要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

该怎样对待别的女人生的孩子?

楼主: baby616
1348251 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公前妻的儿子已经11岁了,离婚时孩子是判给父亲的,但一直没和我们住在一起,从孩子3岁他们就离婚了,现在已有8年,孩子一直是跟着姑姑一家生活。今年,我们将迎来我们的第一个宝宝,老公自然而然的产生了心理的不平,他觉得我生的这个孩子太幸福,吃好的用好的,而对他以前那个孩子自己关心得太少,觉得孩子太可怜,从小在没有父母的环境下长大,虽然我们每月付过去的保姆费高达5千元以上,但姑姑家毕竟也有自己的小孩,他还是很可怜他的儿子。

我和老公的感情很好,可以说除了为他那个儿子,我们几乎没有吵过架,在我们结婚前,他为了他的前妻跟我打架,他以前穷,离婚给了那个女人一套房子,就没给过什么东西,现在人家知道他要结婚了,找他要10万元补偿金,我当然不同意,但他给了,那次我们吵得很凶。他为了那个女人打了我,也为了他儿子打我,无论我多么想做好,对于男人来说我就是一个后妈的角色,他最常对我说的话就是:“你跟我儿子比起来就是一文不值的。” 我只能默默的在心底祈祷,我恨这个孩子和他妈妈,你可以为了她们打我,我爱你所以不跟你计较,但我会跟这对母子计较,你为你的所作所为也要付出代价。

现在我有了自己的宝宝,老公再也不敢说这样的话了,我在家也有了更大的分量,说实话我是忍辱负重的走到今天,都是为了我自己的孩子,另一个孩子自然很嫉妒我们成了一家三口,我要生下宝宝他也是极力反对的,现在老公希望把他接过来跟我们一起住,我的态度是坚决不同意,我觉得既然我是一文不值的,又何必自讨没趣哦。说实话我是彻底凉过心了的人。出于安全考虑,你前妻的儿子反对我再生,我的宝宝又那么小,自然担心他有危险。

现在我真的很茫然,不想做一个坏女人,我知道这样对那个马上就青春发育期的小孩子身心成长都很不好,但为了自己的宝宝,我也只能对不起他了。如果老公硬要把他接过来一起住,我就抱着小婴儿离家出走,我也不知道自己所谓的坚持是不是对,他可以为了她们打我,现在我也可怜老公必须兑现这些所作所为的代价,是他的行为造成我没有回头的余地,我也只能通过对他好来弥补他,但缺憾是避免不了的。

点击查看全文
baby616 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-5-27 14:06

我是一直觉得很累,结婚前也常常吵架,我家是书香门第从小琴棋书画,经常觉得自己亏所以闹分手,老公也觉得我的自身条件让他很有压力,但最后还是走在了一起,我们都知道其实很相爱,只是因为一个不该在我生命中出现的孩子,他让我和我的家族蒙羞,老公也觉得我承受了这个年龄段不该承受的烦恼,但这就是缘分吧,真的不好用常规来理解。

他前妻的儿子跟我关系一直很好,我对他好,孩子也很喜欢我。关键在于我的老公,是他的所作所为让我觉得仁慈有时候是一种危机,我接触社会不深无法用更理智的态度来处理问题,我只能就事论事的判断好坏就像你们问我的一样,为什么一文不值还要在一起?我只能说这样一个男人我还是无法离开他,平衡下来我还考虑了他更多好的一面,他对我真的很好,自己兼顾着企业在我们这个城市还有点职务,回来也要做家务,每个周末陪我游山玩水,五一国庆春节,只要一有假我们俩就自己坐飞机跑了,认识四年了只见到他带他的儿子出去旅游过一次(这不是我的原因,我从不对他俩父子的关系发表意见)。我要啥得啥在他面前就是个名副其实的小女人,30多岁了还经常浪漫到不行,我在他的肚皮上画大象,他还垫起脚尖跳天鹅舞给我看,这些情感因素让我难以自拔。

现在我有了自己的孩子,为自己考虑更多一点了,可能你们也有一点误解我了,我平常对这个大儿子还是很好的,并不是传说中的那种后妈,除了不接受他和我们同住,现在很多时候我都叫老公主动去关心他了,带他看电影,和我们在一起玩,至少在我的孩子懂事之前,我必须顾及婴儿的安全问题。万一有个什么,我想自己后悔都来不及了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-27 14:18

他的前妻正是因为当年他穷,没有钱才和他离婚的。他说他一离婚就走好运,办起了自己的企业,现在他苦苦奋斗了8年,我陪伴他把企业逐步扩大。那个女人见我们有娃娃了,就回过头来要一笔抚恤金。其实在她没有要钱之前,我们每年都给1万,让他给孩子买些好衣服去外地旅游什么的,她自己就没有压力。这次要10万,下次来要20万。。始终以娃娃的名义来要钱,我发表意见既然不起作用,他们双方要一意孤行就必须付出代价不是吗?  如果这个男人觉得我管不了他这种侮辱我的行为,那我即使和他结了婚这一辈子都是个名不正言不顺的主。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-27 14:20

孩子是无辜的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-27 14:21
别把别人的孩子当成恶魔!也不要把自己和自己的孩子当成圣母圣子!后妈本来就不好当尤其是当你怀有不正的心态!我怕你闹到最后落个前妻的下场!你先生能离婚一次难保不会第二次!拿你的孩子作筹码?可笑

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-27 14:43

如果我们的感情脆弱到一个前妻的孩子就可以搞得离婚,这样的男人又留有何用。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-27 15:09

既然离不开他,就好好的一起生活!你也说你生于书香门第,很多道理应该懂得,善待那个孩子对你没有坏处!11岁了也该懂事了,你对他好,他才对你好!

还是那句话,你善待那个孩子,更能换来你老公及他家人对你的尊重!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-27 15:26

楼主说了啊,她对那个孩子蛮好的,只是LZ老公的做法不太好

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-27 15:37

我是一个佛教徒,我相信“人生下来就是罪恶之身”。一个人如果上辈子迫害了别人的父母所以这辈子他就没有父母,他不幸福并不是因为我是他后妈的原因。如果你们看过释迦穆尼给难陀的《入胎经》,就可以了解到,其实从卵子与精子相遇的那一刻起,一个人,我们可爱的小婴儿,就已经开始了非常痛苦的胎过受罪旅程了。肚子里食物的恶臭,黑暗,让灵魂经历万般折磨最后降生,所以婴儿生下来就哭,是因为苦。

在我看来天底下就没有什么事情是无辜的,就像孩子,为什么有的出生那么好,有的出生那么卑微。一切都是因果报应,否则根本讲不起走。当然同情心是另外回事。

你们之所以批判我,潜意识中是担心遇到个像我这样的“后妈”,觉得我不够宽宏博大,表面上对这个孩子好,从心底的又没接受他。传统的理解中只有孩子才是弱势群体,是被伤害对象。但我得告诉你们,后妈也是这个孩子父母感情的牺牲者,这个孩子对后妈来讲是什么,不光是个儿子,同时他还是两夫妻感情中一辈子的遗憾!

后妈没有必要强求自己非得卑微于这个孩子,至于前妻的孩子幸不幸福那是他的命,因为上有因果,当然我是不可能做白雪公主后妈那样的恶人,在没有办法超度他人的情况下首先就是行善积德,做自己的本职,也就是顺其自然,我的本职是一个婴儿的母亲,我现在最自然的行为就是好好保护自己的孩子,抚育他安全 健康的长大。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-27 17:49

后妈没有必要强求自己非得卑微于这个孩子,至于前妻的孩子幸不幸福那是他的命,因为上有因果

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1245343-1-2.html

拜托你哪卑微了????

想要阻断一个孩子对父亲的渴望一个父亲对孩子的愧疚的你哪卑微了em47 

真没看出来em38 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-27 22:57

前妻的儿子一直很反对我们再生小孩,我觉得这完全就是他不应该而且没有能力来发表意见的事实。现在摆在我面前的问题是很现实的,毕竟11岁的孩子完全有能力独自去购买一包耗子药。楼上的妈妈,你觉得作为母亲,要大方到把一个小婴儿身边捆绑一颗定时炸弹,才以体现你母爱的博大精深吗?现在的孩子有多聪明难以置信,就是一杯小小的开水也是让一个婴儿无法承受的重量。  

他想要的是一个三口之家排除我的孩子,这的确是他能力范围之外的事,他还小,以后我会教他什么是佛家讲的妄念。从小这么辛苦的孩子,让父母操心一辈子的孩子都是父母上辈子的孽缘。

南无阿弥托福。。。

点击查看全文