要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

求助~我都快吃成兔子了 为什么还便秘

楼主: jiaxin1110
23881126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从小肠道功能就不太好,只是偶尔会便秘

现在已经怀孕17周了,从怀孕开始就没痛快过

虽然每天都拉巴巴,但是每天都要用很大的力气,而且拉完也很痛苦em16

我已经很注重饮食了,早上一包酸奶,午餐和晚餐基本都是绿色蔬菜,比如小白菜啊,空心菜啊,菠菜啊,四季豆啊,几乎不吃肉和蛋(因为怀孕之后也不喜欢吃了),还要吃很多西瓜啊,梨啊的

但是就算这样还是不能解决便秘,尤其是开始的那一段巴巴~~拉到惊天动地啊

我有一次拉完才发现自己已经把胳膊都抓淤血了

救救我啊~~谁有办法啊~~~em36

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:29
我感觉吃几颗生的红枣比较管用,你试试,6颗左右就行
点击查看全文
jiaxin1110 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:32

谢谢楼上,我试试

我其实即使拉完也还是有想拉的感觉

但是因为吃的东西比较少,其实没那么多东西好拉的

酸奶和水果吃多了又怕后期血糖上来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:38

em29 em40 我也便秘 现在早上喝杯蜂蜜水 吃个香蕉 还好点了 你试试看呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:58

喝孕妇奶粉试试.因为里面含有促进肠道儒动的.我喝的是惠氏,喝的时候不会便秘,不喝了,就会.还有多喝些汤水.去湿气的汤水.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:58

em76 每天顺时针按摩肚子,早上起床采取蹲资五到十分钟,养成不排便也在固定时间到厕所蹲着的习惯,多吃粗纤维,比如芹菜,韭菜,全麦食品,杂粮,早起空腹一杯淡盐水,平常多喝蜂蜜水,多管齐下,因为怀孕有一个阶段就是会便秘的,熬过这一段就好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-20 15:09

好像要点油水的吧,不吃荤也不行

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-20 15:09

喝点蜂蜜水管用的

另外 楼主 你天天使这么大劲拉粑粑

将来生宝宝有劲啦

em32 em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-20 15:15

我前阵子几乎3-4天才拉一次,我现在半夜只要醒了就喝1-2口凉白开水,早上起来就有感觉了呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-20 15:16

我最近改吃糙米(其实是出于好奇,以前没吃过),发现便秘改善很多。

另外,适当的走动也利于排便的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-20 15:17

你是想拉拉不出,还是没有拉的感觉啦??

我最长的一次,第四天才拉出来

但之前的几天一点便便的感觉都没有

后来想想,自己主食吃少了

没吃东西怎么拉啊em89 

点击查看全文