要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

已经决定离婚了(198楼,投递的简历有了回应,开心)

楼主: 葛小菜
79597200 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿不到三个月,我自己检讨一下,我又不对的地方,我性格比较内心,有时候不太爱理人。婆婆过来照顾孩子,生活习惯诸多不习惯,于是给老公抱怨,结果老公给我大发脾气,说我不该挑毛病,他妈妈能来照顾已近不错了。生孩子的第二天就在医院大吵一架,原因是我让婆婆给我女儿买个盆子洗屁股,老公觉得我太不理解人,当场吵架走人。于是我刚刚才下的奶就没怎么有了。

这次离婚是怎么回事呢?老公弟弟的 女儿每个星期周末来一次。小女孩皮,说话声音大,女儿还小,有时候被吵得没法睡觉。我不好抱怨,于是脸色不太好看。上次来的时候,老公买了将近200块钱的水果,等小女孩走的时候,就还剩下几个橙子了。我于是给老公撒娇说,水果我还没吃到呢,就没有了。说了这话的第三天,他提出离婚了,说我对他家人不好,给人家脸色看,人家吃个水果都要计较。

我现在心情很不好,不知道该怎么办。我是外地嫁过来的,娘家很远,这些事情只有自己处理。

点击查看全文
葛小菜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-31 10:52

原帖由 宝贝潴 于 2010-5-31 07:52 发表 em40 你家人没错,是你自己有问题,这很明显的,就拿小孩子来说,吃东西有那个小孩子不爱吃的呀,不要说她自己拿来吃,自己的亲人小孩子还买给她吃呢,如果连这点也计较,我看这生活没办法安静过

稍微解释一下。我当时说这话的意思不是心疼水果,而是让老公再买点水果,但他并没有听完我的话。这是其一。其二,我逢年过节必给钱和买衣服给小孩,就算我快生的时候,小孩给我说她要靴子,我都挺着大肚子去买,怎么我的付出看不见,就光看见了我的牢骚?其三,小孩每次来都喜欢翻箱倒柜,有时候我们放在茶几上的零钱她也拿,你觉得这样的小孩讨人喜欢吗

点击查看全文
葛小菜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-31 10:56

是要改的

原帖由 圆圆23 于 2010-5-31 00:25 发表 有些地方改改吧,跟老公好好谈谈,让他用时间来考验一下吧,毕竟孩子太小了,虽然楼主说的这些小事不足以到离婚的程度,不过可能你真的有一些地方一些时候让你老公心凉了吧,祝福em25" /> 

是的,我做得不对的地方我改。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-31 11:04

lz太计较了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-31 11:14

把婚姻当儿戏的人,婚姻会惩罚他。

楼主,每个家庭从两个人开始生活在一起到最后突然有一方提出离婚,我觉得这都不是一个短时间内造成的结果。是不是你们平时生活中已经发生过很多类似的争吵或者不快,但是每次都没解决而是默默的过去了。

如果只是因为你开始给小侄女脸色看了,让婆婆买盆子了,就因为这一两件最近才发生的事而你老公提出了离婚,那么只能说明他把婚姻当成了儿戏。希望你再好好跟他勾通一下,夫妻两人谁都不能经常把离婚放在嘴边,一吵架就离婚,这太可笑了。以后的路还很长,需要用心用头脑去解决问题,不是一时的冲动和感情用事。

跟你老公好好勾通一下吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-31 11:18

好好和你老公谈谈,既然都提出离婚了,有什么事情就摆到面上说清楚。死也要死个明白!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-31 11:22

如果真像LZ说的那样,只是这么点小事,你老公提出离婚,我觉得真是很有问题,难道我们女人嫁了人就要夹着尾巴过日子,

你也意识到自己有些地方做的不太好,但我始终不觉得你说的这些事可以夸张到要离婚,我感觉你老公在找碴.我也是内向的人,我碰到这种事也一般没法直接说,但我也没法装的很开心.但我老公在这个问题上很让着我,女人嫁了他,怀孕生孩子已经很辛苦了.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-31 11:24

如果是我,我庆幸趁着年轻就看清了他的真面目.........

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-31 11:33

我想你老公提出离婚也不只这一二件事情而引起来的,在家里跟家人沟通我想最起码自已的心里就要放轻松,我也很不喜欢动不动就摆脸色的人,有事说出来还好一点,在家人面前摆脸色会让家庭气氛很不协调。

就拿我嫂子来说吧,我哥吧又很热情,老打电话叫我妈去给他带小孩,比如暑假了,说他们工作忙,没时间照看正在读书的小侄子,天天电话催着要我妈给他们带小孩,反正有用得着我妈的时候我嫂子才会开口的,这个时候看我哥说不动,我嫂子也会打电话叫我妈去,我妈平时是很讨厌去我哥那边的,看我嫂子也开口了就去了呗。

刚开始几天好点,去了几天就开始摆脸色了,看我妈这不顺眼那不顺眼,讲究颇多,又是说我妈买这个菜不好,买菜花的钱太多了,又是阴阳怪气的在饭桌上说:妈,其实你吃得饭也不算少啊,别看你这么瘦哈,对了,米吃得好快啊,就快没了,我呆会就去买点米回来,后来几天后还是我妈自个掏钱去买的,哥嫂在上海,嫂子是上海人,很小气,也是内心想事的人,但一有什么不高兴她也不明说,就是摆个脸色像死了人一样的,要不就向我哥告状,我妈是个直性子的人,说是每次看到她先下班,我妈心里就难受,说巴不得整天就看到我哥和侄子就好,很害怕看到她。

所以,你内向并不是你的过错,但是在家里对着家人还那样的话,就不免让家人看起来紧张。还是见意楼主平时多跟家里人沟通交流。。。这样对大家都好。

我在我公婆面前都是爸啊妈啊的很亲切的叫,而且自已能动的最好自已动手做,不要以为老人家跟你们在一起就是奴隶,巴不得老人家像保姆一样把家里所有的事情都做得妥妥贴贴的,还要来巴结你。这样的人心态就不对。老人家没有义务给你带小孩,但晚辈却有照顾和赡养老人的义务!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-31 11:40

你也还算漂亮,也还年轻,但怎么我就对你不感兴趣呢?

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1247844-1-1.html

他说这句话了就说明不是因为你对他家人的态度而想和你离婚,我觉得根本是他不爱你吧?或是早就有了离婚的想法~他以前对你怎么样呢?你自己也应该有察觉吧?总之我觉得事情不是那么简单~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-31 11:41
你两都有问题 只有沟通一下了,孩子还小。你摆脸色给人看,谁会喜欢你,试着学会微笑…没有坏处的。讨好婆婆自然老公就没话说了…又不是很大矛盾

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文