要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

家里进了很大一条蛇,同事把它打死了,有没有什么不妥呀?

楼主: 微笑着寂寞
7983242 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天下午我妈在厨房洗碗的时候,发现一条很大的蛇在窗户上,吓死了,宝宝还在床上睡觉,我妈叫老公和同事去帮忙,同事很厉害,一把就抓住了,怕伤害到宝宝,同事就把它弄死了,可是我听说蛇进来最好是要赶它走就好了,不要杀生,可是同事也是考虑到危害性才弄死它的,这样有没有不妥呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-1 15:59

我前段时间还打死了一条蛇呢,不知道是不是有什么不好的说法,当时是因为经常梦到蛇,有小蛇大莽蛇的,每次梦境都特别的吓人,所以决定把它给打死的,心里只想着:哼!谁让你老是出现在我梦里吓唬我的。自从打死了蛇之后,我到现在也没有梦到过蛇。em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-1 16:11

我们家也有个说法,说家蛇不会伤害人,它会保护一家老小平安!如果看到了它,就小心的护送它走,不可伤害它!我家以前在厨房发现过一条青蛇,我爸爸还很诚心的作揖把它请了出去~~~

虽然有点迷信,但是总归是个风俗,一直没听说过有人伤害家蛇!不过楼主也不必太担心,从外面爬进来的蛇,也不算家蛇!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-1 17:51

em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-1 20:14

我外婆家以前也出现蛇,我外公叫它出去了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-1 20:18

只要你不迷信什么事情都没有,广东人那么喜欢吃蛇,也没见有什么

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-1 22:48

没有关系啦 放宽心 那么多吃蛇的人都没有事情呢

再说 谁让它先吓人的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 00:52

不是我吓唬你,但有点事真的是科学是解释不了的!

我外婆就是因为她家里打死了蛇,把蛇清理出去的时候,里面夹着我外婆的头发,结果我外婆很快就走了!最好还是找人看看吧!安全起见!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-2 08:47

为什么人类对动物非要赶尽杀绝呢?

完全可以捉住放生啊。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-2 13:09

打死是对的  就怕你不打死  或打半死em16 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-3 15:08

我们老家农村那里讲蛇是护家的呢,往家里跑的那种蛇有可能是家里的祖先的,都是要请出去的不能打死的.

不知道LZ家里农村的还是城市的啊,城市里可能没有这种说法吧.

点击查看全文