要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

被淘宝皇冠店忽悠

楼主: wayway11
1259653 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近在家准备小宝的东西,当然像很多妈妈一样,选择个信誉度高的双皇冠淘宝店“某某云”,结果被忽悠一通,在此不想说他家店名,因纯属个人发泄,无关炒作。

买了零零总总几百元的东西,其中有件发错货了,开始联系售后时,她想劝我拿下就别换了,人可能就会有种逆反心理,我觉得不喜欢的肯定就不会要,后来对方同意换,先让我自己找快递付费把东西给他们寄过去,等收到后再把我要的发过来。

说真的,我很不能理解,本来嘛,孕妇就是因为不方便才网购的,是你发错东西了,那把客户要的发出来,同时把错发的收回去不就好了么,干嘛要增加孕妇的麻烦呢?如果遇到个不靠谱的快递员,谁担责任呢?店家听我这么说,便表示联系他们的快递直接来我家取,结果等了几天还是没人来,今天一联系,店家说:那我给个电话,你自己联系快递吧。于是就这么折腾着·····em28

结论:想发泄下,所谓的双金皇冠店不过尔尔,越是做得大的越是架子大,我觉得他们的处理不公平,明明是他们的责任,还给孕妇制造麻烦,他们有的是方法跟你磨,直到你没耐心。em40

相信很多妈妈也有过不愉快的网购经历,大家交流一下,一起分享一下经验吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 22:22

我的东西也是在一家店里买的,一次性买了600多宝宝的东西,样数好多呢,付完款,我反复强调了下,叫他们千万别发错货,还好前几次的购物都挺满意的,质量也不错。我一般选择邻近的地区买,这样邮费可以便宜好多呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-1 22:23

有同感。我在她家买过孕妇服。东西倒是寄的挺快的。

但客服反应超级慢,我当时好像问了几个问题,10分钟都不回一句。不得已,重复问,都回答不及时。 后来我拍完了,此客服居然让我给她做个满意度调查。我晕呀,考虑到人家也是份工作,我填了满意。说真的,不太满意。 

最近买奶瓶的时候,考虑到很多人说她家邮费贵,就拉倒了。干脆找了个北京本地的。万一瓶子碎了,也好处理。 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 22:24

我也是刚才想发泄一下啊!“孕天使-支持货到付款-可开发票-母婴用品/童装/童鞋/一站式专卖 ”在淘宝网想买一些宝宝的东西,看到这一家还不错还能支持货到付款。于是在选购商品的前还特意问了一下邮费,谁知道因为拍完居然告诉我不行货到付款,已经取消了!郁闷!感觉被骗!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:37

不要认为自己花了钱就是上帝,我也买过东西,别人也发错过货,退了就好了,而且怀孕了打个电话让快递上门收也不是什么难事,如果讲卖家态度问题,我想都是双方的,贵在沟通,如果你是经常网购的话就知道,我姐姐做批发的,她也做网销,一天的量是300多件,有时候我们承诺给买家的小礼物有时候可能客户多,做单的时候就忘记了,同时客户也没拍下,有些客户会觉得忘记了能理解,我们不是存心不给的,他们觉得东西好下次来我们肯定补上,有些客户就会觉得你已经承诺了,确没给就是卖家的不对,然后中差评。同样的事情,为什么有些人能懂宽容能理解卖家,而有些人就为了1-2块钱的礼品就无休止的纠缠,当然,我们处理这样的问题的时候,态度不是强硬的,只是跟客户讲清楚,希望他们能理解下。以前我遇到一个客户,买了7件东西,3个大件,送了4件小礼品,换了2个差评2个中评,差评的原因是一个是没她想的好,一个是自己不会用,没说明书,一个绣绷谁会附带说明书呀?中评是一个是只送了一只笔,一个是还可以,3个大件是绣品,均无质量问题,觉得质量很好,请注意了,这位买家绣龄是3年,绣绷不会用,我看到评价非常非常气愤,但是没办法,还得沟通,电话打过去问是出什么问题了,她告诉我,然后我不能理解,就因为这样给中差评,而且还是送的东西,如果是您,我想您也是不能接受的,第一通电话过去,她讲不会改评价,直接挂机,然后打第二通,她让我不要再骚扰她,第三通电话我讲当是小妹求你,那些东西你不喜欢,你扔掉好了,就当是小妹没送,她讲送都送了,为什么要扔,是你送的不好。我想是大多数人都不会觉得是我的问题吧。最后我哭了,一个小店一次得到这么多的中差评,还是赠品换来的,所以网购有利有弊,我不是讲质量非常非常差态度非常非常差的店铺我们也要宽容,而是觉得楼主这个事情真的不值得一提。也是自己在给自己找气受。我也是买家,网购级别黄钻,我只给过一家2个中评,是帮同事买的,质量实在是太差了,收到的包包都烂掉了,如果他们愿意退我还是不会这样做的,但是他们不愿意退,这样就只能给中评,说明原因,也买过很多东西,退过很多东西,也有东西不满意质量,退的邮费还是我出,或许您觉得我是冤大头,实际因为我是卖家,能理解,毕竟有时候网购给我们带来更多的想象力,没想象的好,当然会失望。而退货中都是自己联系快递。也有因为卖家发错货,不是我要的,是小东西,我都会觉得没必要退了,毕竟退来退去是件麻烦事。我自己的店铺,我是承诺有质量问题免邮费给您退,只要您觉得是质量问题,都可以。不是质量问题,而是因为不是您想象的那样,那您出退回来的邮费,也给你退,实际现在很多网购政策出台保障买家,这个过程中也产生了很多中差评职业师,电话敲诈,退钱货不退,不就范就中差评。我不是在说楼主哦,您看清楚。我只是就事论事。您宽容了,我想您就不会在这里发脾气了。您讲呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:43

淘宝是有好多信誉高的店服务一般,客服很慢,有些事情还不解决,发货也很慢,快递还贵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:43

皇冠店嘛。东西全是优点。不像我们这种小店。没有那么多的资金。东西相对来说也没有那么全乎。可是都是自家宝在用的东西。亲们有空可以上我小店逛逛啊

掌柜名:liaoxueqin520530 店铺名:哎嘿~棉棉小软软~实物拍摄(真人秀)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:44

我网购都很多年了,我买东西一般都不在皇冠店买,现在的皇冠店都满店大欺客的,信誉度是高,但是差评也是一大把,找些小卖家,反而他们的态度和服务都更好。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:46

额,我之前也在朵朵云家买的,确实回复非常慢,还好东西什么的没发错,就是服务太慢了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:50

不爱在金冠的店买东西,我是浙江人一般选江浙沪的店家,邮费只要5块,就算退货也只要10元,我比较喜欢那种4钻到1皇冠的店家,好评百分比上99.5%以上的,那种金冠的店就是架子大,问个问题都让等半天的em33 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:51

换货,不先退再发的话,怎么操作?万一卖家又发新货了、但遇到不良买家没有退货怎么办?

其实很好解决,我一般遇到需要换货的时候,都是把要退的做退货处理、在支付宝上操作,要换的新货也重新再买一次,当作两笔交易来操作,这样两边就可以同时进行了、也都有保障啊。

我就说的这个事,其他的不说什么啦,我都不在那些店买的,我买东西选态度好的、不选价格。。

点击查看全文