要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

请问大家宝宝的黄疸都是多少天退的?宝宝终于出院啦,开心ING,但是至今没搞清楚为什么出黄疸。晕

楼主: luoyu425
2423562 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天20天了,感觉黄疸还没有退,在医院的时候医生说不严重,让回家喝水就能退的。第9天感觉不放心又去看了一次,医生还是这么说。。现在都20天了。宝宝还是黄的。眼看着快满月了,卡介苗还没打,说要黄疸退了才能打。不知道怎么办,20天都没退黄正常吗?有这样经历的宝妈告诉我一下,谢谢啦。。。

感谢昨天回复我贴的朋友,宝宝昨天去医院了,医生说是中度黄疸,引起黄疸的原因还不知道,让我宝住院,照蓝光,停母乳,还在月子中,妈妈不让我在医院呆,因为也不能喂奶,感觉自己就是废人一个。。想想宝宝昨天还睁着大眼睛到处看我就想哭。。这两天动不动就哭了。我想问问中途停母乳的妈妈,是不是每天挤就能不回奶啊,昨天晚上就感觉奶没有平时多了,半夜也起来挤了两次。也不是涨醒的。就是平时宝宝吃奶的时间自己就醒了。我想现在能为宝做的只有保证自己不回奶了,我要怎么做,奶水才不会变少呀。。

另外,说是多喝水有助于宝宝退黄,但是我宝宝根本不喜欢喝水,喝到嘴里发现是水就吐了,大家怎么让宝喝水的?

点击查看全文
luoyu425 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-2 08:41
原帖由 快乐daisy 于 2010-6-1 19:07 发表 我们家是出生第3天有黄疸的,医生叫我买了葡萄糖粉给宝宝喝,效果还可以,后来出院再复查时,医生说还有点,又开了点药,也就吃了4次左右吧,就退掉了,多晒太阳,多喝水.才能排掉
em29 一切都来不及了,宝已经住院了,6.1儿童节就在医院打针照蓝光,真是狂郁闷。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-2 08:50

多喝水,买点钩藤茶喝,再多见见日光-跟医院里照蓝光是一个原理。。别急呀,我们家的出了月子还有点黄呢,人家说是母乳性黄疸,要停几天母乳,我也没管,现在快满2个月了,基本上不黄了。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-2 09:56

我家宝宝母乳喂养,已经30多天了还没退,去医院皮肤外测黄疸值11点多,医生也让住院,开了茵栀黄就回家了,喝了3天效果不明显,隔10天又测降到10点多,看她能吃能喝能睡能玩,也就不是太担心了,慢慢来吧。。。

希望大家的宝宝们都能快点变白,呵呵。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-2 09:58

对了,茵栀黄比较寒,对脾胃不太好,不能喝时间太长,容易拉稀,还要搭配妈咪爱调节一下;)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-2 12:16

我的宝宝也是黄疸偏重,出院时给开了一盒茵栀黄,吃了,稍微好一些,不吃就又重了。每天坚持晒太阳(眼睛和生殖器遮盖),慢慢会管用。

多吃多拉会有帮助。

目前42天,刚刚退。有点黄疸没关系,不严重不影响打针。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-2 12:18

原帖由 多@多 于 2010-6-2 09:56 发表 我家宝宝母乳喂养,已经30多天了还没退,去医院皮肤外测黄疸值11点多,医生也让住院,开了茵栀黄就回家了,喝了3天效果不明显,隔10天又测降到10点多,看她能吃能喝能睡能玩,也就不是太担心了,慢慢来吧。。。希望大家的宝宝们都能快点变白,呵呵。

为啥11点多就让住院呢?

我们一测15点多17点多呢,就给了一盒茵栀黄和我一起出院回家了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-2 12:22

我家宝宝42天体检的时候还是有黄疸,但是宝宝什么都好,我是纯母乳喂养的。后来我回家自己给宝宝停了3天母乳,改喝配方奶。3天后脸上就明显不黄了,之后又喝母乳,脸上没再黄了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-2 12:26

我也停母乳的,但是我在自己家,宝宝每次醒来要吃奶的时候,我就挤奶,给宝宝的奶粉泡淡点好了。我现在奶水还是很多。我家宝宝也不肯喝白开水的,我们泡葡萄糖水给宝宝喝的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 12:52

我宝30多天退的

只要你知道是母乳性黄疸就好 现在绝大部分都是母乳性黄疸

间隔几天测一下黄疸值 多少是正常心理要有数

住院照蓝光自己要有主见

现在很多医院打着赚钱的名号让小孩子住院,照蓝光很遭罪的 大人小孩都受罪

其实退黄疸很简单1,多喝水2晒太阳

多拉多排 黄疸就去的快 实在不行 找医生帮着开些退黄疸的药

母乳不用停 瓶喂的就挤出来加热到60度左右 给宝宝喝 若不起黄疸就说明是母乳性黄疸

亲喂的还是坚持亲喂 

慢慢来 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:27

我宝宝生下第3天出的,一直到出了满月才下去的。没事让她多吃多喝就行啊。。。

点击查看全文