要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

6小时顺产经历,惨痛的月子!!

楼主: juliafly
97743163 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在我还在月子里,5月底顺产生了儿子,很想和大家八八我的顺产经历,我生孩子真是没有受罪,相信有顺产经历的都知道,顺产是生的时候受罪,但生完之后恢复很快,比剖腹产要轻松很多,而我是个特例,很少几率的特例,大夫一直在感叹,你受这苦还不如剖腹产,但是我一想到顺产对儿子好,我心里就不会太难受了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-13 13:27

LZ的体质不适合这种线吧?怎么一点也不吸收呢?真受罪!!!em81 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-13 13:30

em25 还好我是剖腹的,简单多了

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-13 13:30

em27 虽然我也侧切,一切还顺利

可是我觉得侧切真的好难受呀。。。缝线时都难受。。平常坐着也难受

所以

平常那些人说什么顺产就生之前受罪真的是骗人的。。。

点击查看全文
juliafly (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-13 13:32

是啊,我平常就是过敏体质,有心的可以看看我以前跟过一个帖子,我怀孕期间浑身长疹子,惨不忍睹,我想把照片发上来,想想算了,实在是太恐怖了,被我挠的惨不忍睹,现在我的胳膊腿都是疤,肚子都是黑乎乎的,很难看,估计明年才能恢复好,我这体质就是不吸收,大夫说她还见过侧切不吃肠线比我更恐怖的,我的伤口她塞一块纱布就够了,那个女孩要塞5块纱布才可以填满伤口,她的侧切口子是一个大夫带着无菌手套整只手都能伸进去自由活动的大空腔,那个女孩后来疼的实在忍受不了了,不让大夫处理伤口,大夫没办法只能让她坐浴,伤口是长起来了,但是形成了专业名词叫“窦道”,就是有个口子没长住,这种情况下,一年之后还得再切开做一次手术!好苦啊,我的伤口如果长不好,也有可能会是这种情况,但现在还看不出来,但目前为止我的伤口还是痊愈的比较乐观!

原帖由 梦幻青鸟 于 2010-6-13 13:18 发表 晕,怎么会一根都没有吸收呢,我侧切后五天拆了线就完全感觉不到疼了期待下文的解释

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-13 13:35

伟大的妈妈。 

我也是顺产,晚上两点左右见红,开始出现阵痛,到五点半就生了,两个多小时从一指未开到全开,医生都说没见过这么快的,由于是初产妇,所以属于急产。但是伤口也恢复的不是很好,不怎么吸收,长了肉芽,剪了一次现在又长了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-13 13:40

听起来很恐怖啊 ,好在我是剖腹产的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-13 13:41

我家月嫂很有经验,带过7、80个小孩,她在我之前见过两例和我一样的伤口,但是她看到我的伤口还是吓了一跳,说我的伤口比她见得那两个都要深都要大,不过她也劝我说,这个口子很好长,她见到的两个很快就长起来了,叫我不要担心。第二次大夫来了还是很惨,因为里面还是细肉,处理的时候我还是忍不住大叫了起来,而且第二次又吐出来了一根将近10厘米的肠线,大夫一镊子就拔出来了,真是疼疯了,之后塞纱布我就真的受不了了,大夫说患者怎么叫唤都可以,就是屁股不要动就行,说我还是比较老实,虽然叫,但还是很配合。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-13 13:49

目前为止,大夫已经来了4、5次,最后一次已经不是很疼了,而且最后一次还在吐线,不过拔得时候也不疼了,因为伤口已经长起来了,在这里我给大家推荐一个长伤口有奇效的方子,谁家要是有病人做了手术要长伤口,这个方子真的非常好,一开始大夫就让我喝,但每当回事,后来又提醒了我一次,老公才去买了给我炖,结果最后这次伤口才3天时间长的差不多了,大夫本来说还要3次才能坐浴,结果一来说伤口长的太快了,可以直接坐浴了,但为保险起见,我和老公还是决定再塞两次药,伤口长的差不多再坐浴,避免形成窦道。这房子就是“黑鱼汤”,鸽子汤的效果都没有这个汤好!黑鱼也叫生鱼,大家百度百科上一查就知道,滑溜溜的一种鱼,买回来切成三段,用油焙一下,注意是焙不是炸,就是一点点油稍微烤焦,然后扔进滚开的水里,大火熬开,放入枸杞、红枣和黄芪,然后小火慢炖1个半小时,出锅前半小时放入葱段,熬成白色就是最好的,一天早晚各喝一碗,吃米饭的小碗就可以,这个汤对愈合伤口有奇效,这个方子是大夫教的,她是我们市伤口愈合方面最厉害的专家。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-13 14:18

唉 女人就是太遭罪啊~没办法的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-13 14:40

em25 听了真恐怖,我是顺产不用侧切也不用缝针的,所以没受什么罪

点击查看全文