要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

关于婆婆跟我讲的喂奶的话题

楼主: 加油小虎
718931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆:母乳喂养好。

我:这个观点我很赞同,

婆婆:孩子母乳喂养到一岁好。

我:这个不可能的。现在上班族没人能做到。我九月份已经几乎不上课了,下个三月份就必须要去上课了。

婆婆:去上课啊,奶还是要给孩子喂。

我:如果我在学校的时候奶涨了怎么办?

婆婆:课间去厕所挤掉啊

我:我有一个同事,就住在学校,她一周很少的课,只上类似于选修课,她说过,有时候上课上到一半,奶汁就溢出来了,很尴尬,有时候连一个45分钟都坚持不了。

婆婆:三月份的时候,天气还冷,还穿的多,不怕的。

我:。。。到时候再说吧

其实我真挺无语的,孩子还没生出来呢,考虑这么遥远。而且完全一副不顾我的死活的样子。如果真的要上课的话,我肯定要给孩子断奶。我们的课都是两节连着一起上的,我家又不在学校,还说去厕所挤掉,我更加不敢想象,学校一般课间厕所都很多人,厕所也比较脏,这年头还有女生在厕所抽烟。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-4 15:07

母乳的好坏也看个人的体质,有的人母乳很浓很油很有营养,

有的人的母乳很稀的,象清水一样。

我妈妈说她那时母乳很稀象清水一样,一点营养也没有。

我那时很瘦,后来改喝奶粉了一个月就长胖好多!!

你到时看看,如果你的母乳是那种有营养的话,

还有坚持喂吧,用挤奶器挤出来放在冰箱里,

可以热了给宝宝喝!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-4 15:11

我也准备母乳喂养到一岁左右 实在不行最少也要喂到八个月 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-4 15:16

呃……一岁之前有哺乳假的,你可以查一查相关规定。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-4 15:32

楼主是不是太敏感了。你婆婆也没说错什么呀,很多人都是喂到一岁的,只是5、6个月以后就添加辅食,不是全母乳了。但是母乳还是喂的。我小时候就吃到一岁的。我想如果换了是你妈妈跟你说这些,楼主不会有这么多想法吧??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-4 15:32

原帖由 shangyuzhu 于 2010-6-4 14:18 发表 我的医生说,要喂到一岁,如果实在不行也早最少三个月。母乳的营养是任何奶粉代替不了的呢。不过既然楼主还要有工作就没办法了,可以吸出来放在冰箱里冷藏,吃的时候热一下就好了。再说涨奶不是有防溢乳垫吗,一天带个几片就好了

同意这个em67  

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-4 15:46

对于每个宝宝来说,母乳都是最佳的选择,国际上是提倡喂养到2岁是最好的,起码也要纯母乳喂养3个月,一般单位产假一下,差不多可以坚持喂半年

至于说母乳清水样的或者月经来之后母乳就没营养的纯粹是瞎扯的!

问:乳汁都是灰颜色,很清淡,老人说我的奶“太稀、不好,喂不饱宝宝”,让我断奶,改喂奶粉。请问为什么母乳不象奶粉那么白、那么浓稠?

答:你看到的,是“前奶”,成分大部分是水分,是给宝宝解渴的(这也是为什么母乳喂养的孩子不需要额外喝水)。宝宝越吃,母乳越浓,到最后,会分泌象奶油一样的“后奶”,是给宝宝解饿的。母乳会根据宝宝的成长情况,自动调节每一次的分泌,满足宝宝的需求。奶粉则是千篇一律的,没有变化,而且含有过多的脂肪和蛋白质,会给宝宝今后的健康留下隐患。不要把母乳和奶粉做比较——母乳是给小宝宝吃的,牛奶是喂小牛犊子的,你的宝宝不是牛犊子,牛犊子生下来就会走,所以需要更多的脂肪和蛋白质。

希望大家去学习一下母乳喂养的知识~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-4 15:56

是的,妈妈说的很对,母乳一定要喂足6个月以上,等你断奶后你就知道了,断奶后的宝宝极易生病,因为抵抗力减低了,要为宝宝着想,有个好身体的宝宝你会省去好多麻烦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-4 16:01

人家在乎的是人家孙子。有什么大惊小怪的。 别理她!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-4 16:23

支持母乳喂养,平时可以在家用吸奶器吸出来放在冰箱,上班不在家的时候可以让家人拿出来热热就行啦。。不过我本人就打算喂到3个月,前3个月也是母乳跟奶粉掺着吃,方便戒奶。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-4 16:26

我也要母乳喂养

点击查看全文