要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

纯母乳,想说爱你不容易。。。

楼主: camus0207
1751440 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也算是母乳的偏执狂了。

我的母乳不多,我婆婆和大姑子天天说她们那个时候奶是怎样怎样的多,我现在是怎样怎样的少,不够宝宝吃。但我没理她们,各种各样的发奶汤都喝,月子里不分昼夜24小时喂,基本上每次宝宝都要吃吃听听得吃上1-2个钟头才放rt。多吸是王道,这一点我们肯定做到了,但是奶就是不够,宝宝总是饿得哭,即便这样,我也没给加奶粉,我相信狂吸狂吸总会成为合格的奶牛的。

结果,30天检查的时候,宝宝只长了1斤,医生还说我把孩子的胃口饿小了,建议我加奶粉。当时我眼泪就下来了,觉得特别难过,特别委屈。觉得自己真的是很狠心,不让孩子吃饱,让他饿成这样;觉得自己背负了那么大的压力(全家人,包括我母亲和lg都要我加奶粉),一直那么辛苦(白天黑夜的喂奶,没有哪一天睡好过)的喂,可是还是无法刺激出足够的奶量。

33天的时候,我外出办事,有6小时没有喂奶和挤奶,回来后宝宝睡了,我就用吸奶器,半个小时两个rf只有60ml。看着那么瘦瘦的孩子,想着医生说我把孩子胃口都饿小了,再看着眼前少的可怜的60ml奶,我终于扛不住,大哭一场,给宝宝加了奶粉。半个月后,宝宝长了1.5斤。

我觉得自己挺悲情的。而且,我想不通的是,为什么汤也喝了,多吸也做到了,可就是没有用呢?宝宝现在80天了,我还能用什么方法实现纯母乳呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-31 18:33

不知道为什么现在的妈妈奶水都少,我刚开始也是以为奶水够宝宝喝的,而且我也认为会越吸越多,但是我婆婆总觉得我的奶水不够,说要加奶粉,我听了特别不高兴,觉得纯母乳是对宝宝最好的,不想添加奶粉,后来我妈来照顾我,听了我喂宝宝时宝宝的吞咽声,说我的奶水是不够,我才接受了我奶水不够的事实,添加了奶粉。楼主也不要太自责了,以后要多注意宝宝的反应,宝宝吃不饱会很闹的,如果吃饱了会很安静的睡觉或者能玩一会。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-22 22:35

先把心情放松,然后经常给宝宝吸吮刺激乳汁分泌,还可以喝点猪蹄汤、鲫鱼汤之类下奶的汤水,但是大热天的喝这些好腻的 em16 你可以试试“益乳”呢,这个就是专么针对产后奶水不足的产妇,主要成分就是从猪蹄里提取的,既补了营养又不用担心发胖了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-22 23:00

呵呵,我的一直很少,一直都有加奶粉的,宝宝一直很好,也没生病过,就是前阵子不吃奶粉了就瘦了!不过我竟然坚持到现在还在喂!现在每天加些奶粉,米糊之类的!还是打算坚持到六个月吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:09

抱抱楼主啊~~~  别给自己那么大的压力了~~~  我小时候连一口母乳都没喝到呢,现在不也是健健康康的呀~~~~   

调节好心态!多喝点汤水,多休息,实在不行 就添奶粉呗!母乳固然好,但也不是那么的绝对呀,宝宝的健康是最重要的呢,建议楼主买个婴儿体重称,每天称一下,要是体重增长慢,那就开始添奶粉吧

希望楼主的宝宝身体健健康康的!!!! 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:14

楼主,你这种情况就不要用吸奶器了

奶没开好,用吸奶器越吸越少

用手挤、不停的揉,慢慢会揉很多奶出来

揉了再给宝宝吸,奶会越来越多

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-24 14:54

而且最近开始,她也不太容易入睡了只有抱着才能入睡,但是睡的很浅,稍微一动就惊一下然后可能还会哭,给她吸几口(虽然没有很多奶),但是也能睡下但是同样不是很深看着她这样,心里真是不舒服啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-24 15:49

em76 我的母乳也就是宝宝的饮料,生下宝宝后奶就不足,一家人天天炖汤,什么花生猪蹄汤,丝瓜鲫鱼汤,公鸡汤。。什么偏方都打听到了来吃,通草加穿山甲都吃了,奶就只能多一点点;小巫的《让孩子做主》里的三天吸吮法也试过了,没用,倒把宝宝惯出了要人抱着睡觉的毛病;家里人一看不行,立马给宝宝加了奶粉,宝宝现在两个月,长得很好,个人感觉如果真的母乳不足,没有必要执着追求,把宝宝饿着也不好,混合喂养em07 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-24 15:56

只要西安方面没意见,我愿支持你到底

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-15 15:30
幸福小苗 发表于 2010-7-24 15:49
<br/>&nbsp;我的母乳也就是宝宝的饮料,生下宝宝后奶就不足,一家人天天炖汤,什么花生猪蹄汤,丝瓜鲫鱼 ...
<br/><br/>我奶也少急死了!那个通草跟穿山甲的比例是多少呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-16 13:15
转让港版牛栏奶粉五桶  保证正品   孩子出生的时候的姑姑从香港给带回来的  现在 宝宝全母乳喂养  用不上奶粉了  想转让了  需要的联系我  qq' 245459047
点击查看全文