要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝天天吐奶,请有经验的妈妈们支个招吧。谢谢!

楼主: icy528
909330 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝还有一周就三个月了,从月子出来后,就开始吐奶,以前频率还几天一吐,可后来就发展到每天一吐,五一节期间好像也吐奶也休假了几天,可几天后就又开如吐奶。基本上是吃奶后一个小时后吐,吐的都是半消化的奶,有时也是豆腐脑似的。去看了儿保医生,说是正常的,大了就好些,可现在还是觉得看宝宝吐,总觉得难受。有没有什么办法啊,请有经验的姐妹们说说吧。谢谢!我觉得宝宝有些鼻塞似的,没有流鼻涕,偶尔有几声咳嗽。不知是不是这个引起的吐奶。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-20 22:35

中医说的是胃寒。给孩子喂点红糖水就好了。一次20ML,一次2次。不想试这个方法的话,可以在宝宝吃奶完后拍拍背打饱隔,同时也不要喂太饱。

孩子一般到三个月后就很少吐奶了,宝宝鼻子呼呼的是正常情况,长大就好了。

我家的以前连鼻孔都喷射出来,有一段时间天天吐一口两口,后来喂红糖水拍隔就好很多了,三个月后几乎没吐了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-20 23:16
我家宝宝以前也吐,现在好多了,我觉得有几点要注意,首先别让宝宝吃撑,这个要母亲自己掌握,其次就是每次吃完要竖起来拍拍,如果宝宝小竖不起来的话就尽量让他上身挺起来坐会儿,还有就是不要刚吃完奶粉或者水或者别的什么东西马上就吃奶,给宝宝个吸收的时间。我家宝宝最近一直没吐了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-21 13:42

我宝宝也是出了月子开始吐的,是喷奶的那种,而且胃口也没以前好了,本来40多天就能吃130了,现在还是130,最近还退步了,有时只能吃90的样子,大前天吃了130全部喷光,弄得他爸爸身上他自己身上一踏糊涂,这两天喂奶的时候都小心YIYI,一看他不怎么想吃了就不喂了,就怕喷奶啊,也不知道怎么回事,今天又差点喷了,还好我及时发现

点击查看全文
icy528 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-21 17:12

谢谢姐妹们,可是我家宝宝是天天都吐啊,今天是有始以来吐得最厉害的一次,睡了一个钟后,就把奶全吐完啦.场面较大.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-21 17:14

不是吧

我宝一出满月就不吐啦

你是不是给宝宝吃的太多啦啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-21 17:23

没事的,这叫回奶!你可以在宝宝吃奶完后把宝宝直抱起来,让宝宝趴在你的肩上拍拍宝宝的背,让他把饱隔打出来就OK了,孩子都是这样的不吃到喉咙是不会甘心的.有些吃奶粉的可以控制量,像我家宝宝是吃母乳的很难给宝宝控制量的,我家宝宝已经前也是这样的,等到三四个月以后会好的,各位妈妈不用担心的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-21 17:26

em2 em03 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-21 19:09

我宝宝从出生到一个半月左右时每天吐,而且次数很多。后来我自己带,慢慢就掌握到她吐的原因了,一是太饱,现在我基本让她吃八分饱左右,就像平时吃120的,我就给她吃100。二是吃完抱一会再放,三是她躺着玩的时候不能太久。我宝宝玩久了就容易吐一些出来。现在感觉她好多了,只是偶尔没注意才吐奶。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-21 23:07

吃完奶把宝宝竖抱起来敲敲背,然后让宝宝右侧睡半个小时,我家宝宝原来也吐奶,这样好象好多了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-21 23:29

这和宝宝消化道有待发育成熟有关,足月儿吞咽功能已经完善,但食管下部括约肌松弛,胃呈水平位,幽门括约肌较发达,易发生生理性溢乳吐奶。随着宝宝慢慢长大,约4-6月龄,极个别需要到7月龄后,这种现象会逐渐减轻,并完全消失。溢奶与吐奶的宝宝,身长和体重增加都正常,一般生长发育不会受影响。 

预防与处理: 

1、不管是母乳喂养,人工喂养,喂奶后都要把宝宝竖直抱起,让其趴在母亲的肩膀上,喂养者把手指并拢、掌心呈杯状,从下自上拍背部,让其嗝气。 

2、人工喂养时,奶瓶应倒立,使奶嘴充满乳液,以防止宝宝在吸奶时,吞入太多的空气。 

3、注意,控制喝奶的速度,不能过急;或边哭闹边吃奶,以免带入大量空气,引起呕吐。 

4、刚吃完奶,准备放床上睡时,头15分钟最好让其右侧卧位,有利于胃内容物引流到小肠,这样宝宝会很舒服。 

5、刚吃完奶后,不要突然改变体位或挤压腹部,以免诱发溢奶,例如换尿片或竖抱时挤压腹部等。 

6、也可让宝宝每次吃九成饱就可以了。 

7、如果吐奶同时伴有体重增加缓慢,精神差,呕吐物异样等情况需要及时就医,与病理性呕吐鉴别。

8、饮食要合理。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。em11   

点击查看全文