要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我是不是播种网最拮据的妈妈啊?

楼主: 好孕12.1
57985223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉!贫贱夫妻百事哀啊!说说我家的情况吧。以月计算。

收入:老公4500,我1500(还有三个月的假期,只能拿七八百的基本工资)

支出:宝宝奶粉及辅食等1000+,纸尿裤100,我妈或我婆婆带孩子,每月700,房子按揭每月1400,年底还要攒出至少2w还买房子借的钱,平均一个月攒1800吧。对了,每个月还得回老家看孩子一趟,俩人来回100+

合计支出:5000+

这个数字还不带每月的物业费、水电费、孩子的衣物、每天的生活费。加上的话,每个月都是亏空。

现在被钱憋坏了!衣服都是拣便宜的买,能不买就不买。该怎么寻找出路啊?

主要是我挣得太少了!可是实在找不到合适的工作。这个地区的教育行业就是清贫一行。别的同事也是这些钱,不过人家的压力没有我那么大。很想去创业自己办个辅导班托管班什么的,可又很顾虑。

姐妹们有没有同病相怜的,或者从这走过来的,一起来给俺出出主意啊。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:14

我老公月薪2200,家里有大宝了上幼儿园,托费380,接送大宝的阿姨每月500元。我现在怀着二宝,等生了开支更大了,养车养房养孩子,老公说了这辈子目标就是一个媳妇两个孩子三居室四个轱辘五位数存款

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:18

老公一人在工作 每月不等的银子  无房无贷 明年2月生宝宝   我要节省了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:20
原来大家都差不多哦,LG一个月3000,我2000,还房贷1200,我们住在老公单位房租水电不要钱,中午都有工作餐,算起来也不算太差紧。还是觉得压力大,我现在是备孕的第二个周期,一直月经不调,想辞职专心在家备孕都不敢。觉得自己好可怜!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:24

看样子和我们一样辛苦劳累的还不少。我一个月4000,老公3800,每个月2000元的房贷,每年全家的保险9000多(当时朋友介绍的,买了几份)。还要养一辆车,一个孩子。儿子一年也要1万多(学费加上学琴、学溜冰)。还有每年给双方父母几千。加上全家的生活、人情,已经没有剩余,感觉压力太大了。我们买房、买车,除去借了我哥5万,其余全是自己的钱加上贷款。父母没有多少钱,公婆不但没出钱,连之前用了我们的三万也不还,就说是一分钱没有。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:34

唉,看到好多姐妹都过的紧巴巴,我好像看到了以前的自己呢,父母贴了不少钱。不过现在好了,但有时候想想也会觉得心酸。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:39

哎。。。  难啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:44

钱真是个好东西,我们现在没有小孩好一点,虽然工资也不高

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:56

哎,物价下调一点就好了,赚钱真不容易!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-4 14:58

是啊,大家都不容易,说说我吧

我现在没工作,在家带我的双胞胎宝宝,在北京这个城市生活压力真的很大。

去年宫外孕手术花了8000

今年生孩子我刨妇产6000

孩子因为双胎早产34+生的进保温箱

老大住了15天(费用18000)老二住了20天(费用22000)

光生孩子我们乱七八糟就花了将近六万(60000)

我们是租来的房子一月2700+150停车费+网费120+水电煤气(一个月大概3000吧)

我的奶水不够两个宝宝吃只够宝宝当零食,奶粉一月大概1500

我公婆过来帮我一起带孩子现在家里一共六口人生活费大概1500,

公公年轻时累着了烙下头痛的毛病一个月打针500

婆婆有甲亢一直吃药不过药是她之前重家里买好带来的,

我和老公以前的积蓄就这样一年给弄没了

我们离我们的房子越来越远了,现在老公一个人挣钱压力很大(555好心痛他啊)

这个月一直出差一共也没在家几天,昨天回来像个黑人是的(指导现场安装晒得)

em74 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-4 15:01

em27 em27 

点击查看全文