。MM你孕早期的时候有定期抽血查孕酮和HCG吗,数值怎么样?还有,想问问没有治疗垂体瘤前,你的泌乳素值是多少。谢谢你了
点击查看全文
九级宝宝 |
青缕兰香 发表于 2012-4-13 13:17
<br/>谢谢你的解答,我现在刚怀孕查泌乳素很高了,孕酮也稍低,正考虑要不要加药量,不加又怕流产,加了又怕增 ...
<br/><br/>不客气!这个药不会导致胎儿畸形,说实在的怀孕以后吃不吃,怎样吃医学界还没有定论,为了保险起见就吃到三个月为止吧。我怀孕前泌乳素不是太高,好像是50多吧(正常值好像是27以下)具体的记不清了。刚知道怀孕的时候一个星期就去验一次泌乳素,顺便孕酮和HCG一起验,刚开始孕酮有点低就打了两个星期的黄体酮,HCG翻倍一直很好(上万以后就不怎么翻倍了,这是正常情况),就这样一直过了三个月,我就不再去化验了。我们这边的医院泌乳素200以上就验不出具体数值了,所以后来我就没去。你可以问一下产科的医生,正常情况下怀孕孕周和相应的泌乳素是多少,泌乳素不能控制的太低,也不能太高。
点击查看全文
十五级宝宝 |
icebing22 发表于 2012-4-13 16:40
<br/>不客气!这个药不会导致胎儿畸形,说实在的怀孕以后吃不吃,怎样吃医学界还没有定论,为了保险起见就吃到 ...
<br/><br/>真的非常感谢,给我解答怎么详细~~怀孕后泌乳素应该多少正常,好像医学上没有明确的数据,我问过医生的,也不懂的。其实我觉得好多时候,问医生还不如我自己查资料了解的具体详细。我之前看到有说孕早期不高于80,不知道有没有依据。而且主要也是不知道,如果孕酮正常,HCG翻倍好,是不是泌乳素高也不要紧,如果是,那我注意HCG和孕酮就行,关键是这些也没查到相关的资料,也问过医生,也不懂,所以,由于信息掌握不全面,泌乳素又这么高的了,要不要加药,真的很纠结。
点击查看全文
九级宝宝 |
青缕兰香 发表于 2012-4-13 20:29
<br/>真的非常感谢,给我解答怎么详细~~怀孕后泌乳素应该多少正常,好像医学上没有明确的数据,我问过医生的, ...
<br/><br/>没关系的,你放松心情,溴隐亭慢慢减下来不要加量了,过了三个月就不要吃了,因为怀孕后泌乳素高是正常的,不必担心!而且泌乳素高只是会抑制排卵,如果已经怀孕了就不要紧了。我在华山医院看的那个医生是研究溴隐亭的权威,他还在国际上发表过关于溴隐亭的文章,由于怀孕后去一次华山医院很不容易,而且他的号很难挂到,所以就没再去。当时他很明确地告诉我一旦怀孕就可以停服溴隐亭。但我为了保险起见就再服三个月。
<br/>我还咨询过在我们这边坐诊的一个上海的妇科老中医,她说她也专门和其他的专家讨论过这个问题,她的好多泌乳素高的病人也有人服用到生产,也没什么副作用。但是我想着是药三分毒,我不想一直吃下去。现在我都挺好的!
<br/>你一定要放松心情,这是最重要的!
点击查看全文
九级宝宝 |
垂体瘤我也是,臭隐亭吃了几年了我都忘了。至少三年了。不过后来都吃半片。怀孕了我的医生让我一测出怀孕就停药了。现在六个半月了挺好啊。医生说怀孕了内分泌自己就会调节正常了。我也没出奶水啊现在,胸倒是一怀孕就大了不少。
点击查看全文
十五级宝宝 |

icebing22 发表于 2012-4-14 10:19 没关系的,你放松心情,溴隐亭慢慢减下来不要加量了,过了三个月就不要吃了,因为怀孕后泌乳素高是正常的 ...
MM你太好了,真不知道要怎么感谢你。给我提供了这么有用的信息,还这么详细的解答。我正为该不该加药量而苦恼不已,天天网上查,也没有查出个所以然来。今天你给我的信息无疑是雪中送炭,既然这样,我考虑溴隐亭还是先不加,定期抽血,先观察,虽然说溴隐亭目前没有发现对胎儿有不利影响,但是能少吃还是少吃,万一后期出现状况,再考虑加。希望我这次能够顺利通过孕期,同时郑重的向你表示感谢,谢谢你,祝你和孩子一切都好。
点击查看全文
十五级宝宝 |

小桃酥 发表于 2012-4-14 10:30 垂体瘤我也是,臭隐亭吃了几年了我都忘了。至少三年了。不过后来都吃半片。怀孕了我的医生让我一测出怀孕就 ...
MM 我想问问,怀孕停了溴隐亭后,你有保胎吗?用黄体酮了吗
点击查看全文
七级宝宝 |
我有垂体瘤的。。但我咨询过了。怀孕了就是要吃了。。停掉。。我30天,停药了案天去查泌乳131.。等34天的时候泌乳就降低到38了。。。38天的时候。泌乳素45。这个值不会造成什么危险。。。
点击查看全文