要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

高龄腺肌症做试管成功,三胎减胎到双胎,双胎自然淘汰成单胎,宝贝女儿终于出生啦!老天保佑!

162219155 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备记录下这段特殊的日子,为宝宝的到来留下点滴记录。

肌腺症超长方案 试管

从2004年开始看病,看了将近4年的中医,将原本月经极其不调的我终于校正到35天左右来一次了,那时候怀疑我是多囊。 YJ来得越来越规律,痛经也有加重的趋势。 老中医说是膜样痛经,因为内膜太厚了(其实是息肉,中医院BC太不准确而已),只要是正常的咱也就忍忍呗,当时并不知道“块下痛减,肛门坠胀”其实是腺肌症的一个明显标志。

2008年9月去妇保做了造影,显示输卵管炎症,通而欠畅, 如当头一棒,但同时也庆幸终于找到方向,于是开始认真煎药和灌肠,3个月以后还是没动静。 下决心转战西医,准备人授,BC中发现疑似子宫内膜多发息肉,可能要手术,且再次名医BC时查出有轻度腺肌症,这个才真正是五雷轰顶。

2009年4月做了息肉电灼手术。

2009年7月和9月做2次人授,每次用6-7针HMG促出10多个PP,过激,还是没成功。

而且8月和10月分别有卵巢囊肿,还残留上个周期未排出的PP,只能休息。

每次促排都会加重腺肌症和息肉的复发,痛定思痛,决定直接做SG了。

医生定的是超长方案:打两针诺雷德后,视情况进入周期:

诺雷德:

4月14日,诺雷德第一针,YJ第5天打,打了以后有点延长,过了10天后又出血,随时会出现潮热和出汗,关节痛,服用钙片后缓解。

5月12日,诺雷德第二针;三天后有一点点粉红色踪迹,持续2-3天,都用不着护垫。 潮热和出汗的情况还是一样。28天后BC显示子宫正常大小了。

6月9日,打长效达菲林2.0mg(总共3.75mg, 半针白白地仍掉了也没有办法,打多了太抑制卵巢,到时候还是要用针才促得起来)。

6月22日,拿到支原体合格报告,当天进周。

巨细胞IGM阳性:

做人授时显示也有,医生让验个DNA是好的,就开始做了。 这次中医给我加了增强抵抗力的中药,也就是现在大热的黄芪,2个月后降落到灰区了,希望再过些日子就能正常了。 中医让怀孕后再检测数值,以便掌握药量。

支原体阳性:

这是我2008年以来第三次查出阳性了,自己没一点感觉,却显示数值有26万多,LG2万多,一起服药。 服药后7天去复查。 内裤洗完后都用开水烫过,不知为何还断不了根,去年3月和7月查的时候都是好的。 麻烦啊~ 

麻烦归麻烦,还得治,在吃了7天克拉霉素和10天多西环素后终于转阴(2种药都是敏感的)。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-24 09:28

今天促排第三天。离成功越来越近了,多吃鱼虾高蛋白,每天坚持喝豆浆,祝卵宝宝们长得又多又圆又大em20 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-24 17:42

乔也来了耶! 谢谢你的鼓励,饭菜我跟家里人说了,要给我加强营养,今天中午一个人吃了一条鱼,还有虾,有点多,吃不下去了。。。

试纸其实就是高级版的排卵试纸,会敏感一些,中间有2天双休,怕我抽血不方便给配的。 万一要是促排5,6天PP就成熟了,急诊也可以取的,当然俺的卵巢没这么强大,医生也是以防万一。

幸福,治疗支原体,最要紧是要做药敏,挑敏感的药吃,肯定可以好的。是的,要小于500才算正常。 记得要夫妇同治,期间要避孕。 4万多不算高的,肯定马上就好了。

今天打完针,去看中医,也不知道是人看多了精神有点不济还是怎么的,她误听成我已经移植了,开了促着床的药给我,后来改了药方,我还是有点担心。 我说是不是给我开促卵泡发育的药了啊,她说西药激素针一打下去很厉害的,中药根本没什么作用了,那我就不知道她给我开了什么了,估计是强身健体的吧。。。

这几天,人还是感觉燥热,有时会出很多汗,太阳穴紧紧的,有点上火,有点牙疼,总之一个不舒服。 希望一切都能好起来!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-24 18:32

这几天天气反常,没有太阳,却依然闷热,梅雨季节的征兆。em66 黄医生到底责任心强,还想到周末可能卵泡会排掉,给你开了试纸,群里的一个姐妹,就是因为遇到了周末,周六时已经有19的卵泡了,因为妇保周日不安排取卵,医生既没给开试纸,也没交待可以挂急诊取,等到周一取时有5个卵泡已经大于19没用了,活生生浪费5个优质卵泡。看来多来论坛泡泡自己能增长不少常识,若医生忘记还能提醒一下em4 

中医把移植后的药方开出了,姐姐到时候直接抓就好了,还省得再去挂号呢。取卵后体质会较弱,除腹胀、腰酸外,夜间盗汗常常会有,姐姐这段时间可以吃点蛋白粉,增强抵抗力,取卵后注意身体,不要感冒em60 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-25 16:48

呵呵,月亮,在坛子里泡怎么得都觉着“学到用时方恨少啊”,我们这么用功,下辈子投胎做妇科医生算了,一定会是个好医生! 那天给我录病史的小医生,很粗心的,老是打错,后面我也懒得去提醒她了。。。

我今天开始往自己肚子上扎针了,反复读了几遍操作说明,还是有点小紧张。 扎第一针的时候,太斜了,大概小于45度了,扎进去之后,推不动针杆,然后针眼那儿开始冒小血,哎呀,把额汗得。。。不知道是不是自己肉肉捏得太紧了还是角度的问题,最后总算推完2针,第一针的地方还鼓起了个小红包呢,好在一小时后不见了。 HMG还是去社区医院打的。

平日里总嫌自己胖,这时候就恨脂肪少了。

还是头痛,看了说明书,说是常见现象,忍吧。。。

卵巢开始有点涨了,是PP们被唤醒了吗,菩萨保佑一切顺利吧!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-26 14:12

促排第5天,卵巢有点胀,开始有透明白带了,早上测了LH试纸,显示为0,这是好现象,医生希望PP别长太快。 人很容易困呢。。。

头还是痛,问了医生后开始服用阿司匹林肠溶片,2.5mg,一天3次,每次1片,饭后服用。

护士让HMG不要放冰箱里了,不然打进去的时候会特别痛,怪不得呢。。。

促排阶段还是挺忙的,要管好吃吃喝喝,打针吃药熬药,还要泡脚什么的,基本没什么空的时候。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-26 15:37

看了后我都想哭了,想起了自己也折腾了好几年,不过我现在怀上了。也祝你们也早日好孕em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-27 20:44

头痛还是没好吗?天使姐姐辛苦了!真不知道阿司匹林还有镇痛作用呢。说起打针,我刚开始也是紧张,让老公打他死活不肯,后来被我逼的没办法只能硬着头皮往下扎,其实那么细的针管怎么扎都不会痛,后面我都是自己打了,技术还不错噢~~秘诀是,用左手轻轻揪起肚脐眼下方的肚皮,右手持针管迅速扎下去,我用的是果纳芬笔,只要在笔帽上按一下就好了。em60 促排到四五天的时候,就开始有感觉了,越到后面越涨,卵巢涨说明pp们在努力地涨呢,姐姐再打个四五天估计就好取了,离成功越来越近了em39 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-28 14:09

我打完6天的针,今天去BC:

<10的小PP一堆,10-12MM的左右各2个,一共才4个,好伤心啊,估计是诺雷德抑制得太厉害了,内膜已经8.9MM了,透明白带多起来了,唉,不知道后面还有没有PP再发得起来了。

医生开了两天的针,继续打:

06/28 (促排第7天)    果纳芬(粉剂)2支  150iu, 打肚皮,并起来扎1针       

珍怡 (粉剂)     1支      5iu, 打肚皮,扎1针

HMG                 1支    75iu, 打屁屁,扎1针

06/29 (促排第8天)    同上

打完后再去BC看医生。

唉,家里人天天好鱼好虾地伺候着,怎么这么乏力捏。。。

现在卵泡监测还得领预约号子,早上8点到,已经60多号了,原来6点钟就可以领号子了,人越来越多,医生也越来越忙,一个医生半天要BC120多个人,完全军事化了,前后衔接不超过5秒钟。

乔你要去邵了,路更远了,祝你检查顺利,进周顺利! 我现在肚皮上的针基本都可以搞掂了呢,向你学习!em67

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-28 14:14

谢谢自在MM的祝福,祝孕期一切顺利!

MM也是腺肌症吗?是SG还是中药还是自然怀上的?好奇并祝福中。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-28 14:18

小泡泡后面会发起来的,取得往往比B超看到的多,别担心。今天群里也有姐妹反映促排几天后容易犯困,我那时到没怎么觉得,晚上早点休息,看会不会好些。另外,听说现在B超的预约号也可以请黄牛帮排了,如果时间紧,可以请黄牛帮取号,价格大概20元吧em60 

点击查看全文