要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我是不是播种网最拮据的妈妈啊?

楼主: 好孕12.1
57967223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉!贫贱夫妻百事哀啊!说说我家的情况吧。以月计算。

收入:老公4500,我1500(还有三个月的假期,只能拿七八百的基本工资)

支出:宝宝奶粉及辅食等1000+,纸尿裤100,我妈或我婆婆带孩子,每月700,房子按揭每月1400,年底还要攒出至少2w还买房子借的钱,平均一个月攒1800吧。对了,每个月还得回老家看孩子一趟,俩人来回100+

合计支出:5000+

这个数字还不带每月的物业费、水电费、孩子的衣物、每天的生活费。加上的话,每个月都是亏空。

现在被钱憋坏了!衣服都是拣便宜的买,能不买就不买。该怎么寻找出路啊?

主要是我挣得太少了!可是实在找不到合适的工作。这个地区的教育行业就是清贫一行。别的同事也是这些钱,不过人家的压力没有我那么大。很想去创业自己办个辅导班托管班什么的,可又很顾虑。

姐妹们有没有同病相怜的,或者从这走过来的,一起来给俺出出主意啊。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-3 20:51

....

为钱愁得人还真多...

em29 

点击查看全文
好孕12.1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-3 20:52

原帖由 tinalovezby 于 2010-6-3 20:48 发表 楼主抱抱...我老公一个月才2000...我因为多囊..要宝宝..要经常去医院..把工作也辞了..没上班..没有收入...我们还要还车的贷款..还要交房租水电网费..油费...老公上班太远...不能没有车...总之...比你们难多了..没钱买菜的时候..就闷点米饭...用葱炒炒...实在没饭了..就去我家蹭饭..衣服?~~对于我们来说就是奢饰品...我觉得我是播种网里最穷的人了...公婆也是一分都不给我们..就我妈得空了给我们个加油钱..买饭钱..我家也不富裕..还要供着妹妹上大学..哎..都是工人阶级...哎....现在我也在帮人代绣十字绣...绣一个给个六七百的...可我绣的比较慢..一个多月了..一副还没绣完...楼主MM..加油吧..生活苦点就苦点..开心幸福就好..你都有了宝宝了..好羡慕你..

看得我鼻子酸酸的

虽然难了些

但我不会放弃

你也是

让我们相信一切都是暂时的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-3 20:54

我也好难过...

我有个备孕的群....

里面基本上都是富二代啊..

他们一个个的..又是买房子又是买车又是旅游的...

看的我好心酸啊...em29 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-3 20:55

唉!希望你的婆家和父母都能多体谅你!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-3 20:59
我也是刚怀上宝宝就辞职了,LG每月也只有1600,有了宝宝还得吃好一点,真的是拮据,钱都用来买吃的了,衣服其他能不买的都不买,幸好还有双方父母帮衬着,要不日子更不好过,唯一庆幸的是顺利怀上宝宝了,苦点也值了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-3 21:42

我1100,我老公1800,在上海开销很大的,不过我都不节约,基本上是在吃老本,等没钱了再说吧

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-3 21:59

我也在为钱穷。

我们家也是存不下钱的。每个月光光的~有时还负债。特别是今年。好像物价特别高。什么也贵。。每个月一算钱。我和我老公两人都很郁闷。衣服都不敢买了。就给儿子买了些~

结果年初还买房子了。(我爸给付的首付)每个月供二千

汗。我只好拿原来妈妈给的嫁妆钱。还~

爸爸说叫我们还一年。然后他帮我们全还掉~

又说让我们装修。估计得去十八万左右。。七月份交房。。。我一想这事。我就郁闷。。我去哪变这十八万哦~~不装修又不行。我老爸要我们今年过年要在新家过~~(因为是他出钱买的。不听他的。我又怕他生气。他一生气又会把身体气坏掉。我特别怕他生气)唉。愁

我和老公说。以后我们天天吃稀饭。榨菜。买一斤排骨。放冰箱。每天炖两块给儿子好了。咱们都别吃了~~~~~~老公的袜子破了。鞋也会漏水。衣服也都是以前的~一直没敢买新的~~唉。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-3 22:12

我也困难.......

除去每个月的花费

一分钱不剩

孩子我坚持不送回国给老人带

他们的观念我受不了

幸好孩子奶粉尿不湿保育园看病都不要钱

不然我也要赤字了

国内我爸妈给买了房子,可是我也没打算回去

现在还租房

不过国外一辈子不买房也没什么

就是一分存款没有挺闹心

老天爷保佑我顺利毕业,顺利工作吧

等我挣钱了,条件应该就改善了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-4 06:10

我一直觉得我弟弟挺难的了,总是想帮帮他,原来很多人比他还要难,大家都不容易啊。

他一个月2500,老婆800,月供1000,不过买房装修欠款比较多,欠款将近10万,其中欠我6万。我让他不要有压力,跟他说不着急还,但是他还是压力很大。我本以为这年头欠债的都是老大,减少压力保重身体最重要。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-4 09:34

說實話~上海現在越來越不是普通老百姓生活的地方了~我每個月差不多3、4000這樣子,我LG也差不多這個樣子。我們在等動迁,暫時在外面接的房子~每個月1500(很小的一室戶那種),我LG還是知青子女,家底不厚~所以要自己掏錢買房子那简直天方夜譚,我們也不想背負巨債過日子~這個SB會開的連毛豆都15塊一斤了em13 ~光是每個月生活費就要2000多~有時候還有意外支出~~還好有父母幫忙,不然真不知道該怎麽生活了~真不知道為什麼還有一幫子人往這裏擁幹什麼~生活真的很艱難呢~記得有一次在路上逛街,聽到走在後面的外的人在聊天,內容是:上海可是個好地方,到處可以撿到錢!我暈。。。

現在唯一的希望就是快點有個BB,動迁时候能購多分嚸em63 

点击查看全文