要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝开始接受奶瓶啦O(∩_∩)O~宝宝不吃奶瓶的妈妈来看看哦!~~

楼主: taojing1128
1609229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生到2个月一直混合喂养,2个多月开始抗拒奶瓶,偶尔迷糊的时候还能吃点,到3个月时一点也不吃了,后来就干脆母乳喂养了,倒也凑合着能吃饱。

下周一就要上班了,宝宝还是必须得会吃奶瓶的。我试了好几种方法都没用:

1、用奶瓶使劲灌,没用。他拼命地哭叫。

2、用母乳挤在奶瓶里喂他,瓶口涂些母乳,也没用,还是不吃。

3、饿他一会,然后再用奶瓶喂他,可是他也只吃一口,就不吃了。

4、让宝宝的奶奶或者保姆喂他奶瓶,让他闻不到妈妈的味道,也没用,照样不吃。

5、趁他似睡非睡,刚刚睡醒的时候用奶瓶喂他,他也不吃。

6、母乳吃到一半时,拔出乳头,用奶瓶塞进他嘴里,也不吃,再换回母乳,他又拼命吃起来了,再换到奶瓶,再次不吃。

7、先用安抚奶嘴给他用,让他先慢慢习惯。(此方法只是听说有人用过也没有效,本人没用尝试过)

下周一就要上班了,所以现在好着急啊,听别人说,要让宝宝吃奶瓶,只有饿他才会吃。今天我狠心从早上5点半母乳喂养后到现在10点半,他就是不肯吃奶瓶,哭得要命。

求助!!姐妹们有没有别的办法或类似的经验?帮帮我啊!!!!

宝宝开始接受奶瓶了,详情在第2页em37

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-5 16:46

LZ,你们家现在奶瓶吃吗?你给他断奶了吗?

点击查看全文
taojing1128 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-5 17:09

原帖由 vion 于 2010-8-5 16:46 发表 LZ,你们家现在奶瓶吃吗?你给他断奶了吗?

还是不肯吃,偶尔吃点。

不过补锌的液体倒进奶瓶很喜欢喝,估计小家伙喜欢甜的。呵呵!

刚才饿了4个小时抱着奶瓶喝了60毫升奶粉,可惜奶粉见底了,没啦em10

夏天太热了不好断奶,而且家人都不同意现在断奶。

说实话我也不舍得这么早给他断,宝宝现在加着辅食,再坚持2个月,看他生长发育情况,如果还这么慢我肯定要给他断奶的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-6 11:19

宝宝开始接受奶瓶了!em37 看着他不再强烈反抗咕咚咕咚吃奶粉,我心里好开心啊! em37 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-6 11:28

应该是从昨天说起:

昨天上午给宝宝喝“开智锌”补锌,这个DD是甜的,宝宝缺锌一直每天一包,喝的不错,因为一直不肯吃奶瓶,所以都是勺子喂。

昨天我给他吃了一勺后,把剩下的倒入奶瓶中,小家伙还抗拒奶瓶,用手往一边推,嘴里哼哼唧唧的但是没有大声哭闹,我趁他不注意把奶嘴塞入他口中,嘿!估计尝着味道是喜欢的,竟然很快喝完了,大概30毫升左右。

宝宝开始接受奶瓶,这是好现象!

今天早上6点半母乳吃过一点,到8点,宝宝饿了,我给他冲好奶粉,加了半包清清宝,开始还是不乐意,想反抗,但是不是太厉害,用和昨天同样的方法把奶嘴塞入口中,哈哈!又开始吃了!冲的90毫升,剩下一点,大概喝掉的有80左右!

好开心啊!虽然喝的不多,但是已经开始接受了,下午宝宝能像别的小朋友那样,好好喝奶粉,把以前的体重补回来,快上班了,我也可以安心工作啦!em37

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-6 11:33

我想了想,可能厌奶期快过去了。

宝宝3个月左右开始厌奶,那时我唯恐他太瘦了就经常强喂,搞的厌奶期这么久。

现在想起来我也有责任。希望宝宝能完全接受奶瓶奶粉,身体长的壮壮的em21 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-6 11:37

宝宝不吃奶瓶的妈妈们,也不要着急,在宝宝不吃时多试几种方法,我在一楼说的好多方法对我家不适用,但是不一定所有宝宝都不喜欢,也许对你家宝宝很适用哦~!

还有,宝宝4个月可以添加辅食,我这几个月来就是给天天吃母乳+辅食(米粉、果汁、蛋黄)虽然不胖,但是比较结实,每次体检都比较标准。只要宝宝肯吃奶瓶了,肯定能补回来的,所以也不用太着急。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-6 11:39

vivibaby2009 这个妈妈的方法也很好,一起贴过来给更多的妈妈看看,希望有帮助:(亲,希望不要生气哈,如果不喜欢我会删掉em10 )

我家的情况也一样,说给您听,也许有帮助,多发掘下,可能找到破解的地方。我家也是上班前1周开始训练母乳瓶喂得,买了贝亲的实感仿母乳的奶嘴,宝宝舌头就拱啊拱,拒绝吃!后来去还了NUK的黄色像鸭嘴巴样的仿母乳的乳胶奶嘴,大概可以像吃奶头一样,用舌头顶着吃的,发现她就会吃了!

可没吃2次又不明原因不要吃奶嘴了,然后就发现,1、奶嘴最好吃之前放热水里热热,这样接近体温;2、奶嘴最好就固定用一个,宝宝习惯比较好;3、最好她醒的时候,不饿的时候,拿奶嘴逗她玩玩,熟悉一下;4、喂奶嘴的时候最好分散下宝宝注意力。我家宝贝在再次拒绝奶嘴2天后,忽然有天,让她躺在床上,背稍微垫点厚度,然后面对着电视机看电视,她就自己咕噜咕噜喝光了奶瓶了!5、妈妈不要自己喂,且最好等宝宝真饿的时候再喂。

所以,不要着急,不要在她发脾气的时候,多让她和奶嘴玩玩,,真的妈妈不在身边,她饿了,如果姿势舒服,自己会吃的啦!反正现在坚持母乳瓶喂3个月再,满6个月就好添辅食了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-6 11:53

深有同感!

我四个半月上班,他一直不吃奶瓶,各种方法试了都没有用,还发脾气死命的闹,在哭的非常伤心的时候,只要乳头往嘴里一塞,立即停止哭泣,抽泣着拼命吸奶去了,真是又好气又好笑,看的特别心疼。没办法我只能狠心去上班,奶奶就用滴管喂了将近半个月,再加上刚吃奶粉,他肠道不适应,腹泻了半个月,导致小家伙10天就长了2两,邻居们都说脸都饿小了,我和老公真是心疼死了,上班都不定心。

就这样折腾了半个月,终于肯吃奶瓶啦,现在白天可以喝450ml左右奶,再加上早晚母乳,一天可以喝1000ml'左右啦,我也松了一口气啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-6 12:17

原帖由 annyyu 于 2010-8-6 11:53 发表 深有同感!我四个半月上班,他一直不吃奶瓶,各种方法试了都没有用,还发脾气死命的闹,在哭的非常伤心的时候,只要乳头往嘴里一塞,立即停止哭泣,抽泣着拼命吸奶去了,真是又好气又好笑,看的特别心疼。没办法我只能狠心去上班,奶奶就用滴管喂了将近半个月,再加上刚吃奶粉,他肠道不适应,腹泻了半个月,导致小家伙10天就长了2两,邻居们都说脸都饿小了,我和老公真是心疼死了,上班都不定心。就这样折腾了半个月,终于肯吃奶瓶啦,现在白天可以喝450ml左右奶,再加上早晚母乳,一天可以喝1000ml'左右啦,我也松了一口气啊!

你家宝宝好胖哦~~看见这样的胖宝宝我都走不动了em30

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-6 12:59

LZ可以现在上班又不舍得断奶,可以母乳甁喂的~~~~

我家一开始的时候不肯好好吃奶,出了月子奶都快没了,我干脆母乳甁喂,每天亲喂一次,不但追奶成功,而且儿子很爱吃奶瓶,有那么一阵子厌奶,不肯吃奶瓶,后来发现给他躺着就能吃进去,又去买了个摇椅专门吃奶用,两个半月的时候趁着他厌奶,干脆就断了亲喂,现在甁喂感觉虽然辛苦但是很值得,将来断奶可能不用那么难受~~~而且打算母乳喂养到没奶了为止,呼呼~~

点击查看全文