要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝吃奶要吃好久,明明乳房有奶,但是每次都没吃饱就睡了,我该怎么办?

楼主: luoyu425
16221043 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝吃奶要吃好久,明明乳房有奶,但是每次都没吃饱就睡了,很快又醒了,有时又很有耐心地吃好久,也不知道她吃饱没有。宝宝出生的时候6斤4两,现在31天了才7斤半。好瘦吧。我该怎么办呢。我现在有时把乳房没吃完的奶挤出来,我有时先亲喂,再母乳瓶喂,每次我让宝吃久了,我妈就说让把冰箱的奶热给她喝了,这样好麻烦,而且感觉还是亲喂的奶更有营养一些。。姐妹们我该怎么办,我又怕宝宝吸少了奶少了。。有的姐妹说满月了会好,现在满月了,完全没有改善呀。。急死了。。宝白天不吃饱就不睡,有时就小睡一会,感觉这样会不长肉,JMM,我是该继续这么让她吸会睡会,还是吸一会,再瓶喂把她喂饱啊??em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-11 20:22

em02 有这个困扰的姐妹们不要担心。我家宝在月子里也是这样的。喂上奶就睡着了,无论你怎么弄他都不醒。一放下,几分钟就又哭着要吃。于是又喂。如此反复,一天晚上怎么也得4、次。有的时候能从5点折腾到下半夜1点。出了月子就好了。宝宝都很厉害的,大些就能睡大觉啦。他有自己的生物钟,睡觉很规律的。我家宝现在7点准时睡觉,早上5点半左右起床。慢慢熬过这段就好了。

还有不要这么小就用奶瓶喂宝宝,只有宝宝多吸才会多奶。要不然等宝宝胃口大的时候奶就不够啦。如果宝宝乳头混淆的话,当妈妈的可有的累了。

点击查看全文
luoyu425 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-11 20:23

原帖由 乖宝时猫猫 于 2010-6-11 20:20 发表 宝宝大概吃几口吞咽一次?我觉得有可能是奶少,宝宝吃一会就累得睡着了。可以试着用吸奶器吸一次,看有多少奶

一般能吸出100ML出来,但是不是说宝宝边吃能边刺激出奶阵吗??

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-11 20:24

原帖由 锡安牛牛 于 2010-6-11 20:22 发表 em02 有这个困扰的姐妹们不要担心。我家宝在月子里也是这样的。喂上奶就睡着了,无论你怎么弄他都不醒。一放下,几分钟就又哭着要吃。于是又喂。如此反复,一天晚上怎么也得4、次。有的时候能从5点折腾到下半夜1点。出了月子就好了。宝宝都很厉害的,大些就能睡大觉啦。他有自己的生物钟,睡觉很规律的。我家宝现在7点准时睡觉,早上5点半左右起床。慢慢熬过这段就好了。还有不要这么小就用奶瓶喂宝宝,只有宝宝多吸才会多奶。要不然等宝宝胃口大的时候奶就不够啦。如果宝宝乳头混淆的话,当妈妈的可有的累了。

我宝今天满月了,还没有改善。。不知道要薮到什么时候。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-11 20:27
原帖由 luoyu425 于 2010-6-11 17:51 发表 宝宝吃奶要吃好久,明明乳房有奶,但是每次都没吃饱就睡了,很快又醒了,有时又很有耐心地吃好久,也不知道她吃饱没有。宝宝出生的时候6斤4两,现在31天了才7斤半。好瘦吧。我该怎么办呢。我现在有时把乳房没吃完的奶挤出来,我有时先亲喂,再母乳瓶喂,每次我让宝吃久了,我妈就说让把冰箱的奶热给她喝了,这样好麻烦,而且感觉还是亲喂的奶更有营养一些。。姐妹们我该怎么办,我又怕宝宝吸少了奶少了。。有的姐妹说满月了会好,现在满月了,完全没有改善呀。。急死了。。宝白天不吃饱就不睡,有时就小睡一会,感觉这样会不长肉,JMM,我是该继续这么让她吸会睡会,还是吸一会,再瓶喂把她喂饱啊??em29" />
而且每次挤奶也不敢挤得太多,不知道她什么时候会醒,怕醒的时候奶不冲他吃得累。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 20:40

我以前也不懂,要睡觉的那一顿餐就要一次喂饱再让宝宝睡,这样才睡得好,而且奶要挤才会越挤越多,不要攒奶,这样奶会更少的。我的奶是从很少很少变成全母乳喂养的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-11 21:58

我宝宝也是这种情况,吃吃就睡!搞得前面十五天的时候才长了八两。不过现在我母乳后再补充一次奶粉给他,他就睡得很好了,晚上一般就起1-2次,这两天脸和手脚都开始肉肉了,希望满月的时候能长3斤,那我就满足啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 22:13

楼主的宝宝攒肚没有?宝宝的大便还稀吗?

我是从第7天开始实现纯母乳喂的,宝宝到现在还没攒肚,有时候边吃边拉。

我用吸奶器吸,如果2小时吸一次,一边乳房能吸60ml,如果3-4小时吸一次的话,一边乳房能吸100-120ml。但是不管多久吸一次,我觉得吸奶器都没有宝宝吸得多(我根据乳房变软的程度来判断的)。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-11 22:26

我家的到现在还这样呢,困的时候边吃边睡,吃吃睡睡,折腾死我了,给他吃吧,吸几口就睡着了,刚放下,又叫,只好又给他喂。等他吃饱肚子得这样折腾四五次。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 22:39

前3个月对新妈妈来说,喂奶都是件累人的事,很多宝宝都是少吃多餐,大点自然就好了,好像没听说有啥特效办法解决哦,只有熬啊熬

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 22:56

唉,搞半天原来大家都一样噢

点击查看全文