要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我是不是播种网最拮据的妈妈啊?

楼主: 好孕12.1
57995223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉!贫贱夫妻百事哀啊!说说我家的情况吧。以月计算。

收入:老公4500,我1500(还有三个月的假期,只能拿七八百的基本工资)

支出:宝宝奶粉及辅食等1000+,纸尿裤100,我妈或我婆婆带孩子,每月700,房子按揭每月1400,年底还要攒出至少2w还买房子借的钱,平均一个月攒1800吧。对了,每个月还得回老家看孩子一趟,俩人来回100+

合计支出:5000+

这个数字还不带每月的物业费、水电费、孩子的衣物、每天的生活费。加上的话,每个月都是亏空。

现在被钱憋坏了!衣服都是拣便宜的买,能不买就不买。该怎么寻找出路啊?

主要是我挣得太少了!可是实在找不到合适的工作。这个地区的教育行业就是清贫一行。别的同事也是这些钱,不过人家的压力没有我那么大。很想去创业自己办个辅导班托管班什么的,可又很顾虑。

姐妹们有没有同病相怜的,或者从这走过来的,一起来给俺出出主意啊。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-4 15:04

是啊,大家都不容易,说说我吧

我现在没工作,在家带我的双胞胎宝宝,在北京这个城市生活压力真的很大。

去年宫外孕手术花了8000

今年生孩子我刨妇产6000

孩子因为双胎早产34+生的进保温箱

老大住了15天(费用18000)老二住了20天(费用22000)

光生孩子我们乱七八糟就花了将近六万(60000)

我们是租来的房子一月2700+150停车费+网费120+水电煤气(一个月大概3000吧)

我的奶水不够两个宝宝吃只够宝宝当零食,奶粉一月大概1500

我公婆过来帮我一起带孩子现在家里一共六口人生活费大概1500,

公公年轻时累着了烙下头痛的毛病一个月打针500

婆婆有甲亢一直吃药不过药是她之前重家里买好带来的,

去年还买了辆车(早知道不买了)我和老公以前的积蓄就这样一年给弄没了

我们离我们的房子越来越远了,现在老公一个人挣钱压力很大(555好心痛他啊)

这个月一直出差一共也没在家几天,昨天回来像个黑人是的(指导现场安装晒得)

em74 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-4 15:04

原来大家都不好过啊。我现在也没上班。老公一个月2000。不过我们不用给父母,房子也是爸妈一次性付款买的,LRP也说以后生娃娃的钱他给,娃娃的东西他们也都准备了,在加上我们本来就在小城市,虽然物价也贵,但是也没撒子压力。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-4 15:33

呵呵,我也说说吧,有一对一岁半的双胞胎女儿,靠老公一个人打工养家,我们都来自农村,在县里租房子住,老公一个月一个月1800左右,也是紧巴巴啊,呵呵,孩子的衣服都是捡别人的.我们大人都不敢吃好的,只给孩子吃,呵呵...

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-4 15:42

我老公月薪4800,我上班的时候3000,怀孕5个月后公司换新办公室搬迁,我就辞职了,装修污染太严重。我们在2线城市,物价虽高,因为房子一次性付清,没有房贷压力,以前没辞职前我们小日子过得还是很happy,不想做饭就在外边吃,基本一星期没做个3次饭,大片上映了就去看。

现在辞职在家做全职妇女才知道经济拮据哇!什么都要钱,而且现在只有老公一个人赚钱,看他一天辛辛苦苦上班我心里几心疼呐,后悔当初没有多存些钱生宝宝用。em13 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-4 15:45

看到这么多姐妹过的都好有压力,我以前也这样,不过现在好了,努力生活就会好起来的,自己做比较好,钱挣的多也不用受别人的管.加油!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-4 15:46

到播种网才知道,原来生宝宝公婆是要给钱的呀?

我从来没想过.因为我结婚时公婆除了给我爸妈的聘礼几千

之外,没给我一分钱...  也没给我买任何手饰

我以为生宝宝是自己的事呢.

想想也无所谓,现在他们都光靠我们支出了,还哪来

钱给我的宝宝.基本上我们这么多年,所有的东西都是靠自己.

希望将来好日子来了,老公能念着我陪他走过的艰辛生活

不要做出对不起我的事.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-4 15:55

我没有工作,在家带孩子,老公一个月工作工资一个月一千八百块,由于婆婆想在老家做生意,等宝宝周岁过后才来带宝宝,所以我们一家三口在我娘家住,一个月一家三口才交七百块钱的伙食费,觉得很对不起妈妈,妈妈每天变样的煲烫给我喝,希望我的奶水多多,

老公跟我爸爸借了三万五跟别人合伙买了一辆货车,可是最近营业额不好,还亏了五千多。老公又跟别人借了五万块钱跟别人合伙开网吧,那五万块是带利息的,一个月的利息就要一千块。

宝宝一天吃一到二次奶粉,其他都是母乳喂养,现在才三个月,老公的工资一千八就这样也差不多完了。

还有少银行的卡数,还有宝宝的纸尿裤。基本上我们是负资产。

还有我们现在还没有房子,跟老公的亲戚借了一套三房的房子住着,不过现在我们在娘家住,婆婆在老家卖水果,那房子现在只有大姑姐一个人住。

哎。。。总之日子过得很拮据呀。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-4 15:55

我从怀孕过后就辞职至今,老公去年单位解散了,失业一年,我们现在吃着他从单位离开得的20W,装修用在了我们现在住的房子和他父母买的房,大概用了10多W,他父母买的新房的装修款是我们出的,名义上是他姐向我们借的。我们自己的房子每个月还房贷1千,他父母买的房是他姐姐的名字,房贷他姐姐自己还,不关我们的事,以前我们住的老房子,现在我们搬了新家,就租给了别人,一个月300,但是没有说明是他妈妈收租金还是我们收,双方父母都没负担,他父母都有自己的退休金,我妈也是退休的,但我爸还有5年才退休,现在在外地包工地,但是他出去几年了,每次回来都是亏的,今年春节回来找我借了4千还是5千,忘记了,当时LG知道这个事情的,没说什么。这钱主要用于给工人工资(私底下我又悄悄给了他2千,这是我的私房钱),,我妈经常还补助我,给我儿子买衣服,给家里买米买油之类的。。我家有二套房,我父母自己住一套,另一套现租给别人,一个月550,这钱我妈在收,按照LG的意思,他妈妈的房产租金也应该由他妈妈收,我也不打算过问太多,自己能找钱才是真的,现在LG那里还有10万,我这还有2万(这是我妈去年给我的),还抚养一个二岁的儿子,天天我们二人满脑子都在想怎么找钱。如果找不到合适的项目,就去打工也好,坐吃山空的压力好大。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-4 16:25

我无语了。我跟老公的都没你们收入高,而且在广州这样的城市,我还有病要治,租着房子,房东昨天来收房租说下月起涨房租,宝宝在肚子里呢。一年到头都不敢买衣服,还不是这样过着。我爸爸也不体谅,因为是乡下,总觉得读了那么多书在省城国营企业工作,怎么可能没钱。人家不读什么书在工厂打工都能拿钱回家给父母盖房子,我无话可说。没结婚那会我一个月一千多,住宿舍,自己治病开销,剩下的都拿回去给弟妹读书了。可是现在结婚了,租这房子一个月一千多,宝宝也要出生了哪还能有什么钱。我的孕妇衣服全是同事们给的,我自己就买点内衣裤,平时同事衣服不合穿给我也从不嫌弃。所以,楼主,比你困难的人多了去了。关键是自己要过的开心。相信好日子在后头。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-4 16:25

我们现在是租房住,没房没车没小孩,可是生活还是很拮据,休息天基本上就逛菜市场,旅游什么的就不奢望了,买衣服从来不到大商场。我爸妈年轻时太劳累现在身体不是特别好,只能顾自己了,我公婆么身体虽然好,但是也靠不上,我们刚结婚就被他们刮了好几万,指望他们在我们买房时支援一点是不可能的了,所以我也不打算买房。过一天算一天吧

点击查看全文