要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

纯母乳,想说爱你不容易。。。

楼主: camus0207
1748540 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也算是母乳的偏执狂了。

我的母乳不多,我婆婆和大姑子天天说她们那个时候奶是怎样怎样的多,我现在是怎样怎样的少,不够宝宝吃。但我没理她们,各种各样的发奶汤都喝,月子里不分昼夜24小时喂,基本上每次宝宝都要吃吃听听得吃上1-2个钟头才放rt。多吸是王道,这一点我们肯定做到了,但是奶就是不够,宝宝总是饿得哭,即便这样,我也没给加奶粉,我相信狂吸狂吸总会成为合格的奶牛的。

结果,30天检查的时候,宝宝只长了1斤,医生还说我把孩子的胃口饿小了,建议我加奶粉。当时我眼泪就下来了,觉得特别难过,特别委屈。觉得自己真的是很狠心,不让孩子吃饱,让他饿成这样;觉得自己背负了那么大的压力(全家人,包括我母亲和lg都要我加奶粉),一直那么辛苦(白天黑夜的喂奶,没有哪一天睡好过)的喂,可是还是无法刺激出足够的奶量。

33天的时候,我外出办事,有6小时没有喂奶和挤奶,回来后宝宝睡了,我就用吸奶器,半个小时两个rf只有60ml。看着那么瘦瘦的孩子,想着医生说我把孩子胃口都饿小了,再看着眼前少的可怜的60ml奶,我终于扛不住,大哭一场,给宝宝加了奶粉。半个月后,宝宝长了1.5斤。

我觉得自己挺悲情的。而且,我想不通的是,为什么汤也喝了,多吸也做到了,可就是没有用呢?宝宝现在80天了,我还能用什么方法实现纯母乳呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-28 08:25

压力大加睡眠不够,简直是母乳的杀手!要想纯母乳,吃好喝好睡好,心情愉悦,内心强大,家人再怎么反对都跟耳边风。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-28 08:39

楼主,我们家宝宝月子吃不饱俺都不知道,28天游泳长了七两,我也勤吸也喝汤中药,没有办法!现在我就是手挤奶!有时间就挤,吸奶器也是有二次污染的,你还是好好挤奶吧,或许会追奶成功

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 10:26
原帖由 camus0207 于 2010-5-27 21:56 发表
谢谢ls杏仁妈妈~~但是我用吸奶器就洗不出什么,吸完了以后用手挤反而更多些。而且,现在有点奶都很珍贵了,哪里舍得挤出来,毕竟挤出来营养价值就会打折扣啊。

挤出来放在干净奶瓶里喂给宝宝啦,不会浪费的。或者冻起来以后备用////
多刺激乳头乳晕最好能刺激到奶阵可以增加奶量的,坚持跟规律的做很重要。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 10:28
原帖由 十全老爹 于 2010-5-27 22:46 发表
杏仁妈妈的宝宝眼睛好哒呀,相比之下我家闺女的眼睛好小呀。杏仁妈妈宝宝是多大的呀?刚开始生我家闺女的时候,第一天一点奶水都没有的。小家伙咬了几口,痛死了,她烦了,我也烦,两个人根本没有任何互动,第二天还是没有奶水,自己开始着急,医生建议让宝宝吸,哪怕有点痛,家里也准备下奶的鲫鱼豆腐汤益乳,第三天晚上才有奶水出来。那时候自己担心死了,不过我的奶水也不够,月子里都是混合喂养的。

宝宝今天两个月////
亲是剖腹产么?三天下奶貌似剖腹产来说很正常呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-28 10:41

我觉得楼主是心理负担太大,你不要这么逼自己,其实顺其自然最好。

我一开始奶也不够,我儿子吸完我两个乳房还要吃60ml的奶才肯睡觉,一直到第8天的时候,奶终于够了,现在他吃一个乳房就饱了。

你不要给自己那么大压力么。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-28 11:10

楼主属于母乳原教旨主义啊,呵呵。不过楼主不应该太执着于全母乳,你整个月子都没有足够奶量,再不能继续了,任何事都勉强不得。有本日本人写的书,好像名字叫育儿百科,写得很细致,其中就说到提倡母乳,但也以不应该影响到宝宝正常生长为标准。宝宝刚生下的头几天,因为在母体内是有一定贮备的,可以稍微饿些。但是之后就应该让宝宝吃饱了,宝宝长期营养不良会产生很多问题的,可不只是瘦点那么简单。楼主应该混合喂养,很多人都这样,宝宝一样也健康的。你不必太固执,至于催奶,我妈说生我时就吃鸡蛋和米饭和蔬菜,但奶水还是好得很,根本吃不完,这说明有无奶水未必和饮食有多大关系(但奶水质量应该和母亲的营养有较大关系),每个人体质不同,还是和怀小孩一样,心态才是最重要的。祝你宝宝健康成长。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-28 16:10

我还有4个多月才生,婆婆已经在念叨希望我奶水充足了。她自己胸小,也没奶,当年没喂过我老公,不晓得怎么对我要求这么高!还说她当年一个飞机场,怀孕的时候都有我现在这么大,我晕,我现在85D的罩杯,她可能有?不过人家胸很小的奶水也足,这个跟胸大小没关系。她居然说我胸还不够大。。。我被她说得还真担心不要到时候95D之类的尺寸奶水不够要加奶粉了em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-28 17:48

奶水啊 让人欢喜让人愁~~~

磕磕绊绊才俩多月 继续加油

我也有点偏执母乳

万幸奶还够吃的 还有的扔 不过也经历了回奶  现在追回来了~~~以后可得注意一定吸出来

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-28 18:22

楼主现在还不用急,我也是快两个月才实现全母乳的。不够的时候就混合喂养啊,没什么不好的。

点击查看全文
camus0207 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-28 18:26

谢谢ls各位妈妈~~~

我当时是第三天才有奶,结果第四天宝宝就住进新生儿科在里面封闭关了7天才出来,可怜最珍贵的初乳都浪费了阿。其间也用吸奶器吸,但婆婆说不能经常吸,否则以后会习惯性漏奶的。

头就没开好,后来又像ls疙瘩说的“压力大加睡眠不够,简直是母乳的杀手”,的确如此。现在反正混合了,没那么大压力,宝宝晚上也就吃个一两次,睡也睡得好了,奶的确比以前多了点,虽然还是得混合,但自己还是轻松多了,无论从心理还是日常生活上说。

点击查看全文