要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

请问大家宝宝的黄疸都是多少天退的?宝宝终于出院啦,开心ING,但是至今没搞清楚为什么出黄疸。晕

楼主: luoyu425
2421562 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天20天了,感觉黄疸还没有退,在医院的时候医生说不严重,让回家喝水就能退的。第9天感觉不放心又去看了一次,医生还是这么说。。现在都20天了。宝宝还是黄的。眼看着快满月了,卡介苗还没打,说要黄疸退了才能打。不知道怎么办,20天都没退黄正常吗?有这样经历的宝妈告诉我一下,谢谢啦。。。

感谢昨天回复我贴的朋友,宝宝昨天去医院了,医生说是中度黄疸,引起黄疸的原因还不知道,让我宝住院,照蓝光,停母乳,还在月子中,妈妈不让我在医院呆,因为也不能喂奶,感觉自己就是废人一个。。想想宝宝昨天还睁着大眼睛到处看我就想哭。。这两天动不动就哭了。我想问问中途停母乳的妈妈,是不是每天挤就能不回奶啊,昨天晚上就感觉奶没有平时多了,半夜也起来挤了两次。也不是涨醒的。就是平时宝宝吃奶的时间自己就醒了。我想现在能为宝做的只有保证自己不回奶了,我要怎么做,奶水才不会变少呀。。

另外,说是多喝水有助于宝宝退黄,但是我宝宝根本不喜欢喝水,喝到嘴里发现是水就吐了,大家怎么让宝喝水的?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 12:56

LZ不要自责了,我因为自已生病住院,只喂了宝宝12天的奶,以前看到其他宝宝的妈妈喂奶的时候就会哭,觉得自已对不起宝宝。现在想想,只要自已尽力就好了,我家宝现在吃奶粉长得也挺 好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-1 13:08

茵栀黄口服液,非常有效,我宝宝当时很黄,照了蓝光过两天又反弹,吓得我母乳也停了,后来喝了茵栀黄口服液,一天就退了,不过一喂母乳又有点儿,这样一折腾母乳也操心没了,唉!

点击查看全文
luoyu425 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-1 13:09

原帖由 汪小美 于 2010-6-1 12:56 发表 LZ不要自责了,我因为自已生病住院,只喂了宝宝12天的奶,以前看到其他宝宝的妈妈喂奶的时候就会哭,觉得自已对不起宝宝。现在想想,只要自已尽力就好了,我家宝现在吃奶粉长得也挺 好的。

谢谢安慰。我还是想坚持母乳。就是不知道会不会没了。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-1 13:11
原帖由 小竹0907 于 2010-6-1 13:08 发表 茵栀黄口服液,非常有效,我宝宝当时很黄,照了蓝光过两天又反弹,吓得我母乳也停了,后来喝了茵栀黄口服液,一天就退了,不过一喂母乳又有点儿,这样一折腾母乳也操心没了,唉!
医生也开了口服液,不知道是什么,你停了几天母乳?退了黄疸就能喂母乳了吗?我怕停久了奶没了。现在就少了,虽然一会就挤挤。。但是完全没有涨的感觉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-1 13:19

我请了个月嫂,带孩子非常有经验。刚生下来她就说要给宝宝多喝水,就不会黄,但宝宝也是不喝,后来买了那种婴幼儿用的葡萄糖在水里面,宝宝就喝了。每次宝宝醒都是先喂水给她,然后再吃奶,在医院医生每天来测,都说宝宝很好,回家后一直也很好。

另外,月嫂说医生都是吓唬人的,其实没那么严重就要求照蓝光,宝宝照蓝光好可怜的,能不照尽量不照,一个是想办法多喝水,再一个如果高点,可以用玉米须煮水喂给宝宝喝,非常奏效。当然如果很严重的话还是去医院吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-1 13:25

原帖由 luoyu425 于 2010-6-1 13:11 发表 医生也开了口服液,不知道是什么,你停了几天母乳?退了黄疸就能喂母乳了吗?我怕停久了奶没了。现在就少了,虽然一会就挤挤。。但是完全没有涨的感觉

我本来母乳就很少,停了以后就更少,后来看宝宝一吃母乳就黄,我就完全停了。如果宝宝是母乳性黄疸,只要喂奶就会反弹,不过一般没大问题。我个人也觉得照蓝光宝宝很可怜,我宝照的时候好像还输液了,一直到宝宝百天后输液在手背上留下的紫印子才全消。问问医生你宝吃的什么口服液,不是的话就换茵栀黄口服液,效果非常明显,比蓝光都来得快!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:40

原帖由 小竹0907 于 2010-6-1 13:25 发表 我本来母乳就很少,停了以后就更少,后来看宝宝一吃母乳就黄,我就完全停了。如果宝宝是母乳性黄疸,只要喂奶就会反弹,不过一般没大问题。我个人也觉得照蓝光宝宝很可怜,我宝照的时候好像还输液了,一直到宝宝百天后输液在手背上留下的紫印子才全消。问问医生你宝吃的什么口服液,不是的话就换茵栀黄口服液,效果非常明显,比蓝光都来得快!

早知道就喝药了。。昨天照完今天退黄很明显。医生问我是住院还是回家喝药,我怕有事就选择住院了。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:37

我宝宝现在两个月了黄疸还没退,一直也没怎么管,因为我觉得她是母乳性黄疸。昨天想去补乙肝第二针,被拒,说要验血,从脑袋上面抽血了,好心疼啊,要是知道是这样抽血我肯定不让的。拿到结果后黄疸有一点但是不高。医生让停母乳,我决定继续置之不理了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-1 18:10

原帖由 tigerbb 于 2010-6-1 17:37 发表 我宝宝现在两个月了黄疸还没退,一直也没怎么管,因为我觉得她是母乳性黄疸。昨天想去补乙肝第二针,被拒,说要验血,从脑袋上面抽血了,好心疼啊,要是知道是这样抽血我肯定不让的。拿到结果后黄疸有一点但是不高。医生让停母乳,我决定继续置之不理了。

你好勇敢,现在想起来我也后悔让宝住院了,但是当时慌了,就想着快让宝宝好。医生又建议住院。应该开点药让宝喝着的。但是如果不是母乳性黄疸的话,黄疸时间长了就不好。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 19:07

我们家是出生第3天有黄疸的,医生叫我买了葡萄糖粉给宝宝喝,效果还可以,后来出院再复查时,医生说还有点,又开了点药,也就吃了4次左右吧,就退掉了,多晒太阳,多喝水.才能排掉

点击查看全文