要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

姐妹们,你们把孩子的户口落在哪里?说说户口的话题呗。。

楼主: 听疯子走过
994827 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先来说说我家的情况

老公的户口在他们老家

是一个人均3亩地的村子

村里的老百姓基本都是靠种地为生

村子里没有幼稚园,更不用说是学校

我们家也是农村,相对于老公哦那个那边发展的较好

因为是高新产业区和进出口加工区 所在地

所以发展较好

宝宝快要出生了

因为户口的问题,矛盾闹了不少

公公婆婆坚持要把孩子的户口落在他们那边

因为可以多分3亩地

同样他们也感觉孩子的户口落在我家就不是他们家的孩子

好像就是叫我的爸爸妈妈是爷爷奶奶一样,o(︶︿︶)o 唉

可是这样的话孩子在我家这边上学上幼稚园就要多交钱

再加上我们家也快要搬迁了

如果孩子的户口落在我家的话

搬迁费用可以分一笔钱

上幼稚园上学也比较方便

孩子的户口落在公公婆婆那边除了可以多分3亩地以外

说实话,真的是一点利益都没有

姐妹们,你们说,我该怎么办呢?

你们是不是也觉得孩子的户口落在哪里合适就落在哪里呢?

我该怎么拒绝公公婆婆呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-27 12:32

我家的户口跟我。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-27 13:43

将来我要把宝宝的户口落到我妈妈那里呀。

因为妈妈家住的地方不论是幼儿园,小学,中学。高中。都是一顶一的好学校。

婆婆家在村里。附近的学校都不是很好

记得说过户口的事 ,婆婆好像也是不太乐意。反正离出生还有段距离。到时候再沟通吧

嘻嘻em43 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-27 13:55

咱宝宝落不要户口的地方,呵呵,中国的户口制度真是很无聊的!em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-27 14:00

那的教育环境好就放那,

我公公婆婆更可笑,家在山东农村,死活要我把孩子户口落过去,说是那边教育环境好,我很想说,难道四川成都的教育环境比不过山东的农村,还说等孩子到18岁考大学再转户口,我真的气极想笑了,天下就他们是聪明人嘛,别人都是傻子,高考多少年前就不准异地转户口了,真的无语的,我才不管那么多,哪里对孩子好,我就落哪里

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-27 14:03

我老公户口不在他老家,在深圳,我结婚后户口都是在老爸那没迁出。老公说跟谁都无所谓,反正自己的孩子,咱俩自己说了算,关他爹妈啥事。em11 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-27 14:11

。。。我现在的户口都已经迁到公婆家里了,所以以后孩子的户口肯定也是在这里滴。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-27 14:16

女儿的户口都是跟我,方便就学啊

当然要从孩子的利益着想呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-27 14:56

哪里对孩子好落在哪里

点击查看全文