要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝吃奶要吃好久,明明乳房有奶,但是每次都没吃饱就睡了,我该怎么办?

楼主: luoyu425
16225643 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝吃奶要吃好久,明明乳房有奶,但是每次都没吃饱就睡了,很快又醒了,有时又很有耐心地吃好久,也不知道她吃饱没有。宝宝出生的时候6斤4两,现在31天了才7斤半。好瘦吧。我该怎么办呢。我现在有时把乳房没吃完的奶挤出来,我有时先亲喂,再母乳瓶喂,每次我让宝吃久了,我妈就说让把冰箱的奶热给她喝了,这样好麻烦,而且感觉还是亲喂的奶更有营养一些。。姐妹们我该怎么办,我又怕宝宝吸少了奶少了。。有的姐妹说满月了会好,现在满月了,完全没有改善呀。。急死了。。宝白天不吃饱就不睡,有时就小睡一会,感觉这样会不长肉,JMM,我是该继续这么让她吸会睡会,还是吸一会,再瓶喂把她喂饱啊??em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-12 23:38

em49 我也超烦恼这个问题!而且我婆婆很紧张这个小孙子,宝宝一哭闹,就跑进来,问我啥事,搞得我每次喂奶都很烦恼!

点击查看全文
luoyu425 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-13 11:34
原帖由 纠纠 于 2010-6-11 22:13 发表 楼主的宝宝攒肚没有?宝宝的大便还稀吗?我是从第7天开始实现纯母乳喂的,宝宝到现在还没攒肚,有时候边吃边拉。我用吸奶器吸,如果2小时吸一次,一边乳房能吸60ml,如果3-4小时吸一次的话,一边乳房能吸100-120ml。但是不管多久吸一次,我觉得吸奶器都没有宝宝吸得多(我根据乳房变软的程度来判断的)。
还没有攒肚哦,什么时候能攒肚啊。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-13 11:35

原帖由 牙膏宝宝 于 2010-6-12 15:53 发表 你家宝宝跟我家宝宝长得好象哦!~

是嘛,呵呵,缘分啊。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-13 11:36
原帖由 小小猴妈 于 2010-6-12 16:28 发表 我儿子月子里那会也是哦,吃吃奶就睡觉,真把他放床上让他睡他就醒了,又要找着吃了,还边吃边拉,常常喂次奶都要一个多小时,真是把我折腾惨了,过段时间就好了,宝宝都有一个过程的!
我还在坚持。。em29 昨天晚上困得不行了,就让妈妈母乳瓶喂了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-13 13:38

原帖由 luoyu425 于 2010-6-13 11:34 发表 还没有攒肚哦,什么时候能攒肚啊。。

今天宝宝满月,去妇幼院打疫苗了,体重10斤,身长56cm,25天长了2.4斤,4cm,医生说正常。唉,没攒肚就没攒吧,就是吃吃拉拉的,喂奶辛苦一点,好在宝宝都发育正常。我在书上好像看到说宝宝5天长200克说明奶水就是足的。问了医生,医生说纯母乳的宝宝攒肚会更晚一些,4、5个月才攒肚的都很常见。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-16 11:33
em25同病相怜啊 我家宝宝才十多天..感觉自己每天的生活就是不断喂奶...严重怀疑自己奶水不足 所以他不饱.每次都是睡1个多小时就醒了..
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-16 11:40
我家的胃口小,一次只吃五六分钟就不吃了,有时候以为是吃累了要休息一下再吃。但是他也能睡两三个小时再吃。不知道吃饱了没有。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-17 14:02
我宝宝月子里也是这样,可以在他睡着的时候捏他的耳朵或是小手心,他就会醒来继续喝,不过现在三十二天了,突然晚上九点开始又不停的吃吃了,要一直吃到十一点,然后再睡二三小时喂一次,不知什么情况。哎
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-12 15:46
坚定信心 发表于 2010-6-11 20:40
<br/>我以前也不懂,要睡觉的那一顿餐就要一次喂饱再让宝宝睡,这样才睡得好,而且奶要挤才会越挤越多,不要攒奶 ...
<br/><br/>你好,我的宝宝快两个月啦,我一直奶水都少,你能否教我如何使奶水更多,我请了催乳师、也喝了不少汤什么方法都试过啦,还是奶水少呀。em29
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:45
哎 我家宝宝也是这样 真累 啊
点击查看全文