要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

宝贝今天73天,我跟老公闹离婚。

楼主: milkbaby
955350 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝今天73天,我跟老公闹离婚!

为什么要离婚,理由很可笑,为了宝贝的名字。

我们都坚持自己的,我的一句就算你跟我离婚我还是坚持我的,而他也说了同样的话。那一刻我真的无语了,我真的没想到,交涉过几次之后他依然坚持己见,丝毫没有退让的迹象。

我是个倔脾气的人,我坚持的事情没人能改变。

宝贝的名字是请大师起的,根据宝贝的生辰八字,之前我觉得大师起的名字好听就用,不好就不用,我不信这个邪!可没想到,人家说的一些话不能不让我刮目相看。仅仅说了名字,他就说我宝贝上面应该还有一个。当时因为爸爸妈妈在场,我没有承认。05年怀孕,条件不允许我只能放弃。妈妈想给弟弟换个名字,说了生辰八字,大师马上就说,这小伙子的第一个孩子不能要!当时我心里咯噔一下,我弟弟的女朋友今年确实怀孕了,但也确实不能要,也只能放弃,两人现在在国外留学,就为这事儿,我痛骂了弟弟一番,没敢告诉妈妈,当时我挺着大肚子,本想等他们回来我陪他女朋友去医院,但老公不让去,说不好,只能作罢。其实我一直在埋怨我弟弟,因为我们都是女人,作为男人的你一时快乐了,可作为女人却要为这个快乐付出代价。

言归正传,所以我相信这个大师的话,他起的名字我决定用了。可到老公那里行不通了。我们僵到最后要离婚,呵呵~~

题外话,我不知道公婆是什么意思,因为我回娘家生孩子坐月子,因为我生的是女儿,所以他们310号来我家看过女儿之后到现在再没来过,电话也很少打。老公也是,电话打的非常少,他常说他忙。我说你有时间回来看看我和女儿吗?他说再说吧,呵呵,女儿出生四天后就走了,到现在两个多月了,没回来看过一次,常常是我打电话告诉她女儿的变化,倘若我不告诉他,他不会主动。起名的大师说我给女儿的爱比老公给女儿的爱要多,现在看来,不得不信。

我跟他真的走到尽头了。我想这次他如此决绝的坚持己见,不仅仅是为了女儿的名字,也许还有其他我不知道的想法吧。真的很讽刺!

我想知道亲们的宝宝名字都是自己起的还是让大师起的呢?真的是我错了吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:07

这个夫妻二人的事,要商量,如果对方不同意,就不要强求。找一个双方都同意的方法就是了。你认为大师算的好,想用,但要看双方的意见啦。老公能同意就用,老公不同意,劝一劝,劝不好,也就不用了,再找个别的方法让大师来弥补一下就好了嘛。不过,我弱弱的说一句……我个人感觉算命还是迷信噢……em72 

为了一个外人,把自己的感情放弃了,多难过啊……从认识到现在,要经历多少,就因为一个小事要分开,真不值的……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:09

“大师马上就说,这小伙子的第一个孩子不能要!当时我心里咯噔一下,我弟弟的女朋友今年确实怀孕了,但也确实不能要,也只能放弃”

这句话完全是碰巧,你看,你弟女友已经打了,可以理解为第一个孩子要不了,要是你弟女友还没有怀过,就可以理解为他们结婚后怀孕的第一胎不能要,这不是怎么理解都成吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:10

别太较真,活的真累!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:10

大家再商量商量啦 ,我倒希望由老公取名字,那样的名字是他对宝宝的一种期望。但是我老公说以后给公公帮取,因为我老公的名字是他爷爷取的,所以我们宝宝的名字也要给宝宝的爷爷取,我倒没什么,就怕取得土了点em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:14

em28 么么,就为了孩子名字这点小事情???离婚?值得吗???好好想想吧!不要冲动哦,冲动是魔鬼啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:14

小事情啦.

夫妻相处还不是你让让我我让让你的...

点击查看全文
milkbaby (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:17

我真的不明白老公这次为什么这么决绝,难道还有其他事情,名字只是导火索罢了?

宝宝的爷爷奶奶也不怎么打电话问问,倒是我经常发照片给公婆,也催老公把他手上宝宝的照片拿给公婆看,就怕他们想她。看来一切都是我自作多情,宝贝的奶奶似乎也不稀罕我们。

真是可悲,也很讽刺,为了名字,我也知道不值得,只是有没有其他隐情我就不知道了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:18

我们也因为名字的事情稍微僵持过,我老公取的,姓他的.

因为我不属于嫁给他,在我们那里称为一子两挑.所以孩子的名字可以姓他的也可以姓我的.

但是因为婚前没协商好,导致生好了孩子矛盾就出来了.本来我父亲要求在名字里头加个我家的姓的,但两家的姓放在一起的确不怎么好听,我老公坚持不肯.

后来我父亲让步了,说没有必要为了孩子的姓名破坏我们夫妻的感情.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:21

不可能就因为一个名字吧 你们也太较真了  你们之间是不是还有啥不开心的事啊  你老公好像还是比较重男轻女的  你自己好好想想吧 离婚不是闹着玩的  孩子长大了以后还有好多的事等着你呢em28 

点击查看全文
milkbaby (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:23

原帖由 春风呢喃 于 2010-5-17 15:18 发表 我们也因为名字的事情稍微僵持过,我老公取的,姓他的.因为我不属于嫁给他,在我们那里称为一子两挑.所以孩子的名字可以姓他的也可以姓我的.但是因为婚前没协商好,导致生好了孩子矛盾就出来了.本来我父亲要求在名字里头加个我家的姓的,但两家的姓放在一起的确不怎么好听,我老公坚持不肯.后来我父亲让步了,说没有必要为了孩子的姓名破坏我们夫妻的感情.

孩子姓他的姓,这个我觉得是天经地义的。本想让我爸爸为我宝宝取名字的,但公婆来过之后,两人在饭桌上争执起名字来,我爸爸就打消了为宝宝起名字的心了,心想还是请个大师为她起个名字吧。而公婆也丝毫没有问问我父母的意见,婆婆那天在饭桌上还说女孩子不好嫁,就算是条件好学历高年龄大了也嫁不出去之类的话,说男孩儿就算家里条件不好也能娶到老婆。我真的不知道她说的是什么意思?

如果老公真的要坚持他的,那我也真的美办法,我做不到让步。我妈妈反对我们这样草率,说要打电话给老公,我不同意,我没这么J吧?去求他?不可能!

点击查看全文