要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

关于婆婆跟我讲的喂奶的话题

楼主: 加油小虎
717231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆:母乳喂养好。

我:这个观点我很赞同,

婆婆:孩子母乳喂养到一岁好。

我:这个不可能的。现在上班族没人能做到。我九月份已经几乎不上课了,下个三月份就必须要去上课了。

婆婆:去上课啊,奶还是要给孩子喂。

我:如果我在学校的时候奶涨了怎么办?

婆婆:课间去厕所挤掉啊

我:我有一个同事,就住在学校,她一周很少的课,只上类似于选修课,她说过,有时候上课上到一半,奶汁就溢出来了,很尴尬,有时候连一个45分钟都坚持不了。

婆婆:三月份的时候,天气还冷,还穿的多,不怕的。

我:。。。到时候再说吧

其实我真挺无语的,孩子还没生出来呢,考虑这么遥远。而且完全一副不顾我的死活的样子。如果真的要上课的话,我肯定要给孩子断奶。我们的课都是两节连着一起上的,我家又不在学校,还说去厕所挤掉,我更加不敢想象,学校一般课间厕所都很多人,厕所也比较脏,这年头还有女生在厕所抽烟。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:22

看到这个太无语了~~~

从某种角度上说,这样的婆婆太难得了~~

看到楼里还有妈妈说“母乳六个月就没营养”,就更无语了``

建议你们多找点资料看看,关于国际母乳协会的。。

你们这样,让辛辛苦苦坚持背奶的上班妈妈一族情何以堪哪。。。。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:25

原帖由 寂寞罂粟 于 2010-6-4 14:22 发表 看到这个太无语了~~~从某种角度上说,这样的婆婆太难得了~~看到楼里还有妈妈说“母乳六个月就没营养”,就更无语了``建议你们多找点资料看看,关于国际母乳协会的。。你们这样,让辛辛苦苦坚持背奶的上班妈妈一族情何以堪哪。。。。。。。。

同意,医生都没说母乳六个月就没营养了,但身边好多人都这么说要我给宝宝断奶!

我才不呢,坚持喂到一岁!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:27

搜索一下“母乳最好”  篱笆论坛 的~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:38

觉得你婆婆说的没什么太大问题,一般都要喂到一岁吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-4 14:42

em40 em40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:44

我打算最多喂到一岁我就要出去上班了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:44

去更衣室挤出来呗,等有了宝宝,你就知道,半夜醒来那顿如果你有奶和你下床冲奶粉简直是天壤之别,为了BB还有大人,还是喂奶好。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:48

我要坚持喂到一岁,母乳那种幸福的感觉你体会到就明白了

点击查看全文
加油小虎 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:51

原帖由 阿加莎 于 2010-6-4 14:07 发表 如果宝宝12月底出生,楼主3月份就去上班了,貌似宝宝才吃了3个月的奶,太短了吧。

迫于生活,无奈啊,不上班哪里有钱买奶粉哦!学校也有学校的基本课时量要求。我只能申请3月份那个学期的课尽量往后安排。虽然有产假,由于下学期课时太少,3月份那个学期还是得去上课。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-4 15:01

楼主,也不要太担心了,到时再说嘛!毕竟现在怀起宝宝在,不要想的太多了!婆婆说要喂到到一周岁,到时她会想办法的,以前我在学校上班的时候,单位一同事,她婆婆都是每天上下午抱孩子来学校吃奶,如果你婆婆愿意,对宝宝是很好的呢!

点击查看全文