要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

纯母乳,想说爱你不容易。。。

楼主: camus0207
1750040 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也算是母乳的偏执狂了。

我的母乳不多,我婆婆和大姑子天天说她们那个时候奶是怎样怎样的多,我现在是怎样怎样的少,不够宝宝吃。但我没理她们,各种各样的发奶汤都喝,月子里不分昼夜24小时喂,基本上每次宝宝都要吃吃听听得吃上1-2个钟头才放rt。多吸是王道,这一点我们肯定做到了,但是奶就是不够,宝宝总是饿得哭,即便这样,我也没给加奶粉,我相信狂吸狂吸总会成为合格的奶牛的。

结果,30天检查的时候,宝宝只长了1斤,医生还说我把孩子的胃口饿小了,建议我加奶粉。当时我眼泪就下来了,觉得特别难过,特别委屈。觉得自己真的是很狠心,不让孩子吃饱,让他饿成这样;觉得自己背负了那么大的压力(全家人,包括我母亲和lg都要我加奶粉),一直那么辛苦(白天黑夜的喂奶,没有哪一天睡好过)的喂,可是还是无法刺激出足够的奶量。

33天的时候,我外出办事,有6小时没有喂奶和挤奶,回来后宝宝睡了,我就用吸奶器,半个小时两个rf只有60ml。看着那么瘦瘦的孩子,想着医生说我把孩子胃口都饿小了,再看着眼前少的可怜的60ml奶,我终于扛不住,大哭一场,给宝宝加了奶粉。半个月后,宝宝长了1.5斤。

我觉得自己挺悲情的。而且,我想不通的是,为什么汤也喝了,多吸也做到了,可就是没有用呢?宝宝现在80天了,我还能用什么方法实现纯母乳呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-28 18:48

em16 偶的奶也不足~~~~更郁闷的是宝宝根本不肯喝配方奶~~~

一喂配方奶没喝几口就哭~~~

每次倒掉的奶都比她喝的多1倍~~~

20天的时候称~~~才重了6两~~~

伤心啊~~~em77 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-28 19:37

不用纠结添奶粉。很多妈妈都是到3个月左右才全母乳甚至更晚

添了就添了,我在月子里有时候晚上就添一次奶粉 这样大人和小孩都休息的好

你可以参考下我个人签名档里的母乳历程

希望对你有所帮助

另外我宝宝月子里才胖了1斤多的 妈妈和婆婆都没说什么

主要还是家里人的支持,母乳成功的因素也要有家里人的支持

加油~

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-28 21:00

全母乳也不是都是好,象现在我儿子奶粉碰都不碰一下也挺心烦的,离开久一点都不行呀,不久我又快上班了,他连挤出来的奶放在奶瓶都不喝,不知到时怎么办好呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-28 21:01
我也是混合喂.  以奶粉为主. 我的奶就跟零食一样,宝宝馋了,想睡觉的时候,叼一叨,跟本不能管饱。也试着让宝宝只叨我的吃,可孩子吃不饱呀,干嘬奶头,急的要命。心里就特别难受,总觉得对不起孩子。 唯一安慰自己的是,给宝宝吃的是进口奶粉,不是三鹿奶粉,也算对得起她了。我现在仍然坚持天天喝豆浆和花生糊,吃黑芝麻。隔几天喝一次鱼汤,就这样保持吧,至少这一口奶别回去就行了。
点击查看全文
camus0207 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-28 21:15

原帖由 缘媛堂 于 2010-5-28 21:01 发表 我也是混合喂.  以奶粉为主. 我的奶就跟零食一样,宝宝馋了,想睡觉的时候,叼一叨,跟本不能管饱。也试着让宝宝只叨我的吃,可孩子吃不饱呀,干嘬奶头,急的要命。心里就特别难受,总觉得对不起孩子。 唯一安慰自己的是,给宝宝吃的是进口奶粉,不是三鹿奶粉,也算对得起她了。我现在仍然坚持天天喝豆浆和花生糊,吃黑芝麻。隔几天喝一次鱼汤,就这样保持吧,至少这一口奶别回去就行了。

我现在还是天天喝汤,食谱跟月子里差不多,就是月子里吃7、8餐,现在一日三餐而已。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-28 22:31

当然是母乳好啦!我吃的益乳,现在宝宝不用吃奶粉了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-29 03:10

我儿子两个月了,现在基本上实现了全母乳,但是没就每天都要喝好多的汤,姐妹们,我们都加油吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-29 12:28

我家宝宝是纯母乳,现在七个多月了,月子里也长的不好,上下来6.8,满月才8斤。我也一度担心自己的奶水不够。我是剖腹产,也是第三天下奶。月子里喂奶都是一个小时一个小时的喂的。晚上也是,所以我月子里也很累。但是我坚持不加奶粉,宝宝哭了,我就喂,不管怎么样吸总是有奶的,而且当时我家宝宝每天尿不湿也是打湿很多张的。我也不知道我当时是奶够还是奶不够。因为妈妈的奶是按照宝宝吮吸频率调整的,并不是说生下来就那么多。到底分泌多少乳汁,是通过大脑按照乳房反馈的信息来确定的,如果不够宝宝吃了,就让宝宝多吸,就会给大脑奶不够的信息,大脑就会产生更多的泌乳素,来达到宝宝的量。所以妈妈的奶量其实是随着宝宝的需求而变化的。不能一概而论说不够。我觉得能分泌出一滴奶水,奶就一定够宝宝吃,只是需要过程。我家宝宝5个月就20斤了,想起月子里面才长了一斤多(其实月子里,宝宝的体重会降低的, 到底长了多少,应该从最低的体重开始计算),不要看一段时间的指标,应该长期来看,每个宝宝的生长是不一样的。所以LZ频繁多喂,奶就多起来了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-30 09:47
原帖由 狼獾新娘 于 2010-5-29 12:28 发表 我家宝宝是纯母乳,现在七个多月了,月子里也长的不好,上下来6.8,满月才8斤。我也一度担心自己的奶水不够。我是剖腹产,也是第三天下奶。月子里喂奶都是一个小时一个小时的喂的。晚上也是,所以我月子里也很累。但是我坚持不加奶粉,宝宝哭了,我就喂,不管怎么样吸总是有奶的,而且当时我家宝宝每天尿不湿也是打湿很多张的。我也不知道我当时是奶够还是奶不够。因为妈妈的奶是按照宝宝吮吸频率调整的,并不是说生下来就那么多。到底分泌多少乳汁,是通过大脑按照乳房反馈的信息来确定的,如果不够宝宝吃了,就让宝宝多吸,就会给大脑奶不够的信息,大脑就会产生更多的泌乳素,来达到宝宝的量。所以妈妈的奶量其实是随着宝宝的需求而变化的。不能一概而论说不够。我觉得能分泌出一滴奶水,奶就一定够宝宝吃,只是需要过程。我家宝宝5个月就20斤了,想起月子里面才长了一斤多(其实月子里,宝宝的体重会降低的, 到底长了多少,应该从最低的体重开始计算),不要看一段时间的指标,应该长期来看,每个宝宝的生长是不一样的。所以LZ频繁多喂,奶就多起来了。 ...
嘿嘿 这个姐妹说得挺好的。我是天生奶多的,出月子宝宝也不过长了1斤多,这跟个人吸收多少也有关系,半个月的时候18斤,看起来倒是很胖,虚胖em14 。还有漏奶只跟咪咪大小有关系,大了能装的就多,小了不够装就容易漏。我宝宝现在一岁5个月,奶量基本平衡,偶尔想减肥没吃好或者要来MC的时候奶会少点,就尽量让他多吸,吸几次就多了,饭也吃得挺好的,一天4顿,还有点水果零食。不过出去人家还一个劲的说比原来瘦了,这也没办法啊,谁让他吃得多拉得也多em67
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-31 15:16

如果宝宝真的不够吃还是加奶粉吧,也不能为恶纯母乳而纯母乳吧。我也想纯母乳,可也就坚持了那么半个月,宝宝胃口不好的时候。一直都是混合喂养的,但是现在宝宝已经不吃奶粉了,吃辅食+母乳。

点击查看全文