要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝开始接受奶瓶啦O(∩_∩)O~宝宝不吃奶瓶的妈妈来看看哦!~~

楼主: taojing1128
1605429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生到2个月一直混合喂养,2个多月开始抗拒奶瓶,偶尔迷糊的时候还能吃点,到3个月时一点也不吃了,后来就干脆母乳喂养了,倒也凑合着能吃饱。

下周一就要上班了,宝宝还是必须得会吃奶瓶的。我试了好几种方法都没用:

1、用奶瓶使劲灌,没用。他拼命地哭叫。

2、用母乳挤在奶瓶里喂他,瓶口涂些母乳,也没用,还是不吃。

3、饿他一会,然后再用奶瓶喂他,可是他也只吃一口,就不吃了。

4、让宝宝的奶奶或者保姆喂他奶瓶,让他闻不到妈妈的味道,也没用,照样不吃。

5、趁他似睡非睡,刚刚睡醒的时候用奶瓶喂他,他也不吃。

6、母乳吃到一半时,拔出乳头,用奶瓶塞进他嘴里,也不吃,再换回母乳,他又拼命吃起来了,再换到奶瓶,再次不吃。

7、先用安抚奶嘴给他用,让他先慢慢习惯。(此方法只是听说有人用过也没有效,本人没用尝试过)

下周一就要上班了,所以现在好着急啊,听别人说,要让宝宝吃奶瓶,只有饿他才会吃。今天我狠心从早上5点半母乳喂养后到现在10点半,他就是不肯吃奶瓶,哭得要命。

求助!!姐妹们有没有别的办法或类似的经验?帮帮我啊!!!!

宝宝开始接受奶瓶了,详情在第2页em37

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-19 12:19

我家的也是不吃啊。

开始生下来时候吃奶瓶,于是月子里不吃奶。好容易出了月子愿意吃奶了,3个月的时候有一天忽然不吃奶瓶了,一直到今天。

放什么都不吃,贝亲的奶嘴不吃,换了NUK,觉得软一点,也不吃。

下个月就上班了,急死了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-19 13:38

当时同样困惑 不过后来我宝宝在六个月的时候自己肯吃奶瓶了 虽然也吃到半饱开始玩耍

八个月后乖乖吃了 九个月断奶后看到奶瓶就像色狼看到美女一样em39 

点击查看全文
taojing1128 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-19 14:07

原帖由 小狗球球 于 2010-6-19 12:19 发表 我家的也是不吃啊。开始生下来时候吃奶瓶,于是月子里不吃奶。好容易出了月子愿意吃奶了,3个月的时候有一天忽然不吃奶瓶了,一直到今天。放什么都不吃,贝亲的奶嘴不吃,换了NUK,觉得软一点,也不吃。下个月就上班了,急死了。

一样一样啊········

我家奶嘴最少有6种以上,都试过,不吃

愁死了!

我后天就要上班了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-19 14:14

em28 em28 你用的方法我也一样都试过,现在也是不知道该怎么让宝宝喜欢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-19 14:25

想给宝宝妈一点建议

我上次也发了帖子求助各位宝妈的

我家宝宝跟楼主的宝宝一样

各种方法都不吃奶瓶

后来我终于下定决心干脆给母乳断了

真的就吃了

宝宝妈,大人饿了什么都吃的

何况小屁孩呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-19 14:38

原帖由 秋宝贝 于 2010-6-19 14:25 发表 想给宝宝妈一点建议我上次也发了帖子求助各位宝妈的我家宝宝跟楼主的宝宝一样各种方法都不吃奶瓶后来我终于下定决心干脆给母乳断了真的就吃了宝宝妈,大人饿了什么都吃的何况小屁孩呢

亲,你给宝宝断奶了吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-19 15:07

可以试试不同的奶粉,说不定是宝贝不喜欢那种味道的奶粉,我家的就是,之前吃奶瓶都是好久才吃一点,后来换了新的奶粉,放在嘴里就吃的厉害,吃完还叭叽嘴哩,呵呵。em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-19 21:44

楼主可以给宝宝换个奶粉  

我家的以前吃多美滋的 

后来不肯吃奶瓶

我就终于狠心断奶了  换了雅培 

吃的香呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-5 16:29

顶上来,annawu1227进来看看其他MM的方法

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-5 16:29

顶上来。annawu1227进来看看其他姐妹的方法

点击查看全文