要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

公婆要来了,而我觉得很心烦

楼主: 杨虎宝宝
1443856 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我要晕死了,为什么只要有人说自己公婆的一点不是,好像就是大恶不赦似的,我只是觉得自己的公婆不体谅自己的孩子而已,难道就是死罪吗,就让人说那么难听的话,真是怕了。

觉得大家都是做别人媳妇的,有个平台来这里发点牢骚而已,我又不是说对我的公婆不好,该孝敬的我也做到了,我只是对他们某些方面不满意,找个平台发发牢骚,仅此而已!!

大家都抱着一个平常心看吧。那些在婆媳关系上做的很好的要允许别人有差距吧,特别是留点口德吧。谢谢了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-22 18:53

要是LZ公婆没来之前就有这样的情绪,会很难相处的。

多往老人好的一面想想,他们至少能过来帮你做月子,看一段时间小孩。我有位朋友的父母, 任她怎么恳求,,她的亲身父母都不愿来照顾她,虽然她父母还年轻力壮的。理由是她们有她们自己的生活,他们离不开自己的生活圈子和战友。

带着一颗积极,乐观,愉快的心去迎接他们, 也许就看不见那么多烦恼了。

我公公,婆婆马上也要过来帮忙了,我就想他们年纪大能来帮我就很不容易了,我很感激他们。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-22 18:53

别烦类,日子总 过下去的,为了孩子,忍忍吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-22 19:02

不错了,我们结婚都3年了,老公的工资还要交给婆婆呢。。。和公婆相处的最好办法就是少说话,他们说你不是的时候这个耳朵进那个耳朵出。。。别给自己找堵

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-22 19:09

楼上的真厉害、和公婆住一起就是不好。但住娘家久了也不好。

所以自己住最好。。不过楼主既然公婆要来了。就放宽心吧。再怎样你老公也是人家的儿子。

我也不喜欢跟公婆住一起的。我们结婚到现在都跟公婆住一起,挺烦的。

所谓矛盾是鸡毛蒜皮的小事积累起来的。所以距离产生美。

现在我老公在娘家这边跑车,所以我们都住娘家,老公住久了心里也纠结的很。。

所以双方都要考虑到,但如果是自己住而公婆来玩,你就不要太小气了。

总的来说他们还是会回去的么,至于花钱方面,哎。。真是什么事情谈及到钱就完了。

呵呵。。忍了吧。不为别的。为自己老公,也为了自己的家庭吧。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-22 19:41

放宽心啊,都一样的

点击查看全文
杨虎宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-22 22:15

[quote]原帖由 helenccpan 于 2010-5-22 18:00 发表 em27" /> 我看了开口闭口就一个钱字,觉得婆家没钱当初怎么不找个有钱的?我连房子都没钱买,结婚后打算搬回家和父母一起住呢em16 ,我都没说一个字,婆家没钱我早就知道了,如果在乎的话也不会嫁给他! 老公弟弟还在上学,我主动让他说负担弟弟学费,过年过节买点进口的食物邮寄回家,虽然每次公婆都骂老公乱花钱,但是我知道他们心里很高兴的,过年的时候两边家里各给几千块,虽然都说不要,但是这点心意我觉得做为子女怎么都要给的!如果觉得婆家没钱,要自己父母贴钱觉得委屈,你可以买小点的房子或者租房子的,有多大头就戴多大的帽子,要不就别觉得自己父母亏了,都是自己的孩子,没有这么计较的,而且父母百年后剩下的还不都是给自己的孩子吗?当初我不想生孩子,因为怕负担大,我妈劝我的时候就明说,她会帮我的,我从来没指望公婆,因为我婆婆连普通话都说不好,我们以后是不会在一起生活的,我家条件好就多照顾一下自己好了!

19楼说的太极端了,我并不是因为钱也对他们有成见的,不然的话我也不会嫁给我老公,至少嫁给他我从来没有后悔过。我觉得心寒的是他们好像觉得自己孩子的钱是天上掉的似的,从来不体谅我们,房贷的事情一次都没有问过,我怀孕期间也几乎没有给我打过电话,他们从来不给我老公打电话,一次都没有,如果有事的话就响一下电话就挂掉,都是让我老公打过去,说是电话费太贵了。我晕死!!你很难体谅的,也许我没有你的大度,但是我绝对不是因为钱的事情觉得郁闷,觉得他们连心都没有,想想我的爸妈都是为了孩子着想,我真是无语

点击查看全文
杨虎宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-22 22:25

原帖由 菜大刀 于 2010-5-22 17:57 发表 父母没有义务非要为孩子出多少钱买房子吧?好不容易拉拔孩子读完大学,还要兼顾他后半生的日子?

谢谢大家的理解或者不理解吧

我想说我不是那种势利的人,我嫁给我老公是觉得他人很不错也很上进

我也没想过要占他父母的钱

只是他们的很多的做法我觉得真的很难理解而已

觉得这个儿子好不容易供出来就可以想怎么利用怎么利用似的

这样的姿态我觉得很不爽

同样是父母怎么就不能体谅自己的孩子呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-22 23:32

我公婆也是这样的,我公公常常说我老公没给他舒服的生活,从没想过刚刚工作的儿子媳妇自己买房结婚多么不容易,我不跟他们有什么来往的,偶尔去一次,孩子我也是回我娘家生

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-23 01:29

不为后人着想的父母真的让人喜欢不起来。

我也头痛这个问题。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-23 02:07