要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

宝宝囟门闭合得早,都是无知造成的

楼主: 后悔死了
5142731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期由于一本书的误导,使我在孕期补钙太多,宝宝5个月的时候去体检医生说已经闭合了。为此痛苦万分,不知流了多少后悔的眼泪。我是一个不称职的妈妈,想问问路过的姐妹有没有见过这样的宝宝,现在发育怎么样?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-17 09:44

什么意思啊,不懂。。不过祝你和宝宝都没事健健康康的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-17 09:51

我宝宝生下来囟门只有食指肚那么大,现在9个月了只剩一点点了,我以前每天也在担心中度过,担心宝宝小头畸形,其实只要宝宝头围一直长就没关系的,关注一下宝宝的智力发育,我儿子现在认识电风扇,会模仿大人的举动。还有要关注一下宝宝的头型,我感觉囟门小和补钙没太大关系,我孕期就没怎么补钙。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-17 10:32

楼主,不用担心,我怀大宝时也是补钙太多宝宝吸收太好了,满月去体检时囱门就快闭合了,大概也是四五个月再去体检时就完全闭合了,现在我大宝已经30个月了,很聪明,记性很好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-17 10:45

这位妈妈,你不要太担心,我专门登陆了回复你。

我的孩子在三个月游泳的时候就发现囟门很小,当时也很害怕查了很多资料,就担心自己害了宝宝。后来宝宝头围发展正常,囟门还保持原来的0.5*0.5,说实话我自己测的应该比0.5还小,好像现在囟门小的宝宝很多可能与孕期营养有关,我怀孕时也吃得很好。LZ不要过于担心,每个月去医生那体检下,我想应该是没问题的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-17 10:45

我宝宝八个月去检查医生说已经闭合了,不过太早了点。但是后面检查头围又说发育的很好,不会影响什么的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-17 10:51

理论上说太早太晚都不好,但也不是绝对的吧,另外这和补钙绝对无关的,很多妈妈都是三四个月开始就补钙,我是一直补到快断奶,因为宝宝出生后喂乳阶段,妈妈体内钙质流失很厉害的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-17 10:58

我观察了好多孩子的头型,是不是囟门小的孩子头顶稍微比前额那地方尖小些,囟门大的孩子头顶两边的顶骨比较突出,我宝头两边感觉顶骨就不突出。几乎就不鼓。自从我发现我宝囟门小,我都快成神经质了,见所有小孩都是先看他们的头型。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-17 11:40

em36 我在吃山西千汇的维生素D2钙片,还有孕妇奶粉还有豆浆,不知道过没过?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-17 11:45

我家崽崽第一个月体检就只有0。5*0。5了,第二个月0。3*0。3,第三个月体检近闭了,医生叫我多注意观察,多给崽按摩头部,促进大脑发育,只要宝宝的头围增长正常,闭得早也没太大关系,所以楼主也不用太担心了,而且这跟怀孕的时候补钙关系也不大吧,我怀孕就没吃过钙,一直是食补的,我这段时间也会天天关注一下宝宝的头部

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-17 11:49

我是坚持食补的,其实现在我们生活中的营养都够用,所以医生给我开了钙片我也没吃。

点击查看全文