要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

心情郁闷,该搬出娘家么?

楼主: tracy_88
778027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从结婚怀孕开始,就住在老娘家(爱人是海员,经常不在身边)。自己的婚房租掉了,租金还不错!现在孩子快2周岁了,住在娘家越来越感觉压抑,什么事都做不了主。晚上我一个人带孩子,白天他们帮是帮,但时不时又要叫我。我本来想,白天我学点英语(英语不好就找不到好工作),或是做做淘宝(信誉快三钻了还都是虚拟物品,因为住娘家,怕货进来卖不出去,遭家人挨骂。)。年轻人总要做点事情吧。可是我白天还得以养孩子为主。最能忍受的是,老爹经常在别人在的时候训我。当我是小学生一样。经常大声说:“你还嘴硬!” 。很痛苦。不自由。去医院检查,说是内分泌失调,我也感觉自己失去了青春活力。医生让我中药调三四个月。

另外我的孩子髋关节有问题,不能走,只能抱。要慢慢医吧。途中还要去上海检查。我想等女儿好了,估计还要一年。送女儿去幼儿园。我就去上班了。目前就我自己教教她,年龄小,就浅教了。现在想搬出去,再请个保姆。自己想做淘宝就淘宝,想学英语就学英语。想跟女儿怎么玩就怎么玩(在娘家老妈心疼地板,不要摔东西,如果宝尿床了就要大声的骂,以至宝2岁了还要24小时尿不湿)。反正经济是跟得上的。不是特别紧张。

可我妈妈说不放心,因为孩子腿的问题,不放心交保姆(也不是个个保姆不好吧,加上我本身也不上班,看着的。附近有个保姆跟我说,如果需要她来她会来。因为我和她说了,只有我和宝宝,人际简单)。可我真的好压抑。感觉自己住在娘家,日子一天一天的过去,不知道自己在干些什么,真的干什么都干不了。

另外我爱人让我自己决定,他反正我干什么都支持。因为他不在我身边,也照顾不到。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-16 23:06

在娘家住房还不好啊。。我很爱在我妈家住房的。。感觉那才是我自己的家呢。。我妈妈对我和儿子都很好的。。不会怎么说。。。。我爱我妈妈。。也爱我爸爸。。。em11 em67 em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-17 00:45

楼主,我婚后都是住在娘家的,我比你惨多了。我经济不好,老公赚不到多少钱,几乎只能够养活他和他父母,我和孩子一直都是靠娘家接济。我在娘家受的委屈没人可以明白。我根本没有经济能力给自己的父母家用。我家公家婆少向我拿一点我已经很高兴了。

我现在就等宝宝上幼儿园,然后自己能出来找工作。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-17 02:44

唉,看来我的境遇还不是最糟糕的,还有姐妹比我更能吃苦了,有些时候是该放宽心去想问题了,呵呵。我没有妈妈了,我爸也经常唠叨我,态度也不好,而且他是在我家,我自己带孩子,还要做家务,做菜,现在还搞装修(没找装修公司,自己找的工人),忙得头都想当脚用,他几乎什么事都要数落我,事情还没搞清楚也开始数落,唉......我又不想顶撞他,他年龄大了,身体也不太好。有时候为了给他解闷,这么忙还想带他和孩子出去散散心,他不出去还又开始说我,好像我这也做错了一样的,超级郁闷。我处处帮他说话,帮他收拾没做好的事情,他还要跟我老公说我这不好那也不好,唉......他年轻的时候不是这样的,莫非真的是老了?楼主老公还好,对你还大方,我老公贫苦出身,非一般的节约成本,说话还常带粗,听着总是不舒服的很的,和他在一起这么多年了硬是改不过来,烦啊!

我也是想抽时间学习一下专业,以后好找工作,现在每天晚上忙到2-3点才睡,书都还没怎么碰一下呢。淘宝也想做,但不知道做什么?没有好的供货渠道,恐怕占不了什么市场啊。楼主有什么经验可以指教下吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-17 05:06

结了婚.住娘家其实真的很不好的.我姐就是那样.经常让我妈骂,都不敢顶嘴....哎.都是为了孩子.所以才忍了.有时再辛苦真的宁愿自己住

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-17 07:54

搬出去,一定要搬出去。我支持你

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-17 12:10

原帖由 tracy_88 于 2010-6-15 23:04 发表 就是宝尿床了。要洗许多,又心疼床要烂了。说话比较大声。不是直接冲我宝骂的那种。反正心情就很郁闷了。

就不会买张隔尿垫给宝宝垫着吗,那样就算尿了也不会湿到床下面。

点击查看全文
tracy_88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-17 18:00

谢谢楼上的许多姐妹。我一一来回答。

臂纹不动称,就要小心了。如果孩子小的话,去上海照个BC。大的话可以照个X光线。没事更好!有事早发现的好!明白了么?

我在经济上,平时买菜日用品之类,妈妈和我都有买,差不多吧。孩子的一切费用都我自己来。反正没有向娘家揩油。倒是偶尔给他们分担一些经济压力。

我家的床有一米八。垫了几块尿垫。有时候还是会不小心尿出。我妈妈就要大声说话。我心情是很不好。我爸爸也是一不高兴就大声说话。而我喜欢安静的生活。平时生活细节吧,也不一样。衣服放哪里,我喜欢分的很仔细。他们就一堆。连我的衣橱都放满了。超烦人。

我因为大部分钱借给我妈了,所以,只有等她还我了。我就去买第二套住宅房。但我不想向她讨,因为她经济危机。

我之所以优柔寡断,是因为我的孩子,她和正常孩子不一样。有腿有问题。再医个一年,差不多了!到时候送到幼儿园。我就去上班了。

点击查看全文
tracy_88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-18 09:35

现在最主要是想让自己开心起来。不要再郁闷了。

点击查看全文