要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

胎停,备孕半年,试吃陈本善的药一个周期

楼主: xiaoqiqi
7528040 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

通过播种网学习了很多知识,现在才知道一直以来以为健康的身体,原来一点都不健康,因为不知道自己究竟是什么病,又不能回去看中医,就把自己的情况发到了
陈本善的博客,开了些中药。终于收到了家里辗转寄来的陈本善的药,这个周期可以开始喝药了,真开心,仿佛看到了好孕的兆头!

决定开始在这里记下自己备孕的点滴。

另祝愿坛子里的姐妹们都好孕!

备孕半年,之前有胎停一次,现在也来建个备孕小楼,勉力自己加油!

要小孩的心情越来越迫切,因为备孕屡屡失败,也开始乱投医了,
一直吃复合卫生善800已经有了半年了,体内也已经有足够的叶酸,
先记下自己备孕吃药的经历,期待早日好孕了:
1,体质不适合再吃黑豆:温度不升反降
因为自己的高温期只有11天,而且温度不高,只有36。8,为了改善自己的黄体,
看到很多姐妹说吃了黑豆好孕,于是开始跟风,2个周期后,发现温度反而比以前更低,原本正常的有2天半的月经量,变得只有一天是血,YJ前后有5天都变成了褐色物。
这个周期开始停吃,前几天YJ来,开始两天只是褐色物,吓得我以为快要闭经了,喝了两大杯红糖姜水后,终于褐色变成了红色,虽然还是带着血块,但也比褐色物看着舒服。 决定以后再也不再吃黑豆。
2,大豆异黄酮也不能吃:右小腹部开始隐疼
好不容易托人从国内帮我带来了大豆异黄酮,上个周期YJ后迫不急待地联系吃了5天,大概在吃药后的第3天,右小腹部开始隐疼持续了大概2个星期,以前从没有过这样疼的,开始以为是排卵疼,还很开心,但到排卵后快到YJ来时一直疼,才知道自己应该是不适合吃这种药。
3,喝陈本善的药:孕酮降低
陈医生的药医好了那么多姐妹, 奇怪怎么我的体质就不合适呢.

现在的症状: 月经量少,前后几天有褐色物不正常,没有白带现在还多另一个孕酮低, 上个月验血都还正常的, 这个月就差成这样了.

下面的验血报告, 现在已经可以看懂了.
这个是月经第7天的验血单(卵泡期)

一: Estradiol (E2, 雌二醇) 43.1 pg/mL

1, Follikelphase(卵泡阶段) 达到 160 pg/mL

2, Praeovulation(prae 是提前; vulation 是排卵) 34-400 pg/mL

3, Lutealphase (黄体阶段) 27-246 pg/mL

4, Post menopause(post是自检; menopause是绝经期) 达到 30 pg/mL

二: LH, basal (黄体生成基础激素) 2.14 miU/mL

1, Follikelphase(卵泡阶段) 1,1-11,6 miU/mL

2, Mittzyklus:(中间周期) 17,0-77,0 miU/mL

3, Lutealphase (黄体阶段) 达到 14,7 miU/mL

4, Post menopause(post是自检; menopause是绝经期) 11,3-39,8 miU/mL 11,3-39,8 miU/mL

三: Prolaktin, basal (生乳素;催乳激素) 6,4 ng/M 正常范围到 25

下面这个是月经第21天的验血单(黄体期)

Progesteron(孕酮,黄体酮) 11,5 ng/mL

1, Follikelphase(卵泡阶段) 0,33 - 1,2 ng/mL

2, Lutealphase (黄体阶段) 10,0 - 17,8 ng/mL

3, Post menopause(post是自检; menopause是绝经期) 达到 1,0 ng/mL

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-1 00:06

借鉴LZ的方法,今天泡澡时用笔记本看了半个电影,感觉很好,时间过的快很多!谢谢LZ支招喽!不过今天老公不在家,我自己煮药,那个大桶搬来搬去把我累的一身汗,还有没有出什么状况,呵呵。。。

点击查看全文
xiaoqiqi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-1 02:06
因为试纸排卵后一直是强阳,有点担心,另外开了一个贴找人请教,有MM说是这种10个国际单位的试纸是用来排除排卵和怀孕的,又开始疑惑了。

一直在网上也没有找到相关的文章。
老公回来解释给我,说我用的这种排卵试纸只是普通的高灵敏度的排卵试纸,不是金时LH半定量不孕检测试纸,因为这种试纸的使用说明中没有参考对比纸用来比较显色。

刚才很认真的看了金时LH半定量不孕检测试纸的使用录像,发现这种试纸很牛,可惜在国外买不到。
http://shop.bozhong.com/goods-2.html

我研究了一下我的试纸说明,可能是因为灵敏度太高,所以至今还是强阳:而且这个单位是mIE/ml 而不是mlU/ml, 也不知道区别在哪里。

10 mlE/ml  Einstufiger HCG Urintest:  (早孕测试 高度敏感)
Schnellschwangerschaftstest   这个是10个国际单位的ZZY试纸, 能迅速检测怀孕。

10 mlE/ml  Einstufiger Ovulations Urintest:  (排卵测试  高度敏感)
Test zur Bestimmung des Ovulationszeitpunkt   测试确定的排卵时刻
Der erhöhte Gehalt an humanem Luteinisierenden Hormon (hLH) wird bei
diesem sehr empfindlichen Test bereits ab einer besonders geringen
Konzentration  von nur 10mlU/ml nachgewiesen.
这个说明使用也没有说是用来测排除已排卵或怀孕可能的。

我上次看到有文章介绍,国际单位越小,灵敏度越高,越早测到怀孕。因而试纸成本也就更高。排卵试纸可能没什么用,但ZZY 国际单位小的话,灵敏度超高,可以更早测到怀孕。10 miE/ml 着床后3天测到怀孕应该是有可能的。
我确实比较过,25个国际单位的试纸在ebay上面卖得比10个国际单位的试纸便宜。

也不知道这种试纸究竟好不好,更迷糊了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-1 02:14
原帖由 基督爱我 于 2010-7-1 00:06 发表
借鉴LZ的方法,今天泡澡时用笔记本看了半个电影,感觉很好,时间过的快很多!谢谢LZ支招喽!不过今天老公不在家,我自己煮药,那个大桶搬来搬去把我累的一身汗,还有没有出什么状况,呵呵。。。

MM能用上我的方法就好,自己别累着身体了。
我也是自己煮药,老公还没下班回来的时候,我就自己用小脸盆装药水,折腾很多次才把20kg药水搬到浴室。还好我这边的温度还不很高不是太热,夏天也就25度左右,比国内舒服。
MM好好备孕吧,总有一天老天会眷顾我们,我们都会快快好孕的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-1 22:09

是啊LZ我们一起加油吧!

今天刚到昆明,气候真是好,上海已经是个大蒸笼了,这里却是很凉爽。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-3 03:45
原帖由 基督爱我 于 2010-7-1 22:09 发表
是啊LZ我们一起加油吧!今天刚到昆明,气候真是好,上海已经是个大蒸笼了,这里却是很凉爽。

昆明不热就好,热起来还真难受。

今天德国也很热了,竟然32度,明天可能有35度。在考虑是不是要去买风扇。往年都是夏天很短,热不到1个星期,风扇还没买回来就降温了,呵呵,在这里这么多年了,还没有置办一个风扇。

希望陈医生帮你好好医,等MM的好消息呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-3 18:10

LZ是在德国的哪个城市啊这么凉快?好羡慕啊!今晚世界杯是德国对阿根廷,我最钟爱德国队,希望他们取胜。

今天终于测得PLSZ强阳了,已经有4-5天弱阳了,看来要排了,希望它马上转弱阳,据说这样卵泡发育的好。这次不想检测卵泡了,以前每次检测完了都把自己搞的好紧张,这次就随缘吧。

LZ现在有什么感觉吗?几时可以开奖?等你的好消息啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-3 18:21

我也是吃陈医生的药,但还没好孕呢。你们在德国做YC不收费,真的啊?我每次去都要预约很久,还收的很贵。郁闷。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-4 21:15
原帖由 天使快来Q 于 2010-7-3 18:21 发表

我也是吃陈医生的药,但还没好孕呢。你们在德国做YC不收费,真的啊?我每次去都要预约很久,还收的很贵。郁闷。

天使MM你吃了陈医生的药几个周期了,感觉怎样。
MM不用担心的,陈医生医好了那么多人,相信我们肯定都能好孕的。
国内做YC应该都要收费的,看作宝宝的份上,再贵也只能给了。
我们在德国买了医疗保险,所有的医疗费用都是保险出了,包括做YC,如果不买保险自费的话,就会非常贵。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-7 18:32

唉, 今天心情糟糕透了. 昨天的验血报告出来, 孕激素太低, 上个月还正常的, 不知道是否因为喝了陈医生的药有影响. 这几个月都没有吃过药, 唯一就这个周期吃了陈医生的药和泡澡.

为什么对大家有用的在我身上还起了反作用呢. 上次吃大豆异黄酮之后右下腹部隐疼, 这次吃陈医生的药孕酮降低.

不知道该怎么办了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-8 10:20

LZ今天是排卵后第几天啦?每个月的验血结果都不一样,也许这个月不好下个月就正常了。是不是因为太紧张了?医生有给你开药吗?

我排卵后体温也不好,有些爬坡,基础体温现在最高还没到36.6呢,也挺郁闷的。陈医生的药想再喝一天就不喝了。也不知是不是这个药影响的体温。

点击查看全文