要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

姐妹们,你们把孩子的户口落在哪里?说说户口的话题呗。。

楼主: 听疯子走过
993527 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先来说说我家的情况

老公的户口在他们老家

是一个人均3亩地的村子

村里的老百姓基本都是靠种地为生

村子里没有幼稚园,更不用说是学校

我们家也是农村,相对于老公哦那个那边发展的较好

因为是高新产业区和进出口加工区 所在地

所以发展较好

宝宝快要出生了

因为户口的问题,矛盾闹了不少

公公婆婆坚持要把孩子的户口落在他们那边

因为可以多分3亩地

同样他们也感觉孩子的户口落在我家就不是他们家的孩子

好像就是叫我的爸爸妈妈是爷爷奶奶一样,o(︶︿︶)o 唉

可是这样的话孩子在我家这边上学上幼稚园就要多交钱

再加上我们家也快要搬迁了

如果孩子的户口落在我家的话

搬迁费用可以分一笔钱

上幼稚园上学也比较方便

孩子的户口落在公公婆婆那边除了可以多分3亩地以外

说实话,真的是一点利益都没有

姐妹们,你们说,我该怎么办呢?

你们是不是也觉得孩子的户口落在哪里合适就落在哪里呢?

我该怎么拒绝公公婆婆呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:16

跟自己吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:19

现在出来的宝宝都是非农的了,还有地可以分吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:21

宝宝也是户口跟我em11 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:27

没有这个问题的困扰,我的户口也落到老公家了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:27

先把户口落你家  等分完钱了 再把户口落他家 这就好了呗  两全其美

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:31

我家宝宝的户口是跟我的,现在正在办理把我老公的户口也迁到我这边来

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:34

当然落在自己这了,将来孩子上学可以上好点的学校啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:47

又不是跟你姓,就落个户有啥关系呢,就是农村的将来读书还不是一样要迁走,关键在于你老公,把老公搞定什么都好说

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:49

好多年以前国家就有规定.土地20年不变.你宝宝即使上副口上到你老公家.也分不到地.上你家吧.这样对孩子的教育好.现在基本上一家就那么一个.要好好培养才是

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-27 10:21

哪边的条件对于宝宝有利就落哪里,不过老人家对于户口还是很在乎,好像是不是一家人就看这个户口本上的名字

点击查看全文