要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

该怎样对待别的女人生的孩子?

楼主: baby616
1349451 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公前妻的儿子已经11岁了,离婚时孩子是判给父亲的,但一直没和我们住在一起,从孩子3岁他们就离婚了,现在已有8年,孩子一直是跟着姑姑一家生活。今年,我们将迎来我们的第一个宝宝,老公自然而然的产生了心理的不平,他觉得我生的这个孩子太幸福,吃好的用好的,而对他以前那个孩子自己关心得太少,觉得孩子太可怜,从小在没有父母的环境下长大,虽然我们每月付过去的保姆费高达5千元以上,但姑姑家毕竟也有自己的小孩,他还是很可怜他的儿子。

我和老公的感情很好,可以说除了为他那个儿子,我们几乎没有吵过架,在我们结婚前,他为了他的前妻跟我打架,他以前穷,离婚给了那个女人一套房子,就没给过什么东西,现在人家知道他要结婚了,找他要10万元补偿金,我当然不同意,但他给了,那次我们吵得很凶。他为了那个女人打了我,也为了他儿子打我,无论我多么想做好,对于男人来说我就是一个后妈的角色,他最常对我说的话就是:“你跟我儿子比起来就是一文不值的。” 我只能默默的在心底祈祷,我恨这个孩子和他妈妈,你可以为了她们打我,我爱你所以不跟你计较,但我会跟这对母子计较,你为你的所作所为也要付出代价。

现在我有了自己的宝宝,老公再也不敢说这样的话了,我在家也有了更大的分量,说实话我是忍辱负重的走到今天,都是为了我自己的孩子,另一个孩子自然很嫉妒我们成了一家三口,我要生下宝宝他也是极力反对的,现在老公希望把他接过来跟我们一起住,我的态度是坚决不同意,我觉得既然我是一文不值的,又何必自讨没趣哦。说实话我是彻底凉过心了的人。出于安全考虑,你前妻的儿子反对我再生,我的宝宝又那么小,自然担心他有危险。

现在我真的很茫然,不想做一个坏女人,我知道这样对那个马上就青春发育期的小孩子身心成长都很不好,但为了自己的宝宝,我也只能对不起他了。如果老公硬要把他接过来一起住,我就抱着小婴儿离家出走,我也不知道自己所谓的坚持是不是对,他可以为了她们打我,现在我也可怜老公必须兑现这些所作所为的代价,是他的行为造成我没有回头的余地,我也只能通过对他好来弥补他,但缺憾是避免不了的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-27 23:38

如果他那么反对你们生育

我感觉还是不要接到身边好

真有可能出事

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-28 00:04

其实你自己的最能理解你自己的心情了,别人的孩子有什么理由喜欢,特别还是老公跟其他的女人生的孩子,我觉得没有血缘是没有母性的疼爱的,你完全有权利不喜欢那个孩子,爱护你自己,爱护你自己的宝宝。这不是自私,其实无论你怎么对待那个孩子,长大他多是不会对你善意的em33 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-28 08:41
孩子能上网吗?一切只是你一面的话。。如果他真地要加害你们那你就跟你先生说他才是你要过一辈子的人!如果他的坚持要寻回失落的亲情,那楼主你也无可奈何,愿佛保佑你们

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-28 09:06

虽然我没有过楼主的经历,可能不能理解楼主的心情,但是我大概设身处地想了一下,觉得如果我的丈夫曾经有过婚姻,并且还有一个孩子的时候,我会非常非常痛苦。毫不讳言,我觉得那孩子必然成为我的“肉中刺”。

因为我爱我的丈夫,而对丈夫的爱还没有上升到完全“无私”的境界,即使是母亲对儿子的还也是自私的不能和人分享的不是吗,不然就不会出现那么多婆婆容不得媳妇的案例,即使儿子深深爱着他的妻子。这里也是一样的道理,即使我的丈夫深深爱着他的儿子,也不能抹煞我在和别人分享丈夫的痛苦,即使是以前的妻子、以前的儿子。

所以,楼上那些喊着“孩子是无辜的”,“善待前妻孩子才是聪明的女人”的说法未免站着说话不腰疼,换了自己是楼主的话,不知道会不爽成什么样。

所以我很支持楼主一点,就是千万不能和前妻的儿子同住。理由太多:你的孩子的感受、你的无法控制的厌恶、你要强颜欢笑的辛苦、那孩子也未必觉得你是好意、你可能会受到的冷落、将来两个孩子被父亲不同对待时你心里的落差……这些都可能造成更严重的后果。

至于你说要报复的话,我相信是你怨气很重时的想法,和老公愉快旅游时恩爱时可能就会暂时放下,时间长了也会慢慢变淡,而你老公说的“一文不值”也许也只是一时的气话,我觉得关键是楼主要处理好自己和丈夫的关系。这才是你和你的孩子幸福的前提,你们的关系好了,面对不和前妻儿子同住这个话题时才更有话语权。

楼主,加油。

另外,多想想自己的孩子,让想法更从善一些,心里常有怨气对身体不好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-28 09:14

同意楼上,别人的孩子我能爱,别人为丈夫生的孩子我决不会爱,只会深深的厌恶。即使我表现得对他友善。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-28 09:15
请问楼上会为了自己儿子打现在老婆的男人如果知道她那么融不下自己儿子会有什么行为?只怕是暴力升级!一个暴打老婆的男人前妻和现在的妻子都无足轻重。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-28 10:20

假设,有一天你也离婚了,你也留下一个孩子,说什么佛教徒,佛教里还有一句,放下屠刀立地成佛,你说前夫的孩子不幸福那是他的命,那么你今天这么纠结,这么怨恨,难道这也是你的命吗?也许上辈你欠了他们两母子欠你老公的.那么你认命吧.还有什么好说的.

又何必要来发唠骚,前妻孩子不喜欢就不喜欢,也没到肉中刺的地步,因为你结婚前就知道了他有孩子,你既然这么在乎,当初必何嫁给他.

讨厌那些说前妻的孩子是肉中刺的女人,当你的孩子成了前妻的孩子时候,你也许还不如人家的前妻大度,特别是这种把别人孩子当成肉中刺的人,只许我负天下人,不许天下人负我

不是我站着说话不腰疼,我说的是事实,自己的生活自己选择的,那个孩子,在你们决定结婚前他就存在了,你当初完全可以选择不要这样生活的,因为某些原因你还是选择了,这就是因和果,你种下的因.你受的果.俗话说鱼与熊掌不能兼得.

你不要和他一起住不和他一起住,你看看你自己前面说的话,什么报复什么怨恨,什么没本事对付老公,总有本事他们母子,什么我现在有了孩子,看他能把我怎么样,你是一个佛教徒吗?还是虔诚的?我真怀疑

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-28 10:30

你可以为了她们打我,我爱你所以不跟你计较,但我会跟这对母子计较,你为你的所作所为也要付出代价。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1245343-1-1.html

楼主,反了吧,你真正应该计较的是你老公对你的态度,这对母子如果不是你老公的原因对你来说就什么都不是,你凭什么跟人家母子计较?再说了,孩子是无辜的啊。

关键的关键,你要搞定你老公,搞定了关键的,别的什么都好说,明白吗?

唉。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 10:43

像瞌睡的猫这样的女人没有过楼主的切身体会,是不会理解楼主心情的。那毕竟是自己丈夫和别的女人AA剩下的孩子呀,要是我想想都觉得恶心。。。

世界上没有一个女人会打心底的接受这样的孩子,我说剩下,不说生下,是因为他们已经离婚在先了,孩子就是个剩品,说难听点也是附属品。那些喊着“孩子是无辜的”,“善待前妻孩子才是聪明的女人”的说法的站着说话不腰疼的人,为什么要把楼主当做第三者对待?到底谁才是多余的人啊?

现在男人的妻子是楼主,这才是无可争议的事实,在这个完善的家庭中只有那个多余的孩子才是第三者,男人为了好不容易完整的家庭是不会重蹈覆辙的。在我看来楼主老公也并没有多在乎前妻的孩子呀,在认识楼主之前就已经抛弃孩子了,把孩子交在别人家寄养,并不是在认识楼主之后才抛弃他的。现在要不要在一起也是楼主说了算,可见作为老公对妻子意见的重视。

楼主完全有权利选择自己喜欢的生活,不要逼自己做不喜欢的事,人生苦短,不要做违心的事情免得白活一场。 而且就算为自己的孩子考虑,你希望他在不健全的家庭环境中成长吗? 前妻的孩子因为父母离婚心理扭曲已是必然的事实,不要影响到第二个孩子才好。要幸福就得有牺牲,无可避免。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-28 11:05
问题现在要不要那孩子并不是楼主说了算不然她也不会那么怨恨啦。。。依然觉得孩子是无辜的!不但是前妻地孩子还有楼主的孩子

点击查看全文