要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我是不是播种网最拮据的妈妈啊?

楼主: 好孕12.1
57970223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉!贫贱夫妻百事哀啊!说说我家的情况吧。以月计算。

收入:老公4500,我1500(还有三个月的假期,只能拿七八百的基本工资)

支出:宝宝奶粉及辅食等1000+,纸尿裤100,我妈或我婆婆带孩子,每月700,房子按揭每月1400,年底还要攒出至少2w还买房子借的钱,平均一个月攒1800吧。对了,每个月还得回老家看孩子一趟,俩人来回100+

合计支出:5000+

这个数字还不带每月的物业费、水电费、孩子的衣物、每天的生活费。加上的话,每个月都是亏空。

现在被钱憋坏了!衣服都是拣便宜的买,能不买就不买。该怎么寻找出路啊?

主要是我挣得太少了!可是实在找不到合适的工作。这个地区的教育行业就是清贫一行。别的同事也是这些钱,不过人家的压力没有我那么大。很想去创业自己办个辅导班托管班什么的,可又很顾虑。

姐妹们有没有同病相怜的,或者从这走过来的,一起来给俺出出主意啊。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-4 10:02

看的我好心酸,我还觉得自己活的很累呢,不说了,怕大家骂我

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-4 10:07

em98 生容易,活容易,生活都不容易。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-4 10:11

谁说不是呢,我LG1500,我住乡下婆婆家没收入,每个月奶粉钱1000,还不包括其他的一些钱,在婆婆家买菜都是我给钱,前段时间还有LG留下的两千多块钱过日子,现在已经一分钱没有了,还欠了1000块的奶粉钱,爸爸出钱给我修电脑,装宽带,前段时间宝宝的奶粉,尿布湿都是爸爸给出的钱,婆婆家一分没出,月子里说给宝宝吃奶粉的1000块到现在一毛没有呢.我跟婆婆说,我的钱都是我爸给的,她老人家倒好,说了一句经典的话:好啊,多叫他拿点来用.我晕,我爸养我和宝宝还不够,还要带上你们一家子,哼...想的倒好.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-4 10:15

我的日子也不好过,辞职在家备孕半年了,LG一月三千,日子过得紧巴巴的。不过我都是半个月去农批市场买一次菜和水果把冰箱塞满,这样可以省很多钱。去超市买日用品,都是提前在网上看附近各大超市的电子海报,比较最便宜的用笔记下来然后再去买。买衣服去外贸服装城淘,但不会图便宜乱买一堆,买几套能穿的出去的,不管怎么样,跟专卖店和百货商场比,外贸服装性价比要高多了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-4 10:19

一直都是精打细算的过日子,就连买把通心菜也要炒成两个菜,菜叶子清炒,菜梗切丁跟肉丝炒,通常别人买通心菜都要去掉一大截的菜梗,这样太浪费了,切丁炒肉丝吃起来很脆很好吃。生活不容易呀,所以要学会花很少的钱过好日子。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-4 10:25

em28 家家有本难念的经啊,我家条件也不好,不过公婆挣得钱会给我花。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-4 11:02

原帖由 遥遥1121 于 2010-6-4 09:34 发表 說實話~上海現在越來越不是普通老百姓生活的地方了~我每個月差不多3、4000這樣子,我LG也差不多這個樣子。我們在等動迁,暫時在外面接的房子~每個月1500(很小的一室戶那種),我LG還是知青子女,家底不厚~所以要自己掏錢買房子那简直天方夜譚,我們也不想背負巨債過日子~這個SB會開的連毛豆都15塊一斤了em13 ~光是每個月生活費就要2000多~有時候還有意外支出~~還好有父母幫忙,不然真不知道該怎麽生活了~真不知道為什麼還有一幫子人往這裏擁幹什麼~生活真的很艱難呢~記得有一次在路上逛街,聽到走在後面的外的人在聊天,內容是:上海可是個好地方,到處可以撿到錢!我暈。。。現在唯一的希望就是快點有個BB,動迁时候能購多分嚸em63 

你真像3年前的我。em11 我家刚动迁好

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-4 11:34

看来真是家家有本难念的经哦...苦尽甘来!!  努力!! 加油!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-4 11:46

其实楼主家庭收入算不错了,两个人加起来也有6000了,家庭年收入也有7万2,差不人达到一般城市的小康水平了.只是家庭开支太大了,如果没有房贷,没有孩子,你们会过得很舒服的.像你这种情况,还不如把孩子接来自己带呢,你1500一个月,给婆婆带也要给700,还要每个月回去看孩子

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-4 12:05

我更不好过呀,我月薪4K (一周六天,早七点晚八点),老公4K ,自己妈妈一个人,靠摘点茶叶维持自己的生活。

以前不嫁老公还好,每年能给五六千家里,现在成家了,一年给个千把两千的,有时想想就心酸,妈妈一个人在家都没有依靠。不愿意来深圳,怕自己没有收入,增加我们的负担,这两年眼看日子好过一点了,我公公又得肝CA 要治疗,每次治疗费用都得上万。有时我想想就哭,觉得自己命不好,想过个轻松点的日子都要事儿赶事儿的出。结婚三年一直没小孩,一次次去医院,都让自己绝望了。

点击查看全文