要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

***饱受反复尿布疹困扰的宝宝们,我无意发现了一款特效“药”——宝宝的尿布疹3个多月,一星期痊愈了,之前试遍几乎所有膏和油无效(15楼:个人使用经验用法)

楼主: autopig
10818295 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(更新:发帖后,楼下有不少姐妹推荐自制紫草油,比我推荐的这个紫草膏经济实惠,大家可以百度一下“怎样自制紫草油”。)   

就是“Burt's Bees小蜜蜂神奇紫草膏”。。

先声明,我不是做广告,因为这个东西除非有亲戚在国外,或者上TAOBAO,市面上一般没见到卖的。

去年底淘了一盒回来给宝宝涂蚊子叮咬包包,止痒效果还不错。从今年2月开始,宝宝饱受尿布疹困扰,试遍了几乎所有护臀膏和精油都无效。。。两个星期前无意中想起家里还有一盒这个,抱着试一试的心理给涂了一层(早中晚),然后再扑上厚厚的爽身粉(最好选择粟米的,不含滑石粉)。。

几天后居然好了em29" />" />" />" />" />" />" /> !!泪奔啊,这三个月我们是怎么看着宝宝过来的,每当洗澡洗屁股的时候,她那抓狂地狠挠的样子,太可怜了啊!!现在每天晚上睡前给涂一点巩固一下,已经没有复发过了。

把这个东西的成分贴上来让大家看看吧,心里有个底。但是建议好了就不要再多用了,接下来天气也热了,小宝宝们都从纸尿裤的束缚中解放吧!还有,宝宝便便了,宁可洗掉两盆水也一定要洗干净,尤其是女孩,不然尿布疹很容易复发的!!

附:

天然成分药膏~ 美国Burt's bees小蜜蜂神奇紫草膏

规  格:15g

使用方法:将膏药施于患处,一天两次。

★ 富含薰衣草精油和维他命E。

★ 独特的天然药草疗法。

★ 蚊叮虫咬、擦伤、烧伤、淤青,第一时间用小蜜蜂急救紫草膏涂抹,特含的紫草精华,迅速作用于伤口,消炎、收敛、滋润。

★ 100%天然成分

成分说明:甜杏仁精油、橄榄油、蜂蜡、可可油、小麦胚芽精油、维他命E、薰衣草精油、紫草叶及根部精华。

P.S.没想到跟帖的姐妹还挺多,一些姐妹也给出了很多别的好建议,比如去药店买紫草回来熬油涂,效果也很好,成本还特低。这个方法也值得借鉴哦,什么时候我也买点回来熬紫草油试试~~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-5-18 11:24
签名被屏蔽
autopig (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-19 12:27

原帖由 maggieliu2526 于 2010-5-18 11:24 发表 我也上淘宝买了,给宝宝涂皮皮是挺好用。上次我感冒用纸巾把鼻子擦爆皮了,又难看又难受,涂了这个紫草膏很快就好了。

是的,很万用。还是值得备一个的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-19 14:56
原帖由 holiday88 于 2010-5-18 10:16 发表 自己做就可以了,超级便宜呢我去药店买了几块钱的紫草,然后去超市买了一瓶正宗的小磨麻油回家把麻油加热(主要为了去除水分),然后凉了后,和紫草一起灌装到一个可以密封的玻璃瓶里,放几个小时就可以用了,药效很好的,还很便宜哦~~
谢谢哈,我宝现在还没出现红屁屁,再热下去可能用得上
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-19 15:13

太感谢楼主提供的东东,我女儿尿布疹也快2个月了,,,屁屁整个都溃烂了,,流水, 好恐怖的。。什么膏用了都无效,,,今天就买个试试去,,,,希望真的有效果

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-19 15:31
恩,楼上的亲们,不管你们是用这个还是自制的,希望有尿布疹的宝宝都快点好起来。说说我用这款紫草膏的心得吧,膏体淡绿,质地类似万精油。如果尿布疹严重,需要多涂一点,猛挖一块出来是很难涂开的。所以我洗干净手,用食指的指甲面从膏体表面往前推,推,推,就能慢慢在指甲面刮满紫草膏,这样刮下来的涂很均匀;再拍上粟米爽身粉,比如嗳呵,喜多的。一天三次,等厚涂几天好转了,改成一天一两次,用手指肚抹了涂就可以了,薄薄的一层膏,再加薄薄一层粉巩固一下。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-19 17:07

我前几天发的求助帖里,也提到想买这个东东给宝宝治红屁股,都没见有人说用这个好用。。。。。。

唉,今天看见楼主的贴了,泪奔啊,我就是觉得我自己做的紫草油可能不够好,才想起以前用这个紫草膏抹过烫伤很管用的,就想再网购几盒,夏天来了蚊虫多,要准备的

已经在看好了紫草膏和护臀膏,今天就下手买了,希望我宝红屁屁早点好

em25 em25 em25 

仔仔妈跪谢楼主em74 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-19 19:28
to KJB宝宝:那天其实看到你的帖子了,我还以为是你看了我的这个帖子才想起买紫草膏的。试几天吧,如果真的有效,一星期内效果就特别显著了,我家就是,很明显。我现在在外地出差,打电话回家婆婆也告诉我说,这几天白天不穿纸尿裤,睡前抹一点点晚上整夜纸尿裤,还是没有复发,准备再抹一星期停了。祝你宝宝的屁屁赶快好!一定不要心急,妈妈沉住气宝宝才能健康!试过有效的话记得上来说一声,让更多姐妹们知道!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:50

非常感谢LZ,你真好!em59 em60 em59

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:04

我用鞣酸软膏也好用阿~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-5 16:03

赶紧去买一个,谢谢LZ分享,我们家的屁股已经花了em29 

点击查看全文