要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我是不是播种网最拮据的妈妈啊?

楼主: 好孕12.1
57977223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉!贫贱夫妻百事哀啊!说说我家的情况吧。以月计算。

收入:老公4500,我1500(还有三个月的假期,只能拿七八百的基本工资)

支出:宝宝奶粉及辅食等1000+,纸尿裤100,我妈或我婆婆带孩子,每月700,房子按揭每月1400,年底还要攒出至少2w还买房子借的钱,平均一个月攒1800吧。对了,每个月还得回老家看孩子一趟,俩人来回100+

合计支出:5000+

这个数字还不带每月的物业费、水电费、孩子的衣物、每天的生活费。加上的话,每个月都是亏空。

现在被钱憋坏了!衣服都是拣便宜的买,能不买就不买。该怎么寻找出路啊?

主要是我挣得太少了!可是实在找不到合适的工作。这个地区的教育行业就是清贫一行。别的同事也是这些钱,不过人家的压力没有我那么大。很想去创业自己办个辅导班托管班什么的,可又很顾虑。

姐妹们有没有同病相怜的,或者从这走过来的,一起来给俺出出主意啊。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-4 12:43

大家都挺不容易的。

我们要坚信日子会越来越好的。大家要保持开心,永不放弃!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-4 12:50

唉。。原来大家都在为生活奔波呢。。

我们也是。生完孩子之后觉得好累哦。

钱是存不下来的。。好象每个月都刚刚够用。。

1个月1W也不够。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-4 12:54

原帖由 tinalovezby 于 2010-6-3 20:48 发表 楼主抱抱...我老公一个月才2000...我因为多囊..要宝宝..要经常去医院..把工作也辞了..没上班..没有收入...我们还要还车的贷款..还要交房租水电网费..油费...老公上班太远...不能没有车...总之...比你们难多了..没钱买菜的时候..就闷点米饭...用葱炒炒...实在没饭了..就去我家蹭饭..衣服?~~对于我们来说就是奢饰品...我觉得我是播种网里最穷的人了...公婆也是一分都不给我们..就我妈得空了给我们个加油钱..买饭钱..我家也不富裕..还要供着妹妹上大学..哎..都是工人阶级...哎....现在我也在帮人代绣十字绣...绣一个给个六七百的...可我绣的比较慢..一个多月了..一副还没绣完...楼主MM..加油吧..生活苦点就苦点..开心幸福就好..你都有了宝宝了..好羡慕你..

亲,我想问问你,帮人代绣十字绣是怎么给代法,是店里还是哪里啊?我也想试试,因为我都待在家里没事做,看到要回我哦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-4 13:01

我们也很穷啊,我没工作,老公一个月不到四千,还要还房贷一千七百多,没什么钱剩下的,因为老公的问题现在准备人授一直跑医院,还得用很多钱,有了孩子就更花钱了,唉,有时候想想也急,不过得过且过吧,开心就好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-4 13:11

生活都不容易啊,亲们,我们都努力撑过去吧,相信会好的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-4 13:25

我一个月工资6500,LG今年失业开始自己创业,现阶段光往外投钱还没见一分钱收入。房贷除去公积金还要2200,供一辆车,在上海这种地方,日子过得紧巴巴的。等小孩出生,估计每个月就要透支了。我们俩个还都是大手大脚的人,也存不下钱,幸好双方家庭都没有负担。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-4 13:31

生活就是这样啊。。

我都半年没有买衣服了 。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-4 13:38

所以说无债一身轻,像我们好多人都为了买房子欠下的钱,欠银行的,付首付欠亲戚朋友的.要不然怎么说80后是房奴呢.因为本来就是房奴,加上生再生个孩子,更是雪上加霜.其实大家收入都不算真的低,就是债多,有的时候觉得真不如,在家村种地呢,年轻的出来打打工,赚点把家里房子修一修,他们生活比我们轻松多了,虽然我们家庭收入比那些多了好多

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-4 13:39

也可以去十字绣那种实体店问问要不要帮忙绣的,我有个小朋友寒暑假都帮别人绣算是打工了。

哎,大家都不容易啊。我跟LG都工作4年了,看收入平均每年也有10W左右吧,可我们只有总共10W的存款,钱去哪里了呢em13 现在有宝宝了,房贷1700,宝宝1500,吃饭意思一下交给我爸妈300,其实1000都不够,车子也赖给我爸妈养了。。婆婆也在这里带小孩,不用给钱,两边啃老em9 貌似我也改了大手大脚的毛病,很久没有买超过200的衣服了,希望可以给宝宝存下点钱。变成了我的许愿贴,呵呵em05 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-4 13:43

em29 em29 

都说宝宝愁生不愁长。。

我就害怕了。。。我一个有2500.LG2000....租房子住,坐公车,真怕宝宝出生后给不到他好的生活呀~~~

不过我们都不要灰心,我们都要加油~~~一切都会好起来的!!!

点击查看全文