要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

胎停,备孕半年,试吃陈本善的药一个周期

楼主: xiaoqiqi
7566540 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

通过播种网学习了很多知识,现在才知道一直以来以为健康的身体,原来一点都不健康,因为不知道自己究竟是什么病,又不能回去看中医,就把自己的情况发到了
陈本善的博客,开了些中药。终于收到了家里辗转寄来的陈本善的药,这个周期可以开始喝药了,真开心,仿佛看到了好孕的兆头!

决定开始在这里记下自己备孕的点滴。

另祝愿坛子里的姐妹们都好孕!

备孕半年,之前有胎停一次,现在也来建个备孕小楼,勉力自己加油!

要小孩的心情越来越迫切,因为备孕屡屡失败,也开始乱投医了,
一直吃复合卫生善800已经有了半年了,体内也已经有足够的叶酸,
先记下自己备孕吃药的经历,期待早日好孕了:
1,体质不适合再吃黑豆:温度不升反降
因为自己的高温期只有11天,而且温度不高,只有36。8,为了改善自己的黄体,
看到很多姐妹说吃了黑豆好孕,于是开始跟风,2个周期后,发现温度反而比以前更低,原本正常的有2天半的月经量,变得只有一天是血,YJ前后有5天都变成了褐色物。
这个周期开始停吃,前几天YJ来,开始两天只是褐色物,吓得我以为快要闭经了,喝了两大杯红糖姜水后,终于褐色变成了红色,虽然还是带着血块,但也比褐色物看着舒服。 决定以后再也不再吃黑豆。
2,大豆异黄酮也不能吃:右小腹部开始隐疼
好不容易托人从国内帮我带来了大豆异黄酮,上个周期YJ后迫不急待地联系吃了5天,大概在吃药后的第3天,右小腹部开始隐疼持续了大概2个星期,以前从没有过这样疼的,开始以为是排卵疼,还很开心,但到排卵后快到YJ来时一直疼,才知道自己应该是不适合吃这种药。
3,喝陈本善的药:孕酮降低
陈医生的药医好了那么多姐妹, 奇怪怎么我的体质就不合适呢.

现在的症状: 月经量少,前后几天有褐色物不正常,没有白带现在还多另一个孕酮低, 上个月验血都还正常的, 这个月就差成这样了.

下面的验血报告, 现在已经可以看懂了.
这个是月经第7天的验血单(卵泡期)

一: Estradiol (E2, 雌二醇) 43.1 pg/mL

1, Follikelphase(卵泡阶段) 达到 160 pg/mL

2, Praeovulation(prae 是提前; vulation 是排卵) 34-400 pg/mL

3, Lutealphase (黄体阶段) 27-246 pg/mL

4, Post menopause(post是自检; menopause是绝经期) 达到 30 pg/mL

二: LH, basal (黄体生成基础激素) 2.14 miU/mL

1, Follikelphase(卵泡阶段) 1,1-11,6 miU/mL

2, Mittzyklus:(中间周期) 17,0-77,0 miU/mL

3, Lutealphase (黄体阶段) 达到 14,7 miU/mL

4, Post menopause(post是自检; menopause是绝经期) 11,3-39,8 miU/mL 11,3-39,8 miU/mL

三: Prolaktin, basal (生乳素;催乳激素) 6,4 ng/M 正常范围到 25

下面这个是月经第21天的验血单(黄体期)

Progesteron(孕酮,黄体酮) 11,5 ng/mL

1, Follikelphase(卵泡阶段) 0,33 - 1,2 ng/mL

2, Lutealphase (黄体阶段) 10,0 - 17,8 ng/mL

3, Post menopause(post是自检; menopause是绝经期) 达到 1,0 ng/mL

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-8 10:27

看中医最好是望闻切诊过,不然很难把握到真实情况的

点击查看全文
xiaoqiqi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-9 18:02
原帖由 基督爱我 于 2010-7-8 10:20 发表

LZ今天是排卵后第几天啦?每个月的验血结果都不一样,也许这个月不好下个月就正常了。是不是因为太紧张了?医生有给你开药吗?我排卵后体温也不好,有些爬坡,基础体温现在最高还没到36.6呢,也挺郁闷的。陈医生的药想再喝一天就不喝了。也不知是不是这个药影响的体温。

陈医生给你又把脉了吗?他有没有说你的情况已经有进步了。我看你的体温虽然有点趴坡,但已经升到36.8了,还会继续升高的,放心吧,很快就会好孕的。

我现在是月经第27天,排卵后第12天,其实我觉得我这个月也许根本就没有排卵,被医生忽悠了。

月经第16天的时候,PLSZ刚刚变阳,去做卵泡监测, 医生没有看到卵泡,说已经排了。之后验血,也说排了,后来我看了验血报告,根本就没法判断我是否已经排卵。
当时是排卵期的,孕酮值还不到卵泡参考值的范围里,只有0.2ng/ml. 孕酮卵泡期的参考值是:0.33-1.2; 黄体期的是:10-17.8;
现在有点怀疑医生当时就没有认真看, 说不定当时里面有小卵泡太小没看到,因为我之后一直阳了3天才转弱,我到现在也不知道是该信医生还是信试纸。因为医生说已经排卵了,后来尽管看到PLSZ阳也都没有AA了。

现在总结下来,觉得喝陈医生的药,除了孕酮降低,雌激素和LH值都比原来的有升高。

我昨天特意把验血报告和几个月前的比较了一下。我之前的孕激素,雌激素和LH值也都是在参考值之间,虽然正常但数值都不高,现在相对来说要比几个月前高了很多,唯一不好的就是,孕激素降了, 体温降了。

本来想下个月回国找大夫把脉看病,只是现在回国机票特贵,而且回来医病也不知道要多久,德国这边的工作又不能走太久,还在犹豫着。 现在只能先吃吃德国医生给我开的一种提高孕酮的药,吃一个月看看是否有好转。
另外看坛子里很多姐妹推荐吃北京的调经促孕丸,我让家里也给我买了寄过来,下个星期应该可以收到了,到时再试试看。
现在就是没有白带和体温低困扰着我,只能到处找救命稻草了。

明天准备去法国南部玩一个多星期,看看熏衣草晒晒太阳,希望能放松一下心情,早点好孕。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-9 18:04
原帖由 薄荷茶宝宝 于 2010-7-8 10:27 发表
看中医最好是望闻切诊过,不然很难把握到真实情况的

是啊,我应该回来找个中医帮我把把脉的,那样可以对症下药。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-11 23:58

LZ在法国旅游的开心吧? 应该放松一下,像我们这样天天测这个测那个总是不会放松的。我来昆明有10天了,一直也在玩儿,昨天妈妈从北京过来,下周打算挂陈医生的号,带着妈妈一起看。

我喝陈医生的中药没什么感觉,不过睡眠比以前好了,不知是不是药的作用。这个月体温爬坡的厉害,好几天才到高温(我的最低温只有36.07度,所以36.7就算高温了)。感觉这个月没有什么希望,体温也不是很好,过几天找陈医生把脉看看吧。我本来一直体温都没什么问题,也不知这次是不是吃药的原因体温上升的慢啊。

你那个排卵的问题,我觉得如果下次还是这种情况,就不管B超还是试纸的检测结果怎样,只要隔天AA就好了,应该不会错过的,你说呢?

哎,还是不想了,不管上帝赐不赐给我们小孩子,我们都要快乐的过每一天!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-17 15:56

楼主的药是怎么邮寄的呢?好像药不太好寄吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-18 23:06
原帖由 基督爱我 于 2010-7-11 23:58 发表

LZ在法国旅游的开心吧? 应该放松一下,像我们这样天天测这个测那个总是不会放松的。我来昆明有10天了,一直也在玩儿,昨天妈妈从北京过来,下周打算挂陈医生的号,带着妈妈一起看。

我喝陈医生的中药没什么感觉,不过睡眠比以前好了,不知是不是药的作用。这个月体温爬坡的厉害,好几天才到高温(我的最低温只有36.07度,所以36.7就算高温了)。感觉这个月没有什么希望,体温也不是很好,过几天找陈医生把脉看看吧。我本来一直体温都没什么问题,也不知这次是不是吃药的原因体温上升的慢啊。

你那个排卵的问题,我觉得如果下次还是这种情况,就不管B超还是试纸的检测结果怎样,只要隔天AA就好了,应该不会错过的,你说呢?

哎,还是不想了,不管上帝赐不赐给我们小孩子,我们都要快乐的过每一天!

我回来了,去法国玩了一个星期,昨天和老公两人轮着开了快20个小时的车回来,1200多公里,遇到中途堵车,今天凌晨5点才到德国,两人都累趴了。

MM在昆明还好吧,开开心心的在你老公那儿玩,什么都放下,像很多姐妹说的那样,放松了就自然好孕了。
如果见到陈医生帮我感谢他。觉得他真的是个不错的医生,以后肯定会去昆明拜访他。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-18 23:20
原帖由 天使快来Q 于 2010-7-17 15:56 发表

楼主的药是怎么邮寄的呢?好像药不太好寄吧。

是啊,尤其寄到国外,被海关查到了就被没收。 看运气了。
我用的EMS,名称写着汤料,保金写很少,想着没收就没收了,大不了再寄多一次,每次都给自己赌运气。我们这个城市的EMS好像名声还不错,每次我都能顺利收到包裹。
只是 德国其他城市很多MM都被EMS害惨了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-19 14:33

我每次都是自己带,问药房他说国外的不寄,都是按超重行李带的。可吃完了就没办法买了。我已经吃了半年的药了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-23 16:26
原帖由 天使快来Q 于 2010-7-19 14:33 发表
我每次都是自己带,问药房他说国外的不寄,都是按超重行李带的。可吃完了就没办法买了。我已经吃了半年的药了。

我郁闷了,刚同你说完顺利受包裹没多久,我的包裹进海关被扣了。里面全部都是药,都不敢去申请把包裹取出来。可怜那些等着救急的药,唉,到了身边都拿不到。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-14 18:06
楼主MM你怀上了吗? 我也在欧州,真是急人啊楼主MM你怀上了吗? 我也在欧州,真是急人啊,你后来去看了陈本善没有?
点击查看全文