要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

小米竟然是鸟食。。。

楼主: mzzd1982
3863955 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在沃而玛买到好的,估计去小超市就没有好的!

昨天下午老公开车带我到远的超市里面好多种小米的,我买了东北的有机小米,专门给孕妇和婴儿吃的,是小袋子装的感觉很不错,就是很贵,一包半斤16,还有一种是半斤10块,买了2包先试下!有机的就是无公害的,没农药化肥的优良品种。呵呵。。。。。。。下面一为姐妹说的好,南北个各有各的好,我没否认南方,要不干吗嫁这里啊!呵呵。。。。。。。。我就比较喜欢广州堡的汤,福建的粉干!em30 em30 em30

我真的太郁闷南方人了,没有吃粗粮的习惯不说,对五谷杂粮的知识也没有!昨天晚上去超市买小米,当然是去卖粮食那里找了,结果就一种,感觉不像我们北方的那么好!将就着买了点,当时还问了售货员,今天早上煮了下,竟然米是米汤是汤,没有一点小米的糯性,那就失去了小米的营养价值!之后去超市问了售货员,她竟然说这小米当地都是喂鸟的,没人吃!

气的我火冒三丈。。。。。。。怎么会有这样的人,和地方!无奈打电话叫妈妈给我寄点小米!

姐妹们买小米要注意啊,颗粒小金黄色煮出来很有粘性的才是好小米,非常的营养,煮好上面飘的那层细粥孩子喝了超级好!比什么米粉啊粥啊的都好!

点击查看全文
十三级宝宝 |

小米是什么样子的呀?下次你妈妈寄过来的时候能上张图片吗?我也想给我女儿吃!我是南方人

其实不管北方南方,各有各的好!没必要去争论什么!别跟谁谁一般见识!个人觉得你还是个好妈妈!一个有爱心的妈妈!只是说话直了点而以!

点击查看全文
九级宝宝 |

大一点的超市应该有卖的,我买过.

点击查看全文
十五级宝宝 |

我是南方人,我家经常吃小米粥啊,还给宝宝吃呢

鸟食就鸟食吧,现在不是返璞归真吗,穷人吃肉富人吃野菜的em12 

点击查看全文
九级宝宝 |

我第一次见小米就是我同事买来喂他家的小鹦鹉来着的~~em72 在我们这还真没人家吃小米的~~我们这吃粗粮的也多,大都是吃玉米、黑米、紫米、燕麦、黄豆、绿豆、红豆、黑豆、青豆、红薯、山药等等的多些,品种也算多的,所以超市没有小米那又怎样呢,超市也不会选择不受欢迎的品种进货的~~楼主想得多了

点击查看全文
九级宝宝 |

em28 LZ不要生气,还是告诉我们 在南方能否找到北方这种小米,或者去买的时候要如何选,对BB好的 要试试买来吃 

点击查看全文
十级宝宝 |

哈哈,我们这边小米确实是喂鸟吃的,基本没有南方人会自己煮小米吃.后来我去过北京呆了半个月,发现那里小米很多,都是卖给人吃的,我煮了一次吃,觉得怪怪的吃不惯.不过说实话哦,北方的粗粮是出了名的好,要不怎么我们这边老卖""东北大米"呢,大家都知道这种米很好吃,我们这边是种不出来这样的粮食的.所以说北方种的粮就是不一样!我只认吃东北大米这类的,别的米我是不吃的,我这人挑嘴.

点击查看全文
十三级宝宝 |
原帖由 婉花紫甄 于 2010-6-26 10:10 发表 em25" /> 不过要真实说一句,北方人喜欢吃粗粮,所以性子也粗,楼主不喜欢南方干嘛住南方,回家吃粗粮还方便,省的寄来寄去
就是em04 ,怎么就没发现北方人超不爱干净这些坏习惯呢
点击查看全文
mzzd1982 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 蓥宝宝 于 2010-6-26 22:10 发表 南方人也吃很多粗粮的 只是不吃小米。。 不过 小米我们这真是喂小鸟的 

呵呵。。。。。。。是啊!刚知道所以觉得好奇怪!哈哈

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 郑海盈 于 2010-6-26 23:01 发表 小米是什么样子的呀?下次你妈妈寄过来的时候能上张图片吗?我也想给我女儿吃!我是南方人其实不管北方南方,各有各的好!没必要去争论什么!别跟谁谁一般见识!个人觉得你还是个好妈妈!一个有爱心的妈妈!只是说话直了点而以!  

呵呵,你网上查下就好了啊,小米很小的黄色的!营养价值很高,北方叫高粱!

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 gm0318 于 2010-6-27 09:06 发表 就是em04 ,怎么就没发现北方人超不爱干净这些坏习惯呢

不关什么地方,什么样的人都有吧!干吗说的饿这么绝对!难道南方的猪也干净的天天洗桑拿?em30 em30

点击查看全文