要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

心情郁闷,该搬出娘家么?

楼主: tracy_88
777027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从结婚怀孕开始,就住在老娘家(爱人是海员,经常不在身边)。自己的婚房租掉了,租金还不错!现在孩子快2周岁了,住在娘家越来越感觉压抑,什么事都做不了主。晚上我一个人带孩子,白天他们帮是帮,但时不时又要叫我。我本来想,白天我学点英语(英语不好就找不到好工作),或是做做淘宝(信誉快三钻了还都是虚拟物品,因为住娘家,怕货进来卖不出去,遭家人挨骂。)。年轻人总要做点事情吧。可是我白天还得以养孩子为主。最能忍受的是,老爹经常在别人在的时候训我。当我是小学生一样。经常大声说:“你还嘴硬!” 。很痛苦。不自由。去医院检查,说是内分泌失调,我也感觉自己失去了青春活力。医生让我中药调三四个月。

另外我的孩子髋关节有问题,不能走,只能抱。要慢慢医吧。途中还要去上海检查。我想等女儿好了,估计还要一年。送女儿去幼儿园。我就去上班了。目前就我自己教教她,年龄小,就浅教了。现在想搬出去,再请个保姆。自己想做淘宝就淘宝,想学英语就学英语。想跟女儿怎么玩就怎么玩(在娘家老妈心疼地板,不要摔东西,如果宝尿床了就要大声的骂,以至宝2岁了还要24小时尿不湿)。反正经济是跟得上的。不是特别紧张。

可我妈妈说不放心,因为孩子腿的问题,不放心交保姆(也不是个个保姆不好吧,加上我本身也不上班,看着的。附近有个保姆跟我说,如果需要她来她会来。因为我和她说了,只有我和宝宝,人际简单)。可我真的好压抑。感觉自己住在娘家,日子一天一天的过去,不知道自己在干些什么,真的干什么都干不了。

另外我爱人让我自己决定,他反正我干什么都支持。因为他不在我身边,也照顾不到。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-16 00:09

有时候父母是觉得你是他们的孩子,随便说说你不会计较的。我也在我家帮着带孩子,也经常说我,我倒是觉得被她说是一种幸福,被婆婆或者别的亲人在背后指指点点才更郁闷呢,我妈妈也当着老公或者我朋友面说我呢,我都笑笑,因为妈妈是在说事实

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-16 08:33

em28 不开心就搬出来啊,我倒是想住在我家呢,我妈不让,因为她不在家没人看着我,呵呵

点击查看全文
tracy_88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-16 10:27

谢谢各位。如果是开玩笑说,我倒能承受。有时候说是板着脸,很凶的样子。不开心了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-16 11:38

有自己的妈帮着带已经很好了,当然和上一代为养育小孩的问题上难免有磨擦,但是总比你的公婆帮你带好吧,你现在生了小孩,自己要是不能带的话,那必须有个人帮你带,这个人不是婆婆就是妈,再可能就是保姆,但是这三人中我可以确定的告诉你只有妈才是最让我们放心的,那你是的亲妈呀,,要不你试试找个外人来带,情况比现在更糟糕,相处容易共住难,尽管是自己的父母或是亲兄弟姐妹亦是如此,所以在一起大家都得忍让,你刚刚生了小孩,所以的生活都在悄然改变,你要慢慢接受,慢慢适应。

你有空也要以和父母沟通一下,让她们知道你心中的感觉,也许她们以后会注意!天下的父母都是为儿女奉献和着想的。

点击查看全文
tracy_88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-16 12:00

可是我心情一直不好,不自由。我爸爸不听劝说的,想骂我时就骂我。不管谁在。超级郁闷

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-16 19:59

楼主既然你婚房出租且租的挺高,有没有给自己父母一部分家用呢?住娘家时间久了也应该做点事情分担点费用啥的,这样还会比较客气点也是应该的

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-16 20:35

我觉得楼主要搬出去,再加一个保姆带孩子,肯定是不如现在好的。

难道你觉得保姆带孩子会比你父母带得更好,更无私?更何况你的孩子还比正常的孩子更需要照顾!

而且我看你说的那点事情都是些小事,你现在都觉得郁闷,如果自己请个保姆估计有更多让你头疼的事情。

楼上有位朋友说得对,既然你经济上很宽裕,为什么不给父母一些经济上的资助呢?也许他们并不缺钱,但你给了是表达你的一份心意,况且赡养父母也是理所当然的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-16 20:46

你把房子租出去收租金,却住在父母家,你给父母的生活增加了很多负担,这一点是肯定的,所以你应该感激他们,因为他们有义务养你长大,却没有义务养你的孩子,公婆做什么去了呢?感觉楼主是个性格优柔寡断的人,不要总抱怨别人,还是改变自己吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-16 22:00

女人太压抑的话容易变老的,我指的的是卵巢,子宫会变老,然后影响到你的脸色和身体,建议你搬出去住,找个保姆,那样自由自在的!

我觉得你没有主见,有了主意又是优柔寡断!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-16 22:16

髋关节有问题

?是不是臀纹不对称?我宝宝臀纹不对称我一直很担心,我婆婆说小孩子很多这样,请问髋关节有问题宝宝有什么症状?在线等楼主回复

点击查看全文