要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝天天吐奶,请有经验的妈妈们支个招吧。谢谢!

楼主: icy528
910330 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝还有一周就三个月了,从月子出来后,就开始吐奶,以前频率还几天一吐,可后来就发展到每天一吐,五一节期间好像也吐奶也休假了几天,可几天后就又开如吐奶。基本上是吃奶后一个小时后吐,吐的都是半消化的奶,有时也是豆腐脑似的。去看了儿保医生,说是正常的,大了就好些,可现在还是觉得看宝宝吐,总觉得难受。有没有什么办法啊,请有经验的姐妹们说说吧。谢谢!我觉得宝宝有些鼻塞似的,没有流鼻涕,偶尔有几声咳嗽。不知是不是这个引起的吐奶。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-21 23:42

鼻塞是比较容易引起吐奶的,因为宝宝喝奶的时候,得用鼻子呼吸,如果鼻子不通气的话,可能喝着奶的时候都会喷奶的。

点击查看全文
icy528 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-22 07:55

拍是每餐后的必须动作,可是作用也不大.宝宝完全是想吐就吐,不分时间\地点\场合,有一天一个奶奶正面对着她逗着玩,差点喷人家一身,到现在那奶奶一看到宝宝,就只是远观了,不靠近.我是母乳喂养.那个奶量来如何控制啊,而且小东东不吃饱还要吵闹.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-22 08:07

我宝宝也是一直吐奶啊,时多时少。

每次吃完也会给他拍嗝,不过好像没什么用啊,该吐还是会吐

他总喜欢吃完后一直撑,还打挺,一下就吐出来了。

着急死了,一天都不知道要给他换多少套衣服

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-22 09:50

我家宝宝也是这样,看到她吐后难受的样子,好心疼!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-22 09:58

只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶.

一,采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会.

二,喂奶完毕一定要让宝 宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时 一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了.

三,吃奶后不 宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧.四,喂奶量不宜过 多,间隔不宜过密.如果纠正了喂养的方法还是吐奶,就要到医院具体检查了.

我家宝宝喝的就是蒙牛奶粉,也有过吐奶现象,不过采用以上办法,慢慢就好了

em31 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-22 10:31

原帖由 粉色水晶 于 2010-5-20 19:31 发表 这也太恶心了吧em27" /> em27" />

请问 您是指什么恶心,你也是当母亲的人了,

难道您也觉得您宝宝的呕吐物恶心????

不明白。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-24 15:24

原帖由 粉色水晶 于 2010-5-20 19:31 发表 这也太恶心了吧em27" /> em27" />

宝宝吐奶是很正常的事,身为人母的你是否不该说这样的话呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-25 12:30
我宝也是的,总吐奶,有时给她拍隔,竖她的过程中就吐了,也是不知道有什么好的办法没
点击查看全文
icy528 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 21:29

今天体检回来了,宝宝三个月了,体重15斤(是不是有些偏重啊),医生还是说正常的吐奶,有的宝宝的胃没发育好.吐奶时间就会多些.真是没有办法啊.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 21:50

这是正常的呀,我家的到四个多月才好一些。。。

点击查看全文