要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

6小时顺产经历,惨痛的月子!!

楼主: juliafly
97635163 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在我还在月子里,5月底顺产生了儿子,很想和大家八八我的顺产经历,我生孩子真是没有受罪,相信有顺产经历的都知道,顺产是生的时候受罪,但生完之后恢复很快,比剖腹产要轻松很多,而我是个特例,很少几率的特例,大夫一直在感叹,你受这苦还不如剖腹产,但是我一想到顺产对儿子好,我心里就不会太难受了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-13 11:57

em28 不了解顺产...反正是觉得剖腹产也很痛苦...

点击查看全文
juliafly (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-13 11:59

因为是顺产,恢复的非常好,第一天我就下地转圈了,第三天大夫来查房,一看我站着,还很高兴,说不错,恢复的很好嘛,隔壁床的剖腹产还在羡慕我,好轻松啊,我也很开心,顺产就是好啊,助产士还天天来看我的侧切伤口,说恢复的不错,第四天我就急着出院了,因为很轻松,呆着也没什么意思了!回到家之后第5天的时候老公在给我的侧切伤口擦碘酒的时候发现了不对,我的线开了,而且表皮伤口并没有长起来,在伤口之间还突出了一点黄色的鼓包,很奇怪,有点像化脓。但是我一点也不疼,还能坐着,保险起见,我们给医院的熟人打了电话,刚好亲戚跟一个愈合创伤很权威的大夫关系很好,说可以叫大夫出诊来看看我,毕竟我是月子里,不太方便跑出门。我的痛苦就开始了!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-13 12:01

剖腹产其实就是生的时候少受罪,但是生完之后会疼几天,而且恢复比较慢,伤元气。顺产是不伤元气,恢复快,要是不侧切的话,就完美了,可是在中国不管有没有必要都会给你侧切的!!

原帖由 张宝贝儿 于 2010-6-13 11:57 发表 em28" /> 不了解顺产...反正是觉得剖腹产也很痛苦...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-13 12:04

大夫来了之后一看,就知道,说里面感染了,拆线看看吧,开始拆表皮的线,还不太疼,拆到里面的时候,我已经开始受不了大喊了,老公压住我的双手,不让我动,大夫叫我深呼吸,大夫手真是狠 啊,一点都不留情,一根一根的往出拔,边拔还边说,一根都没吸收!!伤口一点都没有长!!我当时脑子一片空白,在想,不会又要缝针吧,结果证明原来我想简单了,这种伤口不能再缝针了,因为所有的肠线我一根都没有吸收!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-13 12:10

老公压我压的一头汗,我在大喊大叫,婆婆在外面听的惊心动魄!伤口处理的过程可以给大家说说,先拆线,然后用无菌纱布往伤口里面塞,全部塞满,然后再拽出来,一直在塞,一直在拽,直到里面没有脓和血!!然后用工具在伤口里面擦碘酒,后来我问了大夫伤口有多深,大夫说至少有7、8厘米!大家想想7、8厘米深的一个大口子!!宽有大概5、10厘米!之后我用镜子看了伤口,就是一个血肉模糊的大口,好可怕啊!!老公压我压的满头大汗往下滴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-13 12:14

整个过程我不知道持续了多长时间,对我来讲是很长时间,大夫操作完之后告诉我,这个伤口至少恢复一个月可以合住,但恢复正常要半年,如果恢复不好,一年之后还要继续做手术!而且恢复的这一个月,她一周要来两次给我处理伤口,我当时就崩溃了,还这样处理我不死掉了!!而且线没有拆完,大夫说我的耐受力已经不行了,再拆下去怕我大出血,剩下的线就叫自己排吧,看情况还得拆!呜呜呜呜呜!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-13 12:30

天呀,抱抱楼主,伟大的妈妈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-13 13:03

em28 em28 

楼主是遇到了实习生

你去追究一下

看可以不

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-13 13:18

晕,怎么会一根都没有吸收呢,我侧切后五天拆了线就完全感觉不到疼了

期待下文的解释

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-13 13:24

其实和那个实习生没有关系,据大夫说,10%的人是不吸收这种肠线的,我很不幸就是那10%,而且是完全不吸收,因为有些人还会吸收一部分,至少能长好一些再进行治疗。里面的粘膜层和肌肉层都是那个师傅助产士缝的,她应该就是我生的医院里最好的助产士了,虽然凶,但技术很好,实习生只给我缝了表皮。

原帖由 寶寶81 于 2010-6-13 13:03 发表 em28" /> em28" /> 楼主是遇到了实习生唉你去追究一下看可以不

点击查看全文