要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

请各位宝妈开导我下。我实在想不清楚了。

楼主: 不够文静
1269556 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个典型的87年妈妈。

宝宝刚出生,现在还在坐月子第10天。

因为在国外。我就和婆婆住一起 。公婆都帮助我看孩子。

出院回来以后。

我婆婆除了让我给宝宝喂奶以后。我根本不用看宝宝

也有有的姐妹们说 我烧的难受

婆婆帮我带孩子 我还抱怨。

但是我看着宝宝可爱的摸样 就想她。

想自己照顾。但是婆婆一喂完就拿走了

我心里就难受。。

老公什么事都向着我 他意思是 我妈先让你养身体 。身体好了以后在说。

本来答应出月子我自己带。

可是 昨天我说 这句话 他又说再说吧。

我亲妈都说 自己带孩子很辛苦 你婆婆愿意弄 你就让他弄吧 自己还歇歇

其实 我很担心宝宝会和我不亲。

宝宝认人的时候只认我婆婆不认我。

JMM 有经验的说下 有我这样情况的吗。?

宝宝不会和自己不亲吧。?

点击查看全文
不够文静 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-6 21:32

我知道各位妈妈的好意

但是 我其实也很喜欢这个 刚出生的宝宝,

而且总感觉孩子自己带比较合适

但是我知道带孩子肯定很累。

我不知道到底婆婆怎么想的。

只能做完月子要过来 到时候看看他怎么说。

因为我老公答应我了。所以我可以的是做完月子能要回来 。

但是不知道到时候她又能说什么。。。

自己的孩子总不能不带em29 

我现在纠结 也很矛盾。。

一下子没有婆媳事的我 突然因为孩子对婆婆有了意见。。

担心就是担心宝宝认人了 光认奶奶 不认妈妈 真到呢个时候我就崩溃了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-6 21:33

原帖由 kancura 于 2010-6-6 21:02 发表 很多月子里的妈妈都会有这样的顾虑,真的,我当时也这样,总觉得婆婆在和我抢孩子。但是现在想通了,你别担心,你是孩子的妈妈,宝宝肯定和妈妈最亲了。我们自己这一代,有很多也都是外公外婆爷爷奶奶带大的,难道就和妈妈不亲了吗?不会的啊。

有的,我一个朋友,男

外婆带大的

2年回一次国,外婆家住1个月,父母家住1天.......

自己说看见父母觉得别扭,和陌生人没区别

点击查看全文
不够文静 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-6 21:37

原帖由 铛铛妈眯 于 2010-6-6 21:17 发表 LZ我和你简直一样,我比你更糟糕的事我们纯奶粉,我婆婆天天罢着不放,总是怕我弄不住他,总说我红不住他,事实上他根本就没给我机会,都没让我哄过怎么知道我就不行呢,我就没听说过哪个当妈的哄不住自己的孩子,现在弄的他好象成我儿子的妈了,我妈也天天说我,他带你就让他带被,你还轻闲了,可是我也就是想不明白,月子里因为这气的奶水明显的少了,从来不想我的感受,他天天说他抱不烦,我还抱不烦了.好象离了他就没办法了一样,这样真的很讨厌,虽然他天天带孩子,我也不感谢他,相信LZ能体会到我的想法!!!我也很想知道怎么办

我太有体会了

简直和我心情一样 我比你好在上有个奶还能见他一面。

不过我是有话就直接说出来

和我婆婆不通就和我公公说

刚才还说 我婆婆看不见孩子会生病 我直接说 我如果不看他 我也会生病

我公公说什么不对和我对着干 我想怎么看就怎么看

但是实际上 我婆婆现在说的算 毕竟我还在月子里。

你出月子了么?

出的话 你就要求你的孩子必须你自己带。

不行叫你老公出面。

不过带孩子确实很辛苦 我现在体力不行 抱回他都虚的要命但是还想看孩子。。

实在不行 就这样 ,晚上在怎么辛苦你自己带。

白天的话 老人愿意带就这样带。

时间久了 自己带顺手了 就直接把婆婆推掉好了。。。

我就是这么想的,。。等月子结束呢天孩子就跟我睡。

反正不管怎样 与他们弄到底 也要自己带孩子。。

孩子需要的是母爱 父爱 ,奶奶爷爷的爱都不是最重要的。。

这是老外给我们上孕妇课讲的。。

点击查看全文
不够文静 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-6 21:39

原帖由 Lisa_Feng 于 2010-6-6 19:23 发表 会的..........如果只喂奶和你在一起,ta会渐渐和你不亲的

反正不管怎样 出了月子 一定把宝宝要回来

晚上必须自己带。

白天 他老人家爱带就帮忙带下。。。

希望宝宝快点长大。。认识妈妈以后就好了。

不过我姐姐告诉过我 付出了就会有回报、。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-6 21:43

你婆婆的做法跟我妈一样,有时候我也有这种错觉,其实应该是长辈见不得我们毛手毛脚怕带不好宝宝心里着急想自己弄了。我月子里也是我妈带的多,出了月子我妈回家了,现在只有我一个人带,宝宝没有想像的好带,真的好怀念我妈帮我带宝宝的日子呀。至少那时候我白天还能看看电视上上网,现在只能晚上宝宝睡觉了才能上网了。白天总哄不睡宝宝,总是闹,也没人帮我,忙这忙那围着他转跟打仗一样。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-6 21:43

月子里还是让你婆婆带带吧,不要把自己累到了,不然以后会很痛苦,我月子里都是月嫂和婆婆带的,我除了喂奶其他时间都没抱,但是出了月子晚上宝宝也都是跟自己睡的,抱的也不是很多,但是宝宝还是跟我很亲,睡觉的时候非得我抱着,有时候抱的腰都痛起来了,你出了月子后让宝宝跟你睡,宝宝自然而然的就很粘你了,不会跟你不亲的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-6 21:59

原来有那么多同病相怜的姐妹啊,我孩子一直都是我妈带的,月子也是妈照顾我,月子里,我也除了喂奶的时候才可以抱着儿子,其余的时间我妈是抱着不离手的,我也很怕儿子以后不跟我亲了,我为此担忧了很久,常常哭,奶水也小了,到最后因为要上班,断奶了,现在儿子是放在娘家带的,我真的很担心儿子不跟我亲了,感觉自己有点产后抑郁。。

点击查看全文
不够文静 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-6 22:40

原帖由 悠游宝贝 于 2010-6-6 21:43 发表 月子里还是让你婆婆带带吧,不要把自己累到了,不然以后会很痛苦,我月子里都是月嫂和婆婆带的,我除了喂奶其他时间都没抱,但是出了月子晚上宝宝也都是跟自己睡的,抱的也不是很多,但是宝宝还是跟我很亲,睡觉的时候非得我抱着,有时候抱的腰都痛起来了,你出了月子后让宝宝跟你睡,宝宝自然而然的就很粘你了,不会跟你不亲的

现在只能这样子了 ,快快调理好身体 ,出月子就让宝宝和自己睡晚上

白天婆婆愿意帮带就帮带。

我知道晚上带很累。但是为了我是孩儿他娘拼了。

希望到时候婆婆别给我来另一套。

我还坚信 我婆婆是个好婆婆。。em17

不知道是安慰自己 还是真实好婆婆。。。

点击查看全文
不够文静 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-6 22:43

原帖由 敏敏小妹 于 2010-6-6 21:59 发表 原来有那么多同病相怜的姐妹啊,我孩子一直都是我妈带的,月子也是妈照顾我,月子里,我也除了喂奶的时候才可以抱着儿子,其余的时间我妈是抱着不离手的,我也很怕儿子以后不跟我亲了,我为此担忧了很久,常常哭,奶水也小了,到最后因为要上班,断奶了,现在儿子是放在娘家带的,我真的很担心儿子不跟我亲了,感觉自己有点产后抑郁。。

不会的。

你毕竟是自己的妈妈 不会有什么的。

别太紧张了。

孩子不会和你不亲的。

在怎么你也是放在娘家。

呢里有爱你的爸爸妈妈。还有爱孩子的外公外婆。

别太担心了。

你要是这样都抑郁

换成公公婆婆,呢心里更不舒服em17

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-6 22:45

有人带,就养好身体再说

我都没有老人帮我,月子里没有养好,很累

孩子和自己亲妈还是亲的,不要担心

点击查看全文