要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

h

楼主: 瓜菜妈妈
1503546 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
hhhhhhhhhhhhhhhhhh

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-10 02:06

习惯  我是广东人 老公是福州人  他跟他爸妈讲话 都是用福州话  我公公也是 会讲普通话 也不会跟我讲的  

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 06:57

我老公和婆婆也喜欢用方言,我感兴趣了就会问什么啊什么,他们就会主动跟我翻译了,嘿嘿,或者我主动提问题聊。有时不想聊了我就自己玩电脑啦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 08:13

我也是北方的,我老公家是南方的,平实他们说话都说他们的家乡话,我不懂只好用心去听,慢慢去学习,有时候他们有说有笑的,我问他们说的什么,他们就说没什么,有时候他家亲戚来也是的,我一问他们说的什么笑这么开心,他亲戚就笑着说没事,每次这时候我心里都很不舒服,我和老公说话的时候,GG特喜欢打断我们,还总是拉着老公聊天,可是有什么办法啊,只有自己用心学习他们的方言,我现在已经讷讷个听懂他们说的一部分话了,等我全部听懂了,他们就不敢再乱笑了,哼

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-10 09:01

我婆婆是南方人,她在我家也和我老公讲他们家的方言,不过时间长了我基本上都能听的懂,没什么了,毕竟她习惯说家乡话吗,想开些!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-10 09:58

真巧,我家也是东北的。咱俩可能是一个地方的!~我也看《我们相亲吧》。应该在杭州吧。一开始来的时候他们说什么我也不懂!~我婆婆还有个坏习惯,总是偷偷的小声和我LG说方言,,现在来了已经5年了,基本能听懂了,但是我不怎么会说,他们聊天我就在旁边听,其实我一点也不内向点。。。。。。被他们误认为我很内向,我又不会说不听着还能说什么啊。。都觉得被冷落。坐那好尴尬。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:09

我和老公都是北方人

没有这方面的问题

但是他们经常说一些我停不懂得歇后语

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:11

要是我老公也是外地的,我和我妈也会用方言的,好像说普通话不习惯啊.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:12

LZ也可以学着听懂啊,我们这有个湖北的嫁到我们这,竟然一年就会说我们这的话了,

而且是非常难学的客家话哦..没几个人知道他是外地人呢.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:22

我家和楼主家的情况一样,我就当他们是唱戏的,压根不进耳朵。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:33

em30 可以理解LZ,虽然我跟老公是同一个省份的,都是在南方,但是方言却不相同,我们家是公公每次说话的嗓门特别大,我真受不了啊,但是又不好说!如果是我自己的爸妈我老早就投诉了。只能偶尔跟老公抱怨了,呵呵@

点击查看全文